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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 04:55

gratin de macaronis et canard confit

 

Voici un délicieux gratin très gourmand et ultra moelleux grâce à une cuisson dans du lait...

Ce gratin est constitué d'étages réalisés sur base de macaronis en alternance avec un effiloché de cuisses de canard confit. Et pour encore plus de gourmandise et de légèreté, le tout est nappé d'un mélange de crème fraiche et de gruyère.

 A servir avec une petite salade, ce plat plaira aussi bien aux enfants qu'aux grands !

 

Pour 6 à 8 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 450g de macaronis
  • 75cl de lait
  • 40cl de crème liquide
  • 200g de gruyère râpé (ou comté ou parmesan ou autre...)
  • 1,5l d'eau salée
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de persil déshydraté ou frais haché
  • 20g de beurre
gratin de macaronis et canard confit (1)
 
Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard confites, en ayant pris soin de retirer les os et la peau.
 
Peler et émincer les échalotes. Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes et l'ail haché. Hors du feu, ajouter le canard effiloché et le persil. Saler et poivrer.
 
Préchauffer le four th.240°C. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger dans un saladier avec 100g de gruyère et 20cl de crème liquide. Saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation dans un plat allant au four. Recouvrir de préparation au canard. Terminer par une couche de macaronis puis napper du restant de crème liquide et parsemer du restant de gruyère. Enfourner 20 minutes.
 
gratin de macaronis et canard confit (2)

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Published by helene06
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commentaires

Carotte 04/03/2011 15:31


le canard confit j'adore !
voilà une recette qui change du parmentier, merci
bisous bisous


pauline 04/03/2011 10:26


bjr,

j'avais pas d'idée pour faire mon confit de canard mtn c trouvé Merci!


mignardisesandco 04/03/2011 08:21


je fais toujours le canard avec de la purée, voilà une bonne idée pour varier...
bise et bonne journée


29999 04/03/2011 07:32


C'est super gourmand ! Bisous !


Eliane 04/03/2011 05:37


Bonjour Helene, ton gratin est tres appétissant, ah meme de si bon matin j'y gouterais bien

*
Belle journée ensoleillée


MAGALI 03/03/2011 21:24


miam qu'est ce que ça fait envie !!!!!
j'en ai l'eau à la bouche !!


Flo23 03/03/2011 21:18


Une bien bonne idée avec le canard ! très belle association


Phobos 03/03/2011 16:01


Salutations,

Quelle audace ce mélange! Des pâtes de tous les jours et la noblesse du canard confit, c'est un poème...c'est le retour de la véritable cuisine de terroir!

C'est très sympa.

A bientôt,
*********************************************************
www.phobosphotos.com
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cecile en balade 03/03/2011 15:21


super idée
bises


Sirop Grenadine 03/03/2011 14:33


Je craque complétement ! Je raffole du hachis parmentier de canard et l'idée avec des macaronis... je la trouve tout bonnement géniale !


tattoo 03/03/2011 11:36


un gratin irrésistible


gabrielle 03/03/2011 10:25


je bave devant mon écran cette recette me plait vraiment beaucoup


Christel 03/03/2011 09:46


Délicieusement gourmand et parfaitement complet, je prends! Bonne journée. C


JO 03/03/2011 08:45


Joliment bien présenté et combien délicieux. Très bonne idée avec le confit de canard.
MERCI
Bonne journée
BISES
JO


Poucinette 03/03/2011 06:41


J0lie idée HELENE ::::: B0N appétit !!!!


llysa 03/03/2011 06:07


un plat bien appétissant! merci pour le partage! bonne journée Héléne! bisous


 

 

 

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