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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 16:00


J'ai trouvé l'idée de rajouter de la vache qui rit dans un classique hachis parmentier hyper sympa, alors j'ai eu envie de tester cette recette trouvée sur le site de "Miam Maman cuisine".
Au final, on a trouvé ça bon, mais dommage que le fromage n'ai pas fondu, je pense que ça aurait été encore meilleur!

Pour 8 à 10 personnes
  • 2 sachets de purée en flocons
  • 500g de boeuf haché surgelé
  • 6 vache qui rit
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50cl de lait
  • 70g de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 10g de beurre
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le boeuf haché, remuer soigneusement et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il cuit.

Nettoyer et couper les tomates en dés, Les ajouter au boeuf ainsi que le concentré de tomates. Remuer soigneusement. Saler et poivrer à votre goût.

Préparer la purée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet en utilisant le lait et un complément d'eau (voir quantité sur le paquet).

Préchauffer le four à 200°c.

Beurrer un grand plat à gratin. Y verser une couche de purée, étaler la préparation au boeuf par dessus, puis les vache qui rit coupées en dés. Recouvrir le tout du reste de purée, parsemer de gruyère et enfourner pour 20mn.

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Published by helene06
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commentaires

Milooo 28/05/2010 20:04


Superbe cette recette :) je vais essayer de la faire ce soir même ( oui : Je suis super motivée lol ) je pense que cela devrait plaire aux enfants...ainsi qu'aux grands ;) merci pour cette chouette
recette très appétissante


fatya 14/04/2010 07:50


oh! là là tu as testé ce bon hachis parmentier à la vache qui rit, c'est vrai que c'est très bon et la vache qui rit a du mal à fondre aussi hihi
1001 bisoux.


yaya 10/04/2010 21:05


avec la vache qui rit? j'adore l'idée!!


Boudloune 10/04/2010 19:15


Muuuuuuuuuuum.
Crois-tu qu'avec de la Vache qui rit en pot à tartiner cela irait mieux?
Bisous.
Caro


helene06 11/04/2010 10:52



Je pense qu'avec la vache qui rit en pot, tu auras beaucoup de mal à l'étaler sur le gratin. Maintenant on peut remplacer la vache qui rit par des carrés de fromage qui fondent (roquefort,
mozza), c'est au choix!



syl 10/04/2010 15:10


Très sympa comme idée !
Bises


Philou - Un Cuisinier chez Vous 10/04/2010 08:39


dieu que c'est gourmand !


ZAHRA 09/04/2010 20:23


47 votes avec le mien moi je ne participe pas bon week end


DesLysdOr 09/04/2010 18:51


miam ce hachis me donne très envi, la vache qui rit doit ajouter un bon petit coté cremeux miam !


Mély 09/04/2010 18:34


Ho, quelle super idée !
Ca doit donner un petit coté gourmand, une note douce... Hum, j'aimerai bien y goûte r!


PHILO 09/04/2010 15:40


Waouh c'est ultra tentant !


sandrine 09/04/2010 14:51


salut Hélène !
heureuse de te rejoindre sur FB...
miamm cette recette, elle a beaucoup plut à la maison. par contre chez nous on a beaucoup apprécié le fait que la couche de "vache" se démarque du gratin !
bisous


Luthine 09/04/2010 09:40


Hummm ça a l'air bien crémaux en tout cas ! !
Un petit clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui !
Bisous !


la petite popotte de cristaxou 09/04/2010 07:39


la vache qui rit doit apporter un excellent moelleux, bonne idée je retiens
bisous et bonne journée


Pillow Kitchen 09/04/2010 02:42


Oh que c'est beau !!! C'est jolies couches qui se superposent pour un repas excellent !


franur 08/04/2010 21:06


un bon plat bravo une bonne idée...


axoulle 08/04/2010 20:51


hum a la vache qui rit qu'elle regal j'adore et mon petit frere va adorer


fatima 08/04/2010 20:24


un hachis bien sympa! à essayer.


loloche 08/04/2010 18:46


tu sais quee tu viens d'accomplir le futur hachis préféré de mes filles !!! lol !!!!! j'adore
bisousclic loloche


melanie 08/04/2010 18:29


ça plairai bien à mes enfants,à tester prochainement!


j@net bricetcroc 08/04/2010 18:19


J'aurais bien fait cela ce soir mais il me manque l'essentiel : la vache qui rit ! sympa ta recette


 

 

 

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