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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 13:05

hachis parmentier au canard confit (3)

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Une recette déjà testée et déclinée plusieurs fois sur ce blog mais encore une fois, celle-ci est sublime, la viande est parfumée et pas sèche du tout car mitonnée dans un jus de veau avec quelques tomates et champignons, la purée est onctueuse et goûteuse, bref un délicieux plat complet que l'on aime retrouver sur sa table en cette saison!

Pour 4 à 6 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 oignons blancs
  • 100g de champignons de Paris
  • 5 tomates grappe
  • 20cl de jus de veau
  • 1,5kg de pommes de terre ratte
  • 15cl de crème liquide
  • 15cl de lait
  • 100g d'emmental râpé
  • 60g de beurre (et non 600g comme indiqué dans le livre, oh la vilaine coquille!)
  • huile d'olive
  • sel

hachis parmentier au canard confit (1)

Peler et émincer les oignons finement. Gratter, ôter la 1ère peau et l'extrémité terreuse des champignons de Paris puis les émincer finement. Couper les tomates en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les oignons à l'huile d'olive. Quand ils sont colorés, ajouter les champignons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates et le jus de veau, faire revenir le tout 10 minutes.

Effilocher la chair de canard en retirant la peau et les os. L'ajouter, sans le gras dans la cocotte et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ellent soient tendres. Faire chauffer la crème et le lait ensemble. Mettre le mélange crème et lait dans un grand bol. Passer les pommes de terre au moulin à légumes dans ce bol. Ajouter le beurre au fur et à mesur dans le moulin à légumes. Mélanger le tout. Ajouter du lait ou de la crème si nécessaire pour obtenir la bonne consistance. Saler.

Préchauffer le four th.180°C. Etaler la viande de canard dans un plat allant au four. Recouvrir de purée. Saupoudrer d'emmental et enfourner pour 10 minutes de cuisson. Terminer en passant quelques minutes sous le grill du four.

hachis parmentier au canard confit (2)

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Cécile 09/10/2012 11:03

Un parmentier amélioré pour faire saliver tous les gourmands!

Doria 08/10/2012 21:38

C'est un confit qui me ferait plaisir de déguster !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

cisca 08/10/2012 20:34

Un vrai régal, je met de coté la recette !!
Merci

regine 08/10/2012 19:48

houa !! j'adore ce plat !!! merci

Maryse & Cocotte 08/10/2012 19:27

délicieusement beau ce hachis ! vous avez du vous régaler !!!

lustine 08/10/2012 19:12

trop bon !

Daphné 08/10/2012 18:54

Hmmmm une bien belle recette, bon apres midi

Jackie 08/10/2012 17:56

Ça fait un petit moment que ce parmentier de confit de canard me titille. Il va falloir que j'en réalise un. Il est très réussit. Belle soirée

choupette82 08/10/2012 16:06

Un vrai régal !!! bon lundi

Clemence 08/10/2012 15:43

confit de canard et champignon, ça ne peut qu'être délicieux !

afaurore 08/10/2012 15:18

très tentant

 

 

 

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