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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 16:40

Un gâteau au yaourt ultra gourmand et riche en goût, trouvé sur Marmiton...

Pour 10 personnes
  • 1 yaourt nature (brassé idéalement)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 mesures de sucre
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure d'huile de tournesol
  • 3 poires au sirop (ou 2 poire fraîches)
  • 1 tablette de pralinoise
  • 50g de pralin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, verser le contenu du yaourt. Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.

Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger. Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.

Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.

Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.

Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.

Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné (ou non si en silicone) petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.

Enfourner pour environ 30 min.

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 14/12/2013 18:07

Pas de pralinoise sous la main, j'ai fait avec 150gr de chocolat pâtissier, c'est délicieux.

Fravie 18/03/2012 16:33

cc c encore moi, dites moi, où peut-on trouver du pralin et à quoi ça ressemble, (désolée cuisinière débutante)
merci merci !!!!

Fravie 18/03/2012 16:21

merci cette recette me plait beaucoup, je la note et je la teste, encore merci et trés jolie blog, à bientôt !!!

Fravie 18/03/2012 14:12

Bonjour, qd vous dites 1 dose ça veut dire quoi ???? que je me sert du yaourt comme doseur ??????

helene06 18/03/2012 14:52



oui c'est le pot de yaourt qui sert de verre doseur



Aurore 02/11/2009 14:57


je sens que je vais tester ça trés bientot


meriem 01/11/2009 09:56


merci de ce délicieux


lydian 31/10/2009 14:00


Moelleux et bien parfumé, il est parfait!
Bises


Floriane 31/10/2009 11:00


Ce gAteau est superbe !


cathy 29/10/2009 23:37


La poire et la pralinoise se marient à merveille pour l'avoir testé il y a peu de temps, un gâteau très appétissant!


Elodid Eol 29/10/2009 22:37


C'est gourmand mais raisonnable, j'adore l'épaisseur et la texture!


Cécile 29/10/2009 18:11


Bonjour Hélène! Je suis une petite nouvelle dans la blogosphère culinaire avec un blog tout neuf et pas encore bien rempli! Je donne l'adresse tout de même:
http://cestboncecile.over-blog.com/
Votre blog est plein de délicieuses recettes, que je teste toujours avec plaisir et qui font l'unanimité!
A bientôt j'espère!
Cécile.


Mo. 29/10/2009 17:32


Moi qui essaye de ne plus manger de dessert tu vas me faire craquer !


loloche 29/10/2009 17:12


wouahhhhhhhhhhh j'ai tout ce qui me faut, en plus mes poires commence à faire la tête !
à bientôt
loloche


gourmandelise 29/10/2009 16:17


Le gâteau au yaourt est un gâteau que j'aime beaucoup pour son moelleux et sa simplicité. Ta version marbré doit etre très bonne pour le gouter!


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 15:15


Hmmmm, très appétissant, avec ces petits morceaux de poire, miam !


yo 29/10/2009 14:02


miam quelle gourmandiiise!!


marie 29/10/2009 13:40


Trop beau ce gâteau!J'adore la pralinoise, alors avec la poire en plus ça doit être délicieux!


axoulle 29/10/2009 09:43


ce marbré doit etre delicieu


franur 29/10/2009 09:33


BONNE RECETTE..
BRAVO
ET HOP UN PETIT CLIC..


fatya 29/10/2009 08:52


oh là là ça doit être trop bon ce mlange poire/pralinoise


nanou 29/10/2009 07:32


je veux bien que tu essaies la même recette mais avec des pommes :-)


Pauline 29/10/2009 04:17


Huuuuuuuummmmmmmmm, merci pour cette délicieuse et gormande recette!!!! Je note ^^


cecilou 29/10/2009 00:17


quelle bonne idée de variante, humm


The Célinette 28/10/2009 20:54


Oh My God ! Ca à l'air tout simplement délicieux :)


mickymath 28/10/2009 20:36


clic ! il est superbe! biises micky


AMELIE 28/10/2009 20:26


Je décline souvent le gâteau au yaourt, mais cette façon là me plait énormément, et il est tellement gourmand !
Bises


Clemence 28/10/2009 20:15


j"adore la pralinoise : e gâteau doit être un délice !


Marina 28/10/2009 18:44


waou celui là, il va directement dans le dossier "à tester"!


oum mouncif rayan 28/10/2009 18:13


tout est bon dedans! bravo et clic.


 

 

 

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