750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 13:04

J'ai eu l'immense privilège de remporter, il y a quelque temps, un concours organisé par le site Monbana, spécialiste du chocolat en ligne.

A la clé: un repas pour 6 personnes sur le thème du chocolat, bien évidemment, avec un chef qui se déplace à mon domicile.

La soirée s'est donc déroulée samedi dernier et j'en ai encore des souvenirs plein la tête (et mes papilles aussi...).

 

Le chef,  issu de la restauration étoilée, est arrivé à mon domicile 1 heure 30 avant le début du repas, pour réaliser les mets que j'avais sélectionné parmi une selection de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Il s'est occupé de tout: dressage de la table, service tout au long du repas et m'a également laissé une cuisine parfaitement propre après son départ. Bref, ce fût une belle expérience à tester!

 

Mais passons donc au résumé du repas:

 

P1070746

 

Pour commencer, en guise d'amuse bouche des noix de saint-jacques déglacées au jus de vanille

 

P1070748

 
En entrée un foie gras poêlé, accompagné de grué de cacao, sauce au Bailey's et salade givrée, une belle révélation!
 
P1070754
En plat principal, des cannellonis de joue de boeuf confites aux épices et au cacao
P1070757
En dessert, une tartelette au chocolat blanc et menthe fraîche.
Enfin pour terminer en beauté ce repas, le chef nous a proposé quelques carrés de chocolat pour accompagner le café.
P1070758
Je remercie donc le site Monbana pour m'avoir fait gagné ce joli cadeau, mais bien entendu le chef qui nous a fait passé une belle soirée et le site "Les dîners d'Eloise" pour avoir concocté ce joli menu.
 
Mon avis sur cette soirée: comme je l'ai déjà indiqué, j'ai particulièrement apprécié de mettre les pieds sous la table, de déguster des mets d'exception et de me faire servir comme au restaurant, même si j'avoue que j'ai été quelque peu déroutée de ne pas tenir les rennes de ma soirée.
Et même si j'ai l'habitude d'être derrière les fourneaux quand je reçois et que j'y prends à chaque fois un grand plaisir, il m'a fallu lâcher prise pour profiter entièrement de cette belle soirée qui restera gravée dans ma mémoire.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Bonjours, je suis Mélanie. La cousine d'Hélène.<br /> C'est vrai, j'ai goûté, c'étais très délicieux.<br /> Se cuisinier été très gentil.<br /> Je le remercie. Gros bisoux.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Un chef à la maison...et pourquoi pas! c'est l'occasion de goûter des produits originaux sans bouger de chez soi. Et puis, je pense que le chef doit donner quelques astuces sur son art, non?<br /> Les photos donnent envie.<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Wouah ! Ca devait être super !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je suis la belle mére...<br /> ses vrais que nous avons passé une bonne soirée.<br /> a ne rien faire...se régalé...se fut un plaisir...toute ses bonne chose comme vous pouvez le voir...<br /> et se cuisinier si aimable...je die merci..........<br /> elle a pue s,occupé de sa petite puce.....repos pour ma belle fille...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Et ba c'est un super cadeau ! Et les plats sont superbes! J'imagine bien que ça doit être très agréable et en même temps très particulier de ne rien gérer! J'espère que tuas bien profité et merci<br /> pour le partage !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Quel fabuleux moment !<br /> J'aimerais bien tester cela aussi !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Sympa comme expérience !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour ton avis car c'est vrai qu'on en entend de plus en plus parler de ces chefs à domicile ! Intéressant :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'espère au moins que tu avais le droit d'aller faire un tour en cuisine histoire de lui "chiper" quelques petits trucs et astuces ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Terrible les noix de saint-jacques déglacées au jus de vanille ! As-tu la recette ?????????<br /> J'imagine la délicieuse soirée, quel bonheur et quelle chance, veinarde !<br /> Bises, à bientôt,<br /> Delph<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> de très belles réalisations, bien présentées, nous aurons peut-être le privilège d'avoir les recettes faute d'avoir le chef pour nous les préparer<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Mmmh, se mettre les pieds sous la table pour un repas aussi bon, ça doit être magique ! Un expérience que je tenterai certainement un jour :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout me va, de l'amuse bouche au dessert ! Super dîner ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j ai assister a se repas et je peu vous dire que c était un régale...j en n est l eau a la bouche juste dit penser ..et le chef cuisinier êtait très bien ..encore merci Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ouah !<br /> ça donne envie d'essayer !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour ce beau récit, ça m'a donné très faim cet article!!! mais je comprends votre frustration de NE PAS entrer dans la cuisine !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> quand on aime cuisiner, c'est un plaisir d'être dans la cuisine! Mais je vous rassure, j'ai apprécié malgré tout de n'avoir rien à faire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca à dût être une belle & bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre