Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 05:00

gaufres à la purée et au jambon

 

Voici une autre façon d'utiliser vos purée maison ou toutes prêtes (ou même des restes) : en réalisant de bonnes gaufres salées, histoire de faire original, et d'intégrer en plus dans la pâte du fromage râpé  et du jambon. Accompagnées d'une bonne salade, voilà un plat unique sympathique qui plaira aux enfants comme et aux adultes...

 

Pour une vingtaine de gaufres

  • 1 sachet de 125 g de purée de votre choix (ou maison)
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • sel, poivre
  • huile pour le gaufrier
Préparer la purée tel qu'indiqué sur l'emballage. Couper le jambon en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la purée et les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le gruyère et le jambon, mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène, assaisonner. Réserver la préparation.
 
Pendant ce temps, graisser le gaufrier avec un peu d'huile et faire préchauffer. Verser un peu de pâte. Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes. A la fin de la cuisson, retirer vos gaufres du gaufrier à l'aide d'une spatule et les disposer sur une assiette recouverte d'un papier absorbant. Servir aussitôt.
 
gaufres à la purée et au jambon (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

marion 15/07/2012 16:55

bonjour c'est pour savoir par quele quantité peut on remplacer la purée industrielle par la purée maison ?
merci de votr réponse

Leila 02/03/2011 23:46


ça donne envie, c'est très gourmand !
Je garde ta recette Hélène pour la tester prochainement, je te tiendrai au courant.

Gros bisous !!!


bluette 02/03/2011 22:53


une recette qui me tente beaucoup !!!


Médina 02/03/2011 20:16


Coucou

Dommage que je n'ai pas de gaufrier, j'aurais bien voulu voir ( ou plûtot gouter) ce que ça donne la patate en gaufre.
ps: merci pour ton passage sur mon blog
Bye
Médina


Isa-Marie 02/03/2011 19:50


J'aime beaucpi ton assiette très gourmande !
Amitiés d'isa-Marie


Cahier de gourmandises 02/03/2011 19:15


Miam miam ca me donne envie !


Carotte 02/03/2011 17:32


trop bon !
je pense que j'en ferai ce WE
bisous


tattoo 02/03/2011 11:12


un sympathique accompagnement pour une salade


gourmandelise 02/03/2011 10:30


Très bonnes ces petites gaufres à la purée!


Berna 02/03/2011 10:16


Elles ont l'air super appétissantes ! Par combien de purée maison peut on remplacer le sachet ?
Merci de m'éclairer.


la petite popotte de cristaxou 02/03/2011 09:28


hummm que c'est beau et que cela doit être bon ORIGINALE CETT RECETTE
BRAVO


JO 02/03/2011 08:58


Houlà-là, rien ne fonctionne ce matin!!! je ne vois pas mon précédent commentaire..........Pfff!!! j'ai dû merdouiller(mdr).
Toujours est-il, c'était pour te dire, que ta recette me plait trop bien.
RE-BISES
JO


helene06 02/03/2011 18:35



tu peux imprimer en cliquant sur le lien, ça marche



JO 02/03/2011 08:52


Sniff! Sniff!!! je ne peux pas faire copier/coller(c'est peut être normal!!!) MAIS hélas!!! je ne peux pas imprimer non plus, cela provient-il de moi, qui ne puisse imprimer, ce n'est pas la 1ère
fois.
Je vais devoir copier à la main........... quand on aime on ne regarde pas à travailler un peu (MDR-MDR-MDR).
RE-BISES
JO


Christel 02/03/2011 08:49


De bonnes petites gaufres salées, j'adore! Bonne journée. C


JO 02/03/2011 08:46


Recette très originale, qui me plait parfaitement bien. Je la ferais, car elle présente bien.
Merci pour ce succulent partage
Bonne journée
BISES
JO


Nj 02/03/2011 08:41


Très jolie présentation et très gourmand, miam ! Bonne journée, Biz !


Célaie 02/03/2011 08:30


Ca me plait cette idée de gaufre salée!


sab 02/03/2011 07:34


j'adore ça


Anna 02/03/2011 07:12


Nunca he probado los gofres salados (si los crepes salados y son mis favoritos), en el caso de los crepes, siempre los como de jamón york y queso, pero con el puré y así en gofre, seguro que está
delcioso! ^^ Me llevo la receta :))


Pauline 02/03/2011 06:42


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


Poucinette 02/03/2011 06:41


Quelle belle idée miss ::::: miam bises du mercredi HELENE


toutoune 02/03/2011 06:32


ha oui j'aime bien faire ça aussi moi!! elles sont superbes tes gauffres bravo!!
bisous
toutoune


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG