Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 13:20
lasagnes chèvre-tomates confites (15)

Franchement je l'avoue, j'ai failli être mauvaise langue... Quand je vous ai proposé de voter pour ce livre de Cyril Lignac et que j'ai intégré une recette à base de Nutella au milieu des autres, j'aurais parié que c'est celle qui aurait été choisie. Et j'ai eu tort... Il vous arrive aussi quelques fois d'avoir un petit faible pour des recettes salées et à chaque fois, c'est un merveilleux choix! Merci de me faire découvrir des recettes que je n'aurais pas de prime abord testé dans ma petite cuisine.
Ces lasagnes sont très chic, très bonnes, aussi belles à voir crues que cuites et surtout on se régale. La remarque de mon chéri, "mais tu n'en as pas fait assez", en dit long...

Pour 4 personnes

  • 10 feuilles de lasagnes précuites
  • 8 petites tomates grappa
  • 10 tomates confites
  • 4 brins de basilic
  • 1 beau filet d'huile d'olive
  • 1 bûche de chèvre
  • 300g de chèvre frais type chavroux
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre
  • sel et poivre
Plonger les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajouter une cuil. à soupe d'huile et laisser cuire 5 minutes environ. Puis les égoutter et couper chaque feuille en 2 carrés à l'aide de ciseaux. Etaler les 20 carrés sur un torchon propre.

Préchauffer le four th.200°C.

Laver les tomates, les épepiner grossièrement et les couper en petits dés. Couper les tomates confites en petites morceaux. Dans un saladier, mélanger les tomates, les tomates confites, le basilic ciselé et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer. Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Pour réaliser les lasagnes, disposer 4 demi-feuilles de lasagne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (si vous n'avez pas de papier sulfurisé, remplacez par du papier aluminium que vous penserez à huiler). Puis ajouter successivement du chèvre frais, du poivre, 1 feuille de lasagne, le duo de tomates et 1 nouvelle feuille de lasagne. Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une couche de lasagne. Répartir les rondelles de bûche sur le dessus.

Mettre au four 13 minutes environ. Terminer la cuisson par 1 minute sour le grill. Servir aussitôt.

Pour d'autres saveurs, écraser le fromage de chèvre frais avec 2 cuil. à soupe de tapenade d'olives vertes.

Imprimer la recette

lasagnes tomates confites chèvre (1)


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

manou1983 27/12/2009 14:49


Ces lasagnes ont l'air extra bonnes! Bravo!


L-Fy 24/12/2009 14:46


effectivement aussi belles crues que cuites


Nad0511 23/12/2009 20:15


Géniale cette recette!


stellla 22/12/2009 17:14


j'adore le chèvre !!! ta recette ;)

bz


regine 21/12/2009 21:54


ca fait frand un peu !! j'ai tres envie d'essayer !!


Lorelina 21/12/2009 21:44


Faudrait que je teste ça mais Zomme aime pas le fromage :s


Neige de Tambouille Tout 21/12/2009 19:43


une lasagne originale et qui change un peu
ca doit etre tres bon !


La Fourmi des Caraïbes 21/12/2009 19:25


J'aurais probablement voté moi aussi pour cette recette !
Les lasagnes ainsi présentées sont si "chic" et pas lourdes du tout !


Marie-France 21/12/2009 18:53


La photo parle d'elle-même et est particulièrement alléchante, c'est tout ce que j'aime, et comme en plus il fait froid et humide, ça me conviendrait bien pour mon dîner !
Bonnes fêtes de fin d'année,


asmaa 21/12/2009 17:21


Excellente, bravo


mapom 21/12/2009 17:00


Miam, je suis sûre d'adorer.....je note!!!


AurelieW 21/12/2009 15:33


oh ben oui dis donc, elles sont vraiemnt superbe ces lasagnes


gourmandelise 21/12/2009 13:47


Elles doivent etre bonnes tes lasagnes!


Mymy 21/12/2009 10:28


ça doit être une tuerie, comme on dit !
cela n'a pas l'air trop trop compliqué, je vais peut-etre essayer pendant mes vacances... ;-)


domicuisine 21/12/2009 07:31


c'est vrai que c'est aussi beau cru que cuit contrairement à une lasagne classique et si l'homme en a redemandé alors là ça vaut toutes les étoiles des chefs ;-)
bizzz


Wirebijoux 20/12/2009 22:36


Des lasagnes bien sympa et surtout bien appétissante je vais mettre cette recette en pratique très rapidement.

Je vous souhaite de bonne fêtes

Wirebijoux Bijoux Fantaisie http://www.wirebijoux.com


Tweet 20/12/2009 21:58


Ah, ton chéri aussi te fait le coup du "c'est tout ?" ! MDR !!


Christelle Voyage-Culinaire 20/12/2009 21:16


Miam, miam lasagnes, chèvre je suis au paradis ^ - ^ Bonne soirée Hélène Bisous


Marielle 20/12/2009 20:50


Très sympas ces lasagnes, miam !!


Emilie Cuisine 20/12/2009 19:02


Miam miam elle me tente bien ses lasagnes !!!!


jolieplantebleue 20/12/2009 18:36


C'est joli, pré-découpé en petites parts! Plus classe que le plat à gratin! Et sympa cette variante...


axoulle 20/12/2009 17:40


hum que c'est lasangnes doivent etre bonne miam!


Françoise 20/12/2009 17:36


Excellent et jolie idée. J'imprime.


marie1808 20/12/2009 17:06


Elles sont tout simplement sublimes!


carochococo 20/12/2009 17:06


des lasagnes estivales mais qui me tente bien!


mari 20/12/2009 16:50


Mais elle est terrible cette recette ! A faire très vite !


Le cahier de gourmandises 20/12/2009 15:06


Elles ont l'air très simples à préparer... le résultat donne envie ! Merci pour tes petits quiz je les attends chaque semaine avec impatience !!!


melanie 20/12/2009 14:56


très alléchante tes lasagnes!


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG