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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 14:45

gratin de ravioles à la courgette et au pesto (1)

 
Voici une petite recette originale qui met en avant un produit phare que l'on trouve sur les tables des plus grands chefs restaurateurs: la raviole.
 

La raviole a l’avantage de se marier avec une multitude d’ingrédients : courgettes, champignons, saumon, noix de saint jacques, moules, escargots…Elle peut se préparer également en gratin comme ici, par exemple accompagné de courgettes, lardons, pesto et chèvre, pour un mariage des plus gourmands.

La marque Saint Jean lance sa gamme de Raviole à Poêler. Réalisés à partir d’ingrédients nobles et savoureux, les ravioles sont composées d’une pâte fine farcie au comté, de fromage blanc et de persil. 

Vous pouvez trouver d'autres recettes à base de ravioles sur le site www.raviole.com.

 

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1/2 pot de pesto
  • 100g de lardons
  • 1 boule de mozzarella
  • 300g de ravioles à poêler Saint Jean
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 50g de parmesan
 

gratin de ravioles à la courgette et au pesto (2)

 

 Laver les courgettes et couper leur extrémités. Couper en tranches fines et disposer l'équivalent d'une courgette dans le fond d'un plat à gratin allant au four. Recouvrir de 2 cuillères à soupe de pesto.

 

Préchauffer le four th.190°C. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et parsemer sur le dessus du gratin.

Déverser le contenu du sachet de ravioles à poêler dans une poêle antiadhésive chaude sans ajout de matière grasse. Faire dorer en remuant pendant 5 minutes environ à feu moyen et en parsemer le gratin. Continuer en alternant une autre couche de lamelles de courgettes puis le fromage de chèvre émietté, 1 cuillère à soupe de pesto et terminer par le parmesan.

Faire cuire au four environ 25 minutes.

gratin de ravioles à la courgette et au pesto
 
Ma recette participe au jeu-concours inter bloggeuse « Ma recette de Ravioles à Poêler », organisé par le site www. raviole. com. J'espère qu'elle vous mettra l'eau à la bouche.
 

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Published by helene06
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commentaires

Louise 30/12/2013 11:03

Excellent plat, rapide à faire et réconfortant!
J'ai remplacé le pesto par de la sauce tomate arrabiata, plus relevée.
Merci pour la recette, que je conserve dans mes carnets!

cantinedemaddie 14/08/2011 15:39


ça aussi il faut que je teste,rien qu'en regardant ça donne très très envie de gouter


cecile en balade 03/05/2011 14:55


j'adore cette idée
bises


Laureen 02/05/2011 17:09


J'espère que ta recette sera la recette gagnante. je l'ai pas encore faite mais ça ne serait tarder ...
elle donne envie ^^


poupinette 29/04/2011 05:52


J'ai réaliser ta recette... hummmm trop bonne


Leene 24/04/2011 09:04


Oh oui elle me met l'eau à la bouche ! J'ai très envie de tester ta recette mais sans lardon pour moi ^^


cisca 23/04/2011 13:12


Je me suis mise a faire ce plat quand je me suis appercue que tu n'a pas dit a quel moment tu met la mozzarella donc j'ai mis par dessus en plus des autres fromages


papillonmyosotis 22/04/2011 18:44


très chouette !


axoulle 22/04/2011 13:10


voila un gratin tres sympathique bravo


29999 22/04/2011 09:54


Trop bon ! Bisous !


gourmandelise 22/04/2011 09:41


Un régal ce gratin avec les ravioles!!


Cécile, Au fil de mes recettes... 22/04/2011 07:55


Merci Hélène pour cette idée très originale!!


cisca 22/04/2011 07:48


Chez moi on adore les ravioles, je pense que ton plat va plaire.
bonne journée


franur 22/04/2011 07:31


un bon plat a faire....


mimine cuisine 21/04/2011 20:34


très sympa comme gratin!


fatima 21/04/2011 20:29


a s'en lêcher les babines!!!


Popasan 21/04/2011 18:49


Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Poucinette 21/04/2011 18:36


très belle recette miammmm bisous ma belle


Morgane 21/04/2011 18:29


Mon dieu !!!! Je suis une fan absolue des ravioles !!! Merciiii Hélène ! Vite dans mes favoris : miami !


tattoo 21/04/2011 18:19


un gratin gourmand, ta découpe est parfaite


llysa 21/04/2011 17:20


un trés joli et surement bon plat! bravo ! bisous


LadyMilonguera 21/04/2011 17:01


Très sympathique ce gratin !


 

 

 

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