Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 13:30

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (6

Aussitôt vu, aussitôt testé! Comment voulez-vous rester de marbre devant cet appel à la gourmandise

Résultat: une douceur en bouche, qui glisse tout seul dans la gorge, s'installe avec plaisir dans votre ventre et reste ancré sur vos hanches, si vous voyez ce que je veux dire! Donc point d'abus devant autant de décadence, on se sert une petite part et on savoure jusqu'à la dernière bouchée! Bon allez! Si! Avec ce temps on peut se permettre...

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (1

Pour une dizaine de personnes

  • 300g de chocolat blanc
  • 130g de beurre salé
  • 70g de beurre doux
  • 130g de sucre en poudre
  • 250ml de lait
  • 2 gros oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (3

Pour le caramel beurre salé au chocolat blanc

  • 160g de sucre
  • 90g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 80g de beurre salé

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (4

Préchauffer le four th.160°C. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat blanc avec les 2 beurres. Ajouter ensuite le sucre en poudre et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Retirer du feu, ajouter le lait et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus. Puis incorporer la farine et la levure.  Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurré et fariné) et faire cuire 20 minutes. Au bout des 20 minutes de cuisson, baisser le feu th.140°C et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peine humide. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer le caramel beurre salé au chocolat blanc: faire fondre le sucre en poudre dans une casserole à fond épais à feu moyen, sans remuer. Lorsqu'il est fondu et ambré, ajouter progressivement la crème liquide (attention aux projections), remuer vivement. Ajouter le beurre salé coupé en dés, mélanger puis terminer par le chocolat blanc coupé en morceaux. Remuer, laisser refroidir à température ambiante puis verser sur le gâteau.

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (2

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (5

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

thisa2mars 17/04/2014 20:45

J'ai eu un peu de mal à la réalisation de cette recette mais heureusement c'est très bon.

Sophie 09/08/2013 16:09

Je me suis lancée cet après midi dans la confection de ce gâteau, et vos recettes sont décidemment à chaque fois délicieuses et surtout inratables. Encore merci.

helene06 11/08/2013 09:01



super! Ravie que ça t'ai plu!



Co 20/03/2013 18:40

Cela m'a l'air vraiment délicieux, miam...

Stef de Fla 16/03/2013 08:42

Quelle texture divine! Bon certes il y a du caraml qui coule dessus ça gache pas mais moi c'est le meolleux du gâteau qui me fait rêver.

Un vrai déliceJeanne 14/03/2013 20:15

Un vrai régal, bravo, j'aime beaucoup !!!!!!

lili 14/03/2013 18:34

Dommage que je sois si crevée sinon je le testerai de suite.Il a l'air trop bon.
Merci pour cette recette.
bizzzzz

Jardinage 13/03/2013 09:47

Quelle merveille! C'est vraiment un grand moment de gourmandise que vous nous promettez!

Doudou 13/03/2013 09:46

Oh! Vous me faites fondre!

TwimmCook 13/03/2013 09:38

J'en prendrais 2 parts s'il vous plaît merci ;)

malyne90 12/03/2013 21:54

Humm du caramel au beurre salé et rehumm du chocolat blanc!Je ne vais pas résister bien longtemps!

titou 12/03/2013 20:49

coucou,
oh, la, la la tuerie !!:)
bizzz

Maryse & Cocotte 12/03/2013 19:44

rien qu'en lisant le titre j'en avais l'eau à la bouche, mais là ... je suis conquise !!

Marine 12/03/2013 19:01

Hummmm, j'ai faimmmmmmmm!

Miss Bretzel 12/03/2013 19:01

Une pure gourmandise, c'est terriblement gourmand!

Valérie / Framboises et bergamote 12/03/2013 17:24

C'est effectivement un véritable appel à la gourmandise !
Chocolat blanc et caramel beurre salé, j'aime beaucoup ...
Bonne soirée

Llysa 12/03/2013 17:21

oulalala je dois me sauver là! mais c'est une tuerie!!! lol!! merci pour le partage! bisous

Pauline 12/03/2013 17:18

Roooooooh, ça c'est trop bon ^^

Neaira 12/03/2013 17:01

hmmm je veux bien le croire qu'il faut y aller avec modération mais honnêtement ça a l'air trop bon pour résister !

christiane BRIANCHON 12/03/2013 16:13

hum!!! bien appétissant, à tester rapidement
merci beaucoup pour ce petit plaisir...

gigi16 12/03/2013 15:58

Original le chocolat blanc dans le caramel ! ça doit être bien bon. Bise

Virginie 12/03/2013 15:30

je cherchais justement une recette de ce genre le week end dernier pour ma fille qui adore le chocolat blanc, n'ayant pas trouvé je me suis rabattue sur des fondants chocolat coeur chocolat blanc.
Merci bien je vais tester au plus vite dommage je viens de mettre un gâteau marbré au four.Il a l'air appétissant en tous cas bravo

La médecine passe par la cuisine 12/03/2013 15:15

Waouh ! Euh, pas trop sucré, dis? Bisous

helene06 12/03/2013 16:05



eh bien concernant le gâteau non, par contre avec la sauce caramel c'est sûr que c'est sucré, mais ce gâteau se coupe en petites parts, histoire de satisfaire de nombreux gourmands.



caty49 12/03/2013 14:47

il t'en reste car j'arrrrive ca doit etre une tuerie miam

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG