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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 16:25
lasagnes poireaux-saumon-chèvre (35)

On continue dans la série des lasagnes avec celles-ci.
J'aime beaucoup l'association poireaux-saumon, je trouve que ça se marie à merveille, alors avec du chèvre c'est encore plus gourmand! Ces lasagnes sont crémeuses à souhait, bien parfumées et constituent un plat complet qui se suffit à lui-même...


Pour 6 à 8 personnes

  • 250g de filet de saumon
  • 200g de saumon fumé  
  • 4 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 250g de mascarpone
  • 40cl de crème fraîche épaisse
  • 150g de parmesan râpé
  • 3 oeufs 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • quelques feuilles de lasagnes sèches
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  • thym
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • sel et poivre
lasagnes poireau chèvre saumon
Laver et égoutter les poireaux en ne gardant que la partie tendre. Emincer, ainsi que l'oignon et les gousses d'ail. Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu doux les oignons avec l'ail puis les poireaux, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et ne croquent plus. Saler et poivrer. Réserver.

Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche, couper en petits dés. Détailler le saumon fumé en lanières. Couper le chèvre en dés.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs, le fond de poisson, 2 cuil. à soupe de ciboulette et 1 cuil. à soupe de thym, sel et poivre, puis ajouter les lanières de saumon fumé au mélange.

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un plat à gratin, déposer un peu de mélange crémeux au saumon fumé. Recouvrir de plaques de lasagnes. Ajouter la moitié de la fondue de poireaux, les dés de saumon et de chèvre. Saupoudrer de parmesan puis verser un peu de préparation crémeuse.

Déposer ensuite une deuxième couche de lasagnes. Verser le reste de fondue de poireaux, la crème restante, et saupoudrer le tout de parmesan.

Faire cuire dans le bas du four pendant 35 minutes (si le dessus colore trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
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lasagnes poireaux-saumon-chèvre (47)

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Published by helene06
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commentaires

Mama 16/03/2010 12:16


Une variante des lasagnes, ça me plait bien!


yo 08/03/2010 09:26


miam miam, que de bonnes choses!!!


Le cahier de gourmandises 07/03/2010 15:45


J'aime beaucoup aussi cette association, c'est original de l'avoir utilise pour des lasagnes !!


Nad0511 07/03/2010 15:38


Très appétissantes tes lasagnes, que des produits que j'aime!


Pillow Kitchen 07/03/2010 15:26


Je fais souvent des lasagnes poireaux saumon mais je n'avais jamais eu l'idée d'ajouter du fromage de chèvre ! J'adore ta version ! Bon dimanche !


Cél 07/03/2010 14:17


Poireaux Chèvre & Saumon...un trio toujours gagnant pour moi!!!


Pascaline 06/03/2010 16:26


J'aime beaucoup l'association poireaux et saumon!


Tous en cuisine avec Nadine 06/03/2010 16:04


un régal dirait on


Huriye 06/03/2010 11:43


Merci de m'avoir répondu je vous souhaite un bon week end.


isapadawan 06/03/2010 09:19


ça me donne envie de ressortir ma machine à pâtes!!


axoulle 05/03/2010 23:26


hum c'est bien original et ca change un peu


Luthine 05/03/2010 23:12


Trop bon !!§


Superbol 05/03/2010 23:06


hummm, moi, adepte du saumon, j'adopte de suite! voté!!! Bisou$$$


fatima 05/03/2010 21:03


tu me mets l'eau à la bouche avec tes lasagnes


Huriye 05/03/2010 20:32


Bonjour,

Tout d'abord je vous félicite pour votre site merveilleux et de très bonnes recettes, dont celle ci...j'aimerai savoir à la place du chèvre peut-on utiliser un autre fromage? ou bien pas de fromage
du tout? moi qui ne suis pas fromage,merci de m'orienter et de me répondre...Bonne continuation


helene06 06/03/2010 09:17


bonjour, tu peux sans problème supprimer le chèvre ou remplacer par du fromage frais (genre saint moret pour apporter le côté crémeux, c'est à toi de voir) ou tout simplement de la mozzarella.
Bon week-end!


cojocano 05/03/2010 20:27


on s'est passé le mot chez moi aussi c'est lasagnes mais différentes€


Eol 05/03/2010 19:39


Quelles associations, je suis fan! Encore félicitations! Sans indiscrétion, et tu ne réponds pas si tu ne veux pas, tu as quel âge?


JO 05/03/2010 19:30


Rhôôô!!!! j'ai faim et en plus c'est l'heure, dommage, ma fourchette ne passe pas l'écran, c'est horrible de voir tes photos alors que mon estomac crie famine. Une recette super bien réussie, je te
la pique sans complexe(MDR).
Un grand merci pour ce partage.
Bon week-end
BISES
JO


Mary 05/03/2010 19:24


Moi aussi j'adore cette association d'ailleurs je ne vais pas tarder à essayer encore cette recette.
Merci pour ton partage, ta gentillesse et ton com's sur mon blog qui m'a bcp touché.
A trés bientôt
Gros bisous €€€


melanie 05/03/2010 18:22


tu me fait bien envie avec ta lasagne!


kaouthar de tunis 05/03/2010 18:22


wouaw wouaw wouaw


Clemence 05/03/2010 18:02


c'est un trio que j'aime décliné. Je ne l'ai pas encore fait en lasagne. Super idée !


Valou 05/03/2010 17:57


Magnifiques... ça y est j'ai faim....


Muriel 05/03/2010 17:35


J'adore les lasagnes celles-ci ont l'air savoureuses !
Bises
Bonne soirée
Muriel


 

 

 

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