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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 06:00

gâteau caramilk

 
J'ai une fois de plus participé au Tour en Cuisine. J'aime l'idée de flâner sur un blog et de piocher LA recette qui laisse un bon souvenir gustatif! Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de "La cuisine de Nathalie" et c'est le blog "Petites Recettes" qui doit venir piocher une recette chez moi.
 
J'ai déjà testé l'incroyable Vanilla Cake de Nigtella Lawson, pioché chez Sel et poivre et aussi le coulant au chocolat, fourré aux schokobons pioché chez La zizine. Vous remarquerez au passage, que j'ai une petite préférence pour des douceurs sucrées... Gourmande moi? A peine....
En attendant, pour cette 3ème participation, le défi était de taille car il me fallait piocher une recette avec des mesures qui m'étaient plutôt inconnues. Après une petite recherche sur internet, j'ai transcris les mesures en équivalence française et voilà ce que ça donne, un gâteau très gourmand!
 
Pour 8 personnes
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 2 oeufs
  • 160g de beurre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 175g de sucre
  • 175g de crème fraîche épaisse
  • 25g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 125g de noix de pécan (que l'on peut trouver sur le site Fruits secs du web)
  • 6 barres Caramilk ( j'ai mis des barres de Milyway, mais vous pouvez remplacer par des Mars, ou toute autre barre chocolatée)
gâteau caramilk (1)
 
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le bicarbonate.
 
Faire fondre 100g de beurre. Ajouter dans le saladier de farine, les oeufs battus, le sucre, la vanille, la crème fraîche et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
 
Préchauffer le four th.170°C. Dans un moule en silicone rond (à défaut, penser à beurrer et fariner le moule), verser la moitié de la préparation. Parsemer du restant de sucre, additionné de cacao. Planter 3 barres chocolatées, coupées en morceaux et recouvrir du restant de pâte à gâteau. Piquer les autres autres barres chocolatées coupées en petits morceaux.
 
Faire fondre le restant de beurre (60g). Concasser grossièrement les noix de pécan et répartir sur le dessus du gâteau. Arroser de beurre fondu et passer au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

 

gâteau caramilk (2)
 
Tiens, une petite main chapardeuse est passée par là...
 

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 29/02/2012 15:19

Encore et toujours un délice, j'ai adoré et mes collègues aussi !

Ananda 08/12/2011 07:14

Ce gâteau a l'air délicieux!

capu 07/12/2011 21:11

Bonsoir Hélène, Je viens de poster mon gâteau caramilk sur mon blog et te remercie de ce moment de douceur !!! Bisous. Capu

capu 02/11/2011 20:47


Ca faisait un trop long moment que je n'étais pas venue chez toi... et là, je ne suis pas déçue de te rendre visite !!! Tu nous as fait que des bonnes choses !!!


Cahier de gourmandises 01/11/2011 22:48


Ouahouh un gâteau complètement régressif !!!


Lagrandepages 01/11/2011 11:18


ooohh la la... est ce bien raisonnable ???


maddie75 31/10/2011 12:31


un gateau au milkyway très bonne idée !!!! j'aime !


Ma cuisine du Placard 31/10/2011 09:57


Voilà une gourmandise, absolument régressive aux barres chocolatées.. Miamm, je suis preneuse... Merci du partage...


llysa 31/10/2011 08:46


hum! ça c'est c'est bon!!!!!!!!!!bravo Héléne bisous


Floriane 31/10/2011 08:29


Comment ne pas succomber à ce beau gâteau ?


gibou 30/10/2011 20:42


superbe ce gateau


Miss Bretzel 30/10/2011 20:38


J'aimerai bien être cette petite main moi!!


Oum Yacine 30/10/2011 18:53


un gateau qui donne envie.bravo


michou 30/10/2011 17:57


OMG ! j'en salive !!!


Nad0511 30/10/2011 17:14


Dis donc, je vois que la gourmandise est héréditaire! bisous


Pauline 30/10/2011 14:09


Miam, trop trop bon ^^


LadyMilonguera 30/10/2011 11:18


Il a l'air à tomber ce gâteau ! Bravo, j'en ai l'eau à la bouche !!! Bon dimanche


mimine cuisine 30/10/2011 11:03


Waouh!!!!!!!! je note!!!!!!!!!!!!!!


Daphné 30/10/2011 08:25


hummm une belle gourmandise


29999 30/10/2011 07:58


C’est parfait comme recette ! Bisous !


poucinette 30/10/2011 07:23


QUELLE GOURMANDE CETTE HELENE


Michèle 30/10/2011 07:21


Miaaammmm!!!


 

 

 

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