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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 16:50

Cette recette de gratin provençal constitue un plat complet qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte il ravira toute la famille...

Pour 4 à 6 personnes
  •  5 pommes de terre à chair ferme
  •  500g steak haché (5%)
  • 250g de champignons frais
  • 1 oignon - 4 échalotes
  • 1 càc d'ail en poudre
  • une boite de pulpe de tomate (petite)
  • 20cl de coulis de tomate 
  • 4 cc d’huile d’olive 
  • 60g de parmesan râpé 
  • 150g de feta émiettée
  •  Thym, Romarin sec
  • Sel, Poivre
  • 10 cl de fond de veau
Peler et émincer l'oignon et les échalotes finement. Dans une poêle, les faire revenir avec l'huile d'olive quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter la boîte de tomates pelées, le coulis de tomate, puis la viande hachée. Mélanger. Ajouter ensuite à la préparation le thym, le romarin, sel et poivre puis l'ail en poudre. Laisser mitonner environ 15 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les placer dans le fond d’un plat à gratin. Parsemer de feta émiettée, puis verser la moitié de la viande sur les pommes de terre. Couper les champignons en lamelles et les placer sur la viande et remettre une couche de viande.

Verser le fond de veau, parsemer de parmesan et enfourner 35 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.

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Pour suivre la recette étape par étape, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

achat vin 25/03/2010 11:19


Génial cette recette, ca doit pas etre bien long et c'est complet !! merci !


petitegentiane25 23/02/2010 15:09


j'aime ce genre de plat complet avec une bonne salade verte !


Mickéla 23/02/2010 09:08


Cette recette a l'air délicieuse!!


Eve 22/02/2010 21:19


miam !!!


loulou 21/02/2010 12:43


mmmmmmm ca y est, helene, ca sent l'été !! trop bon ce gratin ! bisous


patmamy 21/02/2010 01:50


j'ai envie de le déguster, j'arrives bz patmamy


Diane-plop 21/02/2010 01:40


Bonsoir Hélène,
Si tu as une minute, viens sur mon blog, une surprise t'y attends pour ton joli blog et tes superbes recettes, très créatives.
Bon dimanche,
Bises,
Diane-plop - La Table de Pénélope


cuisine-guylaine 21/02/2010 00:45


C'est bien appétissant comme gratin ! bon dimanche !


mariellen 21/02/2010 00:29


un bon gratin qui va nous plaire ... merci et gros bisous $
Mariellen


Valou 20/02/2010 22:48


j'aime ton gratin... il me donne envie.
bisous


béran 20/02/2010 21:16


mmmhhhhh ça a l'air super bon


Miss Diane 20/02/2010 17:55


Ce délice provencal fera mon plaisir dès que j'aurai terminé ma diète. En attendant, je cours vers ton autre blogue, celui aux recettes légères.


Luthine 20/02/2010 16:45


C'est très appétissant !
Bon WE !


Mélanie 20/02/2010 16:39


il est vraiment tres appetissant!
bon week end!


Myriam 20/02/2010 16:20


Sympa cette recette ;-)


M-line 20/02/2010 15:28


il a l'air très bon ton gratin provençal.
Bises,


Boudloune 20/02/2010 15:02


Muuuuuuuuuum,bien tentant ton gratin.
Bisous.
Caro


Sylvie 20/02/2010 14:28


De superbes photos d'un gratin plus que gourmand !


syl 20/02/2010 13:46


Voilà une superbe recette, en plus tes photos sont géniales...


Floriane 20/02/2010 13:07


Un bon petit gratin, superbe ! je l'imagine bien avec d'autres légume que la pomme de terre...


lory 20/02/2010 12:27


mmmm, ça donne faim ton gratin,...joli plat!!
biz


nath à la fraise 20/02/2010 12:04


une recette qui plaira à tous mes gourmands! Il est superbe ton gratin!


babouchka 20/02/2010 10:10


alléchant! Merci.


Eliane 20/02/2010 09:37


trop bien ! j'adore !

je te souhaite un tres bon weekend

ici temps maussade et pluie hivernale

a bientot € bisous


Lihan 20/02/2010 08:00


Hmmm, il a l'air délicieux ce gratin, j'en salive devant mon écran *.*


franur 20/02/2010 07:51


un bon plat complet.trée bonne idée....


choupette88 20/02/2010 07:26


Je te souhaite un très bon w.e !
bisous


Swann 20/02/2010 02:41


Miam!
Encore svp! ;)


tattoo 19/02/2010 23:46


un gratin bien agréable par ce temps !


regine 19/02/2010 22:07


ca change de la puree style hachis parmentier !! j'ai envie d'essayer !! merci


nadine 19/02/2010 21:53


une très jolie façon
Bon week end


axoulle 19/02/2010 21:50


HUM VRAIMENT SYMPA CE GRATIN JADORE


cucin'a'casa 19/02/2010 21:40


merci pour ce partage de recette,complet,j'aime bcp.bisous.


A Dressy Cake 19/02/2010 21:31


Appétissant...


graldine 19/02/2010 21:01


Hmm ! Sa donne envie d'en manger !


Clémence 19/02/2010 19:36


miam miam, ces saveurs estivales...


Annette 19/02/2010 18:40


Cette recette me plait beaucoup,c'est un plat très complet,merçi pour ta recette.Bisous,Annette


Miamana 19/02/2010 18:39


Miam miam miam, un gratin rassasiant et plein de soleil!


la petite popotte de cristaxou 19/02/2010 18:23


Très belle recette, il y a tout ce que j'aime dedans et tout ce que ma petite famille aime
bravo et merci
bises


loloche 19/02/2010 18:23


hummmmmmmmmmmmmmmm alors ça !!!! ça me plait beaucoup !!!!!!!!!!!!!! toute ma petite family aussi va adoré !
bisous loloche


melanie 19/02/2010 18:14


hummmm,il est super appétissant ton gratin!


 

 

 

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