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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 17:20

gâteau de crêpes au nutella (8)

Bon ok, je vous entend déjà crier au scandale: "Mon dieu du Nutella! c'est pas bien, c'est pas bon pour la planète et tout et tout"... Oui je sais tout ça! Mais à tous ceux qui me jetteront la 1ère pierre, tant pis, passez votre chemin, car je pars du principe qu'il y a une tonne de choses que l'on mange qui ne sont pas bonnes pour la planète, et moi je n'ai pas encore fais une croix définitive sur toutes ces choses-là (surtout le nutella). Alors je préfère réduire, en manger moins, mais en manger de temps en temps quand même, et le nutella en fait partie.

Et puis, en plus, pour vous scandaliser davantage, au départ j'étais partie pour faire un gâteau de crêpes au chocolat (ah oui ça aurait été mieux je vous l'accorde, j'aurais mieux fait de suivre ma 1ère idée), mais le pot de nutella m'a appelé dans la cuisine, quand je suis passée devant et à ce moment là, j'ai pensé simplicité, et je me suis dis ok, je te fais la peau! Promis, après j'en achète plus (enfin pas tout de suite!)

Pour 8 à 10 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • 500g de farine
  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au nutella

  • 30cl de crème liquide
  • 200g de nutella

 

  • Du nutella pour la décoration et l'intérieur deu gâteau

gâteau de crêpes au nutella (7) 

Préparer la pâte à crêpes (j'ai pris l'option du blender mais vous pouvez utiliser la manière classique, dans un saladier, en commençant par incorporer les ingrédients secs et en rajoutant au fur et à mesure les ingrédients liquides). Verser les oeufs, le sucre vanillé, le sel, l'huile et la farine dans le blender. Mixer puis ajouter progressivement le lait. Laisser reposer la pâte 1h avant de l'utiliser.

Faire sauter vos crêpes puis les laisser refroidir entièrement avant de commencer le montage du gâteau.

Monter la crème liquide en crème fouettée. Incorporer la crème au nutella (il doit être assez liquide). Placer au frais 30 minutes.

Disposer dans un plat de service une crêpes puis tartiner d'une cuillère à soupe de crème au nutella (tartiner quelques couches de nutella pour donner plus de goût à votre gâteau). Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à la dernière crêpe. Terminer par une couche de crème au nutella et placer au frais 30 minutes.

gâteau de crêpes au nutella (2)

gâteau de crêpes au nutella (3)

gâteau de crêpes au nutella (4)  gâteau de crêpes au nutella (5)

gâteau de crêpes au nutella (6)

Au moment de servir, ajouter un filet de nutella (passé quelques secondes au micro-ondes). Régalez-vous!

gâteau de crêpes au nutella (1)

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Published by helene06
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commentaires

Mariane 28/10/2015 02:24

Merci ! Cette recette me sauve la vie pour mon gouter de classe de demain !

Anais 20/05/2015 18:52

Peut on faire ce gateau la veille ? Et combien de temps peut on le garder au frais ?

helene06 22/05/2015 15:39

le gâteau est meilleur le jour même, car les crêpes ont tendance à trop se raffermir au frais.

Cecile 05/03/2014 22:06

Mes collègues ont adoré !

kaderick 31/01/2014 13:21

il doit être terrible et apparemment très bon vu le test du petit marmiton :-)

Roland 29/01/2014 17:00

Bonjour, j'ai 62 ans et ne mange jamais de Nutella. Il y en a toujours à la maison pour les enfants et petits enfants qui mangent aussi les confitures de mamie ( Ma Mie ). De quels droites
critiquerait on ce qui se passe dans votre cuisine ? et votre petite apprentie a l'air si contente.
Que celui qui critique commence par inspecter son frigo et ses placards
Continuez à vous et à nous faire plaisir

Ephemer_62 29/01/2014 16:13

A 100% d'accord avec toi pour le Nutella...c'est tellement bon qu'une fois par ci par là ca ne fait pas de mal . En tout cas superbe ton gâteau de crèpes! miam miam

ici-and-ailleurs 29/01/2014 10:36

Un gâteau avec des crèpes, c'est vraiment très original, très bonne idée! C'est vrai que c'est difficile de faire une croix sur tout ce qui n'est pas éthique vis-à-vis de l'environnement (et de
certaines populations aussi!). Personnellement je n'achète plus d'huile de palme depuis plusieurs mois (et je dois donc tout lire au magasin et faire une croix sur pas mal de choses), et je
n'achète plus rien appartenant à Kraft Foods (parce qu'ils font travailler les gosses dans le cacao notamment) ou à Nestlé (parce qu'ils pompent toute l'eau de la terre et laissent plein de gens
mourir de soif), mais c'est galère vu qu'ils possèdent tout ou presque. o_O Pour l'instant j'y arrive ceci dit, j'espère que ça durera. Le chocolat et le café c'est fairtrade et bio pour moi (mais
j'habite dans un pays où ils adorentttt le bio, ça aide), mais il faut faire attention quand même car un produit peut être fairtrade ET bio MAIS contenir de l'huile de palme. o_O

Cricri 29/01/2014 08:04

C'est pas pour la planète que je ne mange pas de Nutella moi mais pour ma santé ;)
Je lui préfère une bonne pâte à tartiner bio (sans phtalates).
Je suis sûre que d'ailleurs que ce gâteau sera super bon ! Je m'en lèche déjà les babines et culpabilise pour ma balance lol :)

Pomme 29/01/2014 02:46

c'est un scandale auquel je participe moi aussi de temps en temps... alors tout le monde te pardonne ! ^-^

La médecine passe par la cuisine 28/01/2014 22:02

Quand je lis "simplicité", je me dis "bravo!". Il faut savoir aussi s'économiser de temps à autre.
Maman de trois puces, j'en sais quelque chose. Alors pour ton gâteau de crêpes au Nutella, bravo aussi ! Bisous

Fanny 28/01/2014 21:36

Un homme qui cuisine ca est sur de ne plus se prendre aucun stop !

fanfan 28/01/2014 21:35

Humm, le nutella que c'est bon ! C'est une bonne idée !

Daphné 28/01/2014 20:12

Le nutella c'est peut être mal mais y'a tant d'autres choses bien pire. Et puis bon on ne peut pas être parfaite de partout ;-)
En tout cas moi j'en veux bien de ton gateau de crêpe ! Bonne soirée

THOREZ Dominique 28/01/2014 19:43

Bonsoir. Il est dément ton gâteau de crêpes, il vient de faire des envieux à la maison !!! et vive le Nutella !!!!Bises Amicalement Dominique T

kitchenette1 28/01/2014 19:05

Je n'en ai jamais mangé, et donc jamais fais, mais je trouve l'idée de plus en plus sympa et cette version chocolatée, que ce soit avec du nutella ou autre, je trouve cela bien alléchant !!
Va falloir que je tente .. hihihi Merciii pour l'idée ..
kiki

LadyMilonguera 28/01/2014 18:54

Il me fait terriblement envie ton gâteau !

fraisyfaise 28/01/2014 18:50

Vive la chandeleur, un bien beau gâteau de crèpes. bisous Fraisyfaise

 

 

 

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