Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 14:29

gâteau de crêpe savoyard (10)
Avant qu'il ne soit plus vraiment de saison, voici un plat  bien réconfortant à base de pommes de terre, raclette (ou reblochon), poulet fumé, bacon et galettes de sarrasin. Accompagnez le tout d'une bonne salade verte, vous aurez un repas bien complet!

Pour 6 à 8 personnes

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 poulet fumé
  • 200g de bacon émincé (ou lardons)
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 20 tranches de fromages à raclette
  • 4 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
gâteau de crêpe savoyard (19)
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 1/2 heure. Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egoutter.

Découper le poulet et retirer toutes les parties de blanc : le hacher grossièrement au couteau et les réserver dans un saladier.

Émincer l'oignon. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le poulet en morceaux et le bacon. Faire revenir quelques minutes. Ajouter la crème à la préparation et faire chauffer à feu doux 5 minutes. Réserver.

Faire préchauffer le four à 180° th 6. Prendre un moule à manquer en silicone. Mettre une galette de sarrasin au fond, couper une galette en lamelle de la hauteur du moule à manquer, faire le tour avec. Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en lamelles.

Monter le gâteau de la façon suivante : une couche de pommes de terre recouverte de fromage à raclette, puis recouvrir d'une galette de sarrasin. Ajouter la préparation au poulet, une galette de sarrasin et terminer par du fromage à raclette. Mettre le tout au four pendant 15 minutes et ressortir lorsque le fromage est bien gratiné.

Démouler à froid puis, pour découper aisément votre gâteau de crêpes. Il ne reste plus qu'à réchauffer vos parts de gâteau.

Imprimer la recette

gâteau de crêpe savoyard (16)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

tallula 07/04/2010 13:22


hummmm... tu sais me donner faim, même si je sors juste de table !!


Audrey 05/04/2010 21:47


ta tarte avec des galettes de sarrasin aux saveurs savoyardes est originale, j'aime beaucoup.
Bises,
Audrey.


loulou 05/04/2010 18:58


olalalala helene, alors la , non mais alors la , moi je bave !! ca tue ca !! j'adoreeeeeee !!
mmmmmmmmmm
bisous


Stef de Fla 04/04/2010 21:44


j'aime beaucoup l'idée!


gourmandelise 03/04/2010 18:22


Très bonne idée ce gâteau de crêpes salé!
Il est très tentant avec ce fromage coulant!


Milooo 03/04/2010 15:00


Recette bien sympathique et réconfortante par temps monotone et pluvieux comme celui qui est en cours actuellement... ;) merci pour le partage


amelie 03/04/2010 11:49


une recette qui me tente bien mais je la met de coté pour l'hiver prochain je rêve de ratatouille et de tomates mozza en ce moment lol


Mély 02/04/2010 16:52


Une recette bien bourrative, mais bien tentante, à se baser sur les photos :)


ana 02/04/2010 14:10


humm, bravo pour ta recette c'est super!et ça doit-être divin!je vois que tu adores le fromage, je suis comme toi!on s'en lasse pas!bises et bon weekend de Pâques!


payette6202 02/04/2010 13:34


Hmm une recette bien originale!! Profitons en tant que le printemps ne soit pas encore bien installé!


Flo23 02/04/2010 12:33


Maim...j'adore ! justement ce soir on va faire des pommes de terre...avec des lardons, mais pas avec des crêpes, ça fait un bon plat !


Bonne journée


Lulu 02/04/2010 06:30


Un plat tout en légéreté... Lol


Mélanie 01/04/2010 21:22


Bonsoir,
vu le froid qu'il a fait aujourd'hui, c'est un plat idéal!
bonne soirée,
Mélanie


AU-FOURNEAU 01/04/2010 21:21


un tres beau gateau bien reussis
bisous


Miamana 01/04/2010 21:05


Absolument indéc€nt avant l'été... Mais vu le temps, complétement approprié!!! miam miam!


caneylle 01/04/2010 20:11


quelle imagination, ça donne envie!!


melanie 01/04/2010 20:11


elle est extra cette recette,hummmm...


axoulle 01/04/2010 19:22


hummm que c'est gourmant j'adoreeee


Pauline 01/04/2010 19:07


Encore une recette avec laquelle tu me fais saliver ^^


Val' Ô Délices 01/04/2010 18:14


excellent on dirait une tarte, c'est trompeur, j'adore ;-)
Biz' et bonne soirée


dani 01/04/2010 17:50


Super recette !j'adore!! et superbes photos!!


bricetcroc 01/04/2010 17:47


regarde par la fenêtre, la neige a fondu, le soleil revient ! ta recette est quand même très sympa
bises


Pillow Kitchen 01/04/2010 17:08


Hyper gourmande cette recette !!! Du fromage qui coule, des galettes de sarrasin moelleuses et de la viande tendre, bref la recette idéale pour réconforter ! Bonne journée !


nat@cha 01/04/2010 17:06


mmmh ce fromage fondant je crois qu'on serait en août j'en aurais envie quand même ;-)


cajoline 01/04/2010 17:02


purée j'ai déjà faim !!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmm


Audrey du 13 01/04/2010 16:46


ahhh, mais tu veux ma mort ?


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG