Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 16:25

gratin de carottes et navets au bleu

Si je poste cette recette c'est pour la simple et bonne raison qu'on a beaucoup aimé ce gratin de légumes et sa sauce crémeuse au bleu qui permet de faire manger des légumes, ni vu, ni connu à n'importe qui. Bref à refaire sans aucun doute, Merci Marcia'Tack!

Pour 4 personnes

  • 3 beaux navets
  • 3 belles carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 150g de bleu de Bresse
  • sel, poivre

Préchauffer le four th.200°C.

Eplucher les légumes et les couper en petits cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les légumes et les faire dorer en remuant pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer une fausse béchamel: faire chauffer le lait en y ajoutant pendant qu'il est encore froid la Maïzena. Remuer sans cesse à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter 100g de fromage et laisser fondre à feu doux. Couper la cuisson, saler et poivrer. 

Dans un plat à gratin, mélanger les légumes avec la béchamel. Recouvrir du restant de bleu et enfourner pour 20 minutes environ. Servir chaud.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

barbara 12/05/2013 18:08

je ne raffole pourtant pas des navets mais ton petit plat me met l'eau a la bouche ! j'ai mis la recette de coté, j'essaierais, merci !

Michèle 10/05/2013 03:12

BONJOUR, ou bonsoir, je viens de découvrir votre blog,,, en cherchant une recette pour faire du Pangas... Mais c'est une merveille,là je viens de faire un tour à Venise,,, je sentais même toutes
les odeurs de l'italie,, Merci pour tout, le voyage, les recettes,, et BRAVO - heu je voudrais bien voter mais je ne sais comment il faut faire,, alors ??? bonne nuit et je me permets de vous faire
un bisou virtuel- Mimiche

Aurelie de www.saveursetvoyage.com 03/05/2013 21:37

Joli mélange, ça doit être tres bon

Maryse & Cocotte 03/05/2013 19:56

rien qu'en voyant le fromage sur le dessus, je suis sûre que ça me plairait !!

mamanetc07 03/05/2013 19:14

C'est vrai que c'est une bonne astuce de cacher les légumes pas bien aimés autant pour les petits que pour les grands.
Moi - même je fais des endives en gratin au fromage à raclette

kitchenette 03/05/2013 19:01

Elle est excellente ta recette !! Je suis certaine qu'ainsi les navets seraient mangé à la maison .. car mes Ados ne les aime pas vraiment .. pourtant, c'est si bon !!
Une recette parfaite !! Bravooo
kiki

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG