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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 08:00

gâteau italien, amande-orange et citron (1)

 
J'ai repéré cette recette sur le blog de Mamina et quand j'ai vu ses photos, je n'ai pas pu résister... Alors je me suis lancé pour mon plus grand plaisir!
 
Pour 8 personnes
  • 350g d'amandes en poudre
  • 210g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de Maïzena
  • le zeste de 2 oranges
  • le zeste d'un citron
  • le jus de 2 oranges
  • le jus d'un citron
Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et passer à la poudre d'amandes le moule à charnière(20 cm de diamètre).

Mixer les amandes si nécessaire pour les réduire en poudre fine.

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule, la poudre d'amandes, les zestes et un des jus d'orange et le jus de citron.

Au robot, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au 1er appareil.

Verser dans le moule et cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme.

Arroser avec le jus d'orange restant.

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de décorer avec les oranges confites.

 

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gâteau italien, amande-orange et citron 

 

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Published by helene06
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commentaires

CoCO 18/08/2011 11:26


Ca y est je l'ai fais !
Rolala il est trop bon .....
Tu veux venir voir ?

;)


CoCO 17/08/2011 14:32


Je vais de ce pas faire ce gateau ... je te tiens au courant ;)


Caroline 30/07/2011 22:27


Cette recette, je te la pique ... car je suis fan de ces gâteaux acidulés. Merci pour le partage


cécile 21/07/2011 19:11


Recette testée : C'est un REGAL !!! Merci pour la recette


Amelie 12/07/2011 12:05


Je me serais bien régalée d'un de tes carrés riche en amandes.. :p


Martine 11/07/2011 21:08


J'adore les agrumes !!! Il faut absolument que j'essaie cette recette au plus vite !!! Merci beaucoup Hélène.


Caro en Cuisine 11/07/2011 20:22


Il a l'air délicieux ce gâteau ! En plus, j'adore les amandes !


Phobos 11/07/2011 16:12


Salutations,

J'adore ce gâteau. Il a l'air si moelleux et si gourmand avec les petits morceaux d'orange que l'on devine sur la photo. A ce propos, le résultat est-il plutôt doux ou amer avec les zestes?

A bientôt et belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


helene06 12/07/2011 11:08



il s'agit d'un gâteau très doux et parfumé à l'amande. Les zestes doivent être coupés très finement pour ne pas sentir l'amertume



domicuisine 11/07/2011 15:51


je crois que je ne vais pas résister non plus ;-)
bizzz


gourmandelise 11/07/2011 14:19


Bien moelleux et parfumé, quel régal ce gâteau!


sylvie 11/07/2011 07:42


C'est une très belle réalisation,...
On a envie d'y gouter !


Patricia 10/07/2011 20:41


Acidulé et parfumé, ce gâteau à l'air moelleux. Avec la fécule de maïs c'est plus léger. Bises


joreil 10/07/2011 19:06


petite précision, il faut de la maïzena ou de la fécule, merci de votre réponse avant que je me lance dans cette récette qui a l'air délicieuse
cordialement


helene06 12/07/2011 11:05



l'un ou l'autre ça marche aussi je pense, mais sinon j'ai utilisé de la maizena



Pauline 10/07/2011 18:40


Huuuummmmm, extra moelleux ^^


Poucinette 10/07/2011 13:19


beau gâteau italien !!!!!!!!!!! vive ITALIA


Carotte 10/07/2011 12:50


très appétissant ce gâteau, avec les agrumes il doit être très parfumé !


Cahier de gourmandises 10/07/2011 12:17


Il a l'air très moelleux !!


nadia 10/07/2011 11:40


oh super !!! j'adore merci pour la recette


Daphné 10/07/2011 11:35


Tres belle recette ^^


mimine cuisine 10/07/2011 11:08


A tester! il est super!!!!


LadyMilonguera 10/07/2011 10:36


Il m'a l'air délicieux !


Clémence 10/07/2011 10:34


Agrumes et amandes, c'est excellent ! Délicieux gâteau !


29999 10/07/2011 10:26


Miam miam ! Bisous !


afaurore 10/07/2011 10:21


très tentant


 

 

 

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