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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 12:55

gaufres de Liège (3)

Me voici de retour après quelques jours passés au bord de la mer en compagnie de la petite famille. Un grand bol d'air que ça fait du bien! Je reprends doucement ma cuisine, entre 2 machines à laver et un peu de rangement.

Et avant de reprendre les choses plus sérieusement, je vous laisse avec cette recette que j'ai repéré chez Arom et Plaisir et pour laquelle j'ai littérallement craqué. En temps normal, j'aime bien acheter de temps en temps des gaufres de Liège du supermarché pour varier le petit déjeuner, mais comme c'est tellement meilleur de les réaliser soi-même, je vous livre la recette ici. 

J'ai testé la version sans le sucre perlé et avec, et je dois vous avouer qu'avec c'est un poil plus équilibré en sucre, mais rien ne vous empêche de les réaliser sans ajout de sucre perlé et de les tartiner comme bon vous semble...

Pour 15 à 20 gaufres

  • 2 oeufs
  • 500g de farine
  • 300g de beurre pommade coupé en dés
  • 20g de levure fraîche
  • 75g de cassonade
  • 20cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café de cannelle (facultatif)
  • 225g de sucre perlé ou en grains

gaufres de Liège (1)

Délayer le lait à température ambiante avec la levure fraîche. Puis ajouter la farine, les oeufs, la cassonade et une pincée de sel. Placer tous ces ingrédients dans le bol d'un robot et battre à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Incorporer le beurre pommade puis battre à nouveau, la pâte doit légèrement coller sous le doigt.

Filmer la pâte ou recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit sec pendant 1h environ.

Ensuite, la malaxer (ou dégazer) puis ajouter le sucre en grains.

Faire de petites boulettes et laisser reposer 15 minutes avant de faire cuire à l'aide d'un gaufrier.

gaufres de Liège (2)

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Published by helene06
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commentaires

elodie 13/07/2012 21:00

merci beaucoup de ta réponse aussi rapide! :) bonne continuation!

Elodie 13/07/2012 20:45

elles ont l'aire très bonne! petites question: j'ai un gaufrier normal, c'est quand meme bon? qu'utilise tu pour qu'elle aient cette forme ,? et au niveau du gout, quelle est la différence avec des
gauffres normal ? merci d'avances! super blog! bonne continuation!
Elodie.

helene06 13/07/2012 20:48



oui un gaufrier normal fera l'affaire, la pâte est très épaisse, du coup ça ne s'étale pas. Côté texture, les gaufres de Liège sont épaisses et plus serrées que les gaufres traditionnelles.



Joséphine 20/05/2012 12:34

La photo est vraiment jolie ! Bisous !

Choupette 19/05/2012 07:57

Alors pour moi ce sera sans le sucre perlé, on peut passer commande?

lilousine 18/05/2012 23:38

elles sont magnifiques!!!♥

Lavoinette 17/05/2012 18:51

Miam......j'en veux une....des que je rachete un gaufrier je les ferai...bises

EnviesDélices 17/05/2012 14:44

qu'elles sont appétissantes ces gaufres dodues :)

sandrine 16/05/2012 21:17

mes gaufres préférées !!! avec le sucre perlé pour moi, merci ,)

Pauline 15/05/2012 22:27

Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

lustine 15/05/2012 21:15

un gros miam!

papillonmyosotis 15/05/2012 20:44

Magnifique !

franur 15/05/2012 20:27

des bonne gauffes sa donne envie alycia a du bien se régalé...

Llysa 15/05/2012 19:59

hummmm délicieuses gaufres! merci pour le partage bises

LadyMilonguera 15/05/2012 19:53

J'en croquerais bien une ou deux... Ce sont mes préférées !

afaurore 15/05/2012 19:28

on adooooooooooooore

mamie rose 15/05/2012 18:59

merci merci
bonne soirée

mamie rose 15/05/2012 16:06

combien de lait car j ai relus la recétte et tu a oublier
merci pour la reponse
et bonne bugade(léssive)

helene06 15/05/2012 16:15



oui effectivement! Erreur recifiée!



Daphné 15/05/2012 15:51

hummmmmm un délice^^ bon apres midi

gourmandelise 15/05/2012 15:51

Un régal!!!

nadia 15/05/2012 15:39

elles sont très belle !!! biz

Mimine Cuisine 15/05/2012 15:03

Elles sont bien réussis!!!!!

 

 

 

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