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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 09:00

gâteau pistache-framboises (5)

Ses photos sont sublimes et alléchantes, comment ne pas craquer? Ici aussi on a littéralement craqué pour ce gâteau à la texture humide, à la fois sucrée et acidulée en bouche et sa croûte craquante. Un délicieux gâteau à refaire!

Pour 6 personnes

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 80g de sucre
  • 100g de poudre de pistache
  • 80g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 30g de pistaches hachées
  • 150g de framboises

gâteau pistache-framboises (1)

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre de pistache, le sucre glace et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.

Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger en soulevant la masse délicatement. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Répartir les framboises et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d'éclats de framboises restantes et des pistaches hachées.

gâteau pistache-framboises (3) gâteau pistache-framboises (4)

Placer au four 30 minutes puis baisser la température du four th.160°C pendant 15 minutes (pour ma part les 30 premières minutes ont suffit car j'avais pris un moule plus large, à vous d'adapter la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster.

gâteau pistache-framboises (2)

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Published by helene06
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commentaires

Catherine Cuisine 30/04/2014 02:58

Bonjour Hélène! Merci beaucoup pour cette superbe recette, que j'ai cuisinée hier pour ma famille. Tout le monde a adoré et j'ai mis ma version sur mon blog. J'adore ton gâteau, sa texture et sa
saveur incomparable, merci encore!

helene06 10/10/2013 14:25

on peut remplacer par de la maizena ou farine de riz mais après les quantités je ne les connais pas

SIM 10/10/2013 08:16

Bonjour,
Savez vous par quelle farine je peux remplacer la farine de blé car allergique au gluten ?
Merci par avance
Bonne journée

Marine 23/07/2013 15:14

Il a l'air délicieux!

Valérie / Framboises et bergamote 23/07/2013 09:10

Oh j'avais vu et noté cette recette sur Amuses bouche mais pas encore testée.
Tu me donne vraiment envie de la faire !
Belle journée ensoleillée

Daphné 21/07/2013 11:39

Ce gateau me semble être une tuerie ! Bon dimanche

Cali 18/07/2013 18:25

Aussitôt vu, aussitôt alléchée, aussitôt testé ! Une réussite, un vrai délice ......... tant et si bien que je me suis permis de re-publier ta recette gourmande.

Merci Hélène ;-)

gourmandelise 18/07/2013 18:07

Il a l'air extra ton gâteau avec la pistache!!
Miam!

Jackie 17/07/2013 21:36

Pistache framboise, une excellente association gourmande. Belle soirée

Morgane 17/07/2013 20:40

Ca a l'air tellement bon !!!

c-line 17/07/2013 20:09

Oh oui je craque aussi pour ce beau gâteau qui a un air de financier géant :) Bises

LadyMilonguera 17/07/2013 15:21

Il me fait bien envie ton gâteau...

Pauline 17/07/2013 14:56

Miam, j'adore ^^

veropapilles 17/07/2013 13:43

Moi, c'est clair, je craque complètement. Deux saveurs que j'aime particulièrement et ça me donne envie d'y gouter. Biz et bel après midi. Véro

Maryse & Cocotte 17/07/2013 13:06

ce gâteau doit être plus que délicieux !!

christiane BRIANCHON 17/07/2013 11:22

humm très appétissant, à tester dès que possible. merci

Co 17/07/2013 11:17

Il m'a l'air delicieux ce gateau. Hum.

 

 

 

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