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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 20:05

kringle à la pâte de noisette (1)

Lorsque l'on tient un blog de cuisine, on est un peu obligé de suivre la tendance, c'est un peu comme être à la mode en matière de fringue. On l'est ou on l'est pas.

Et si on veut être tendance on suit la dernière recette en vogue... Le macaron a eu son heure de gloire, puis le thé matcha, les whoopies et en ce moment c'est le tour du KRINGLE. Si vous vous demandez ce que tous ces mots veulent dire, ne cherchez pas, il faut avoir les yeux rivés sur son écran d'ordinateur et notamment sur les blogs des copines pour suivre la tendance. 

Pour les novices en "Kringle" et surtout pour faire ultra court (loin de moi l'idée de vous faire un mémoire sur le kringle et de perdre quelques lecteurs au passage), le kringle est une brioche torsadée qui nous vient d'Estonie. C'est clair et plutôt court comme explication non? Alors pour lui donner un petit côté encore plus gourmand, on le tartine d'une pâte à tartiner, de ganache, de confiture et là, on craque littéralement, que ce soit au niveau visuel que gustatif...

Pour la pâte à brioche

  • 1 oeuf
  • 120ml de lait
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • 20g de levure fraîche de boulanger

Pour la garniture

  • 1/2 pot de crème de noisette pralinée bio "Les Comtes de Provence"
  • du sucre glace pour la décoration

kringle à la pâte de noisette (3)

Dans le bol du dobot pâtissier, mettre l'oeuf battu, le lait, le sel. Recouvrir de farine. Diluer la levure dans un fond d'eau et verser par-dessus. Pétrir la pâte avec le crochet à pétrin.

Pendant ce temps, ramollir le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Mélanger la préparation une dizaine de minutes. La pâte doit être souple sous le doigt et plus collante. A défaut, rajouter un tout petit peu de farine. Laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 à 3 heures).

Lorsque la pâte a bien gonfler, la retirer du bol du robot, dégazer en plongeant le poing dans le pâton.

kringle à la pâte de noisette

Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle assez fin. Etaler la crème de noisette. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur et le couper en 2 dans le sens de la longueur également. Tresser les 2 morceaux et leur donner la forme d'une couronne. Laisser lever à nouveau 1h.

Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu et la passer au four 15 à 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

kringle à la pâte de noisette (2)

Les Comtes de Provence élargit sa gamme de produits avec de nouvelles crèmes de fruits. Cuisinées au chaudron et au sucre de canne, elles se déclinent en différents formats et également en version bio. N'hésitez pas à craquer pour cette nouvelle crème de noisette pralinée bio au goût inimitable.

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Published by helene06
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commentaires

web design services 04/06/2014 13:48

At first I thought it was a chicken leg, but when I moved on to next pictures, then only I realized it was a bread roll. It looks very tasty and I believe it is a good choice to provide with breakfast. Thanks for giving out the steps to make it.

julie 02/03/2012 09:56

Il est très réussi !!

armellescook 01/03/2012 21:09

Quelle recette ça m'a l'air extra... merci beaucoup pour toutes ces excellentes recettes où je puise mon inspiration... ne change rien, c génial comme ça !!!

poucinette 01/03/2012 20:35

hummm tu me donnes une idée !!!!! miss

BoopCook 01/03/2012 19:01

humm délicieux

mimine cuisine 01/03/2012 16:09

Superbe!!!!!!

Amélia 01/03/2012 11:25

hooo elle est magnifique!

LadyMilonguera 01/03/2012 09:44

Il est juste superbe ce kringle...

Pauline 29/02/2012 22:51

Il faut absolument que je récupère ma map lol

afaurore 29/02/2012 22:06

je ne l'ai pas encore testé mais va falloir

lustine 29/02/2012 22:01

il est superbe !!

maddie75 29/02/2012 21:41

j'ai jamais goute, mais je la voit pas mal sur le net, ça à l'air vraiment très bon. Bonne soirée

cisca 29/02/2012 21:35

J'aime beaucoup ta façon de présenter la chose, forcement comme beaucoup d'entre nous j'ai suivi la tendance moi aussi.
En tout cas elle est bien belle ta brioche et à la pate de noisette ça doit etre un régal.

Delphine 29/02/2012 21:32

Il est magnifique et doit être terrible!!!!

Daphné 29/02/2012 21:29

superbe ce kringle, bravo, bonne soirée

nikitalilou 29/02/2012 21:24

très beau pas très facile à réaliser
bravo

michelebeckstudio 29/02/2012 21:12

c'est vrai qu'on la voit partout cette brioche, depuis le temps que je dis qu'il faudrait que je m'y mette !! j'en prendrais bien une part de la tienne, miam !

 

 

 

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