Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 14:30

l'axel (2)

Il y a quelques mois de cela, nous fêtions comme il se doit nos 10 ans de mariage, entouré de nos proches, autour d'un buffet à la maison. Une belle journée, riche en émotion qui restera gravée dans nos mémoires...

Malgré tout, nous avons également voulu marquer cette date autour d'une belle table, rien que tous les 2, en amoureux. Notre choix s'est porté sur ce restaurant: l'Axel. Le jeune chef Kunihisa Goto, d'origine japonaise, est un passionné de la gastronomie française. Les produits sont travaillés avec soin et beaucoup de classe. Son talent lui a valu d'obtenir une étoile au guide Michelin en février 2013. Une adresse très prometteuse...

Quand au service, il était juste impeccable; une équipe jeune et dynamique, en parfaite synchronisation avec la cuisine, ce qui nous a valu une succession de plats parfaitement excecutés, des cuissons bien maîtrisées, des associations parfois surprenantes mais sans aucune fausse note.

l'axel (6)

Apéritif: Crémant de Loire, coulis de fruit de la passion et vanille

- Cromesquis de brie de Meaux

- Feuille de brick, gelée de gambas et poulet fermier

- dans la verrine: chair de tourteaux, daikon et jus de cresson

l'axel (8)

Mise en bouche: flan de foie gras, écume de haddock (qui aurait pensé que cette association terre-mer pouvait fonctionner aussi bien?)

l'axel (10)

1ère entrée: écume d'huître aux fruits de la passion, toast au caviar d'Aquitaine, rouleau de homard

l'axel (12)

2ème entrée: Oeuf translucide, lasagnes aux cèpes, jus de cèpes, truffe d'été, crumble de pata negra

l'axel (13)

1er plat: turbot rôti, vinaigrette au yuzu, moelle de boeuf, tombée d'épinards, concombre, barde de turbot

l'axel (14)

2ème plat: ris de veau poêlé en croûte de persil, purée de cèpes, bouillon de volaille et jus de cèpes

l'axel (16)

Plateau de fromage: tomme de vache, orvanais, saint nectaire et fontainebleau réalisé par le chef lui-même

l'axel (17)

Pré-dessert: coulis d'ananas, gelée de menthe, mousse à l'hibiscus

l'axel (19)

Dessert: sablé breton, crème mascarpone au caramel, coulis de poire, sorbet café et crème de marron

l'axel (1)

Petites mignardines pour la fin: mousse noix de coco, macaron chocolat-fruits rouges, tartelette vanille-poire

Que dire de ce repas, si ce n'est quçl ne mérite que des superlatifs. Et pour un menu dégustation à 80€ il est tout à fait correct niveau prix et qualité. Une belle adresse gourmande à retenir qui a enchanté nos papilles...

L'Axel: 43 rue de France, 77300 Fontainbleau

Réservation au 01 64 22 01 57

Et pour finir notre après-midi la tête dans les étoiles, direction le cinéma pour un super film qui nous a coupé le souffle:

21023233_20130729173134181.jpg-r_160_240-b_1_D6D6D6-f_jpg-q.jpg

Bande annonce


Partager cet article

Published by helene06 - dans restaurants
commenter cet article

commentaires

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG