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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 11:20
garlic bread (7)

J'ai goûté cette petite merveille pour la toute première fois lors d'un séjour en Angleterre. C'est quand je suis retombé sur les photos de Gaelle que je me suis rappelé à quel point j'avais adoré ça!
 Il s'agit d'une spécialité d'Outre-mer. On déguste ce "Garlic bread" ou pain à l'ail persillé en Angleterre ou aux États-Unis à l'heure de l'apéro. La baguette est pré tranchée et recouverte d'un beurre à l'ail et aux fines herbes, puis juste passée au four, c'est un régal !

Pour une baguette de pain
  • 150g de beurre 1/2 sel mou (si vous n'avez pas de beurre 1/2 sel, prenez un beurre doux auquel vous pouvez ajouter 1/2 cuil. à café de fleur de sel)
  • 2 gousses d'ail écrassées au presse-ail
  • 4 cuil. à soupe d'un mélange d'herbes fraîches (pour ma part j'ai mis de la ciboulette, du basilic et du persil)
  • 1 baguette pas trop cuite car elle va repasser au four

Préchauffer le four sur 210°C (th 6). Dans un récipient, préparer la persillade en mélangeant le beurre mou avec les herbes et l’ail.

Couper la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur environ mais en s'arrêtant à environ 1 cm de la base afin que la baguette reste entière. Écarter un peu les tranches.

Tartiner généreusement chaque tranche, des deux côtés, de beurre aux herbes.

garlic bread (5)
Refermer les tranches. Mettre le reste du beurre aux herbes sur le dessus de la baguette. Enfermer la baguette dans du papier d’aluminium et la mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Servir chaud et manger avec les doigts.

Imprimer la recette

garlic bread (6)

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Published by helene06
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commentaires

Gersende 11/09/2013 07:51

miam ça c'est trop trop bon !!

doudine 09/08/2012 20:00

Mmmm.... c'est délicieux en effet, moi je l'achetait chez (Lidl) mais je pense tester ta recette très bientôt.

Bisous, Doudine.

Raphael 21/07/2012 15:07

En Italie ca s'appel la bruschetta et c'est fait avec du pain italien et de l'huile d'olive, en Angleterre et en Irlande c'est du Garlic Bread avec du beurre, comme dans cette recette.

Ciridwen 08/11/2011 19:10


Coucou,

En fait c'est une recette italienne "pain à l'ail"


cecile 06/01/2011 17:11


j'ai mangé de ce pain en Irlande. C'est super bon surtout quand il est encore chaud!!


Bouchra 13/02/2010 04:22


Ce pain à l'air très très bon !
Merci


val06 12/02/2010 21:01


Hum j'adore ça et je pense même pas a en faire c'est si facil
ton blog est super
Merci Hèlène


cuisine85 09/02/2010 07:12


Dans mon pays de Vendée le pain à l'ail et au beurre (salé bien sur !) existe et on appelle ça du Préfou...extra !


Eliane 07/02/2010 15:34


coucou, a tester ! j'aime beaucoup l'idée !!

a bientot


clém' 07/02/2010 15:14


Ouah quelle recette très originale, je ne connaissais pas du tout! :)
En plus c'est très joli!
Je découvre ton blog et je le trouve vraiment magnifique!
Bisous & Bonen journée!


ma petite popotte 07/02/2010 14:12


ho là là cela doit être bon ... j'ai le souvenir de pain à l'ail mangé au pays basque espagnole est-ce l'origine de cette recette ????
cela donne bien envie
magnifique blog
cricri


regine 07/02/2010 12:49


je suis conquise ! ce soir c'est fait surtout un dimanche !!!! merci


Mo. 07/02/2010 11:59


Oh lala, des petites tranches qui me plairaient énormément, mais ce n'est pas pour les hanches !


Deslysdor 07/02/2010 11:47


ca c'est une super idée pour l'apero!
je prends note!


ginia 07/02/2010 09:49


Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas, il faut dire que je ne connais pas bien la cuisine anglaise, en tout cas ce pain a l'air extra!!


magaliJ 07/02/2010 07:58


invitation..
je compte sur vous


Louly cot cot cot 06/02/2010 23:48


sympa ton blog !!! çà donne envie de manger !!!! bonne nuit !!!


Thierry 06/02/2010 21:23


Il me plait bien ce garlic bread....
Bonne soirée.


christelle 06/02/2010 20:58


J'avais gouté ça aussi en Angleterre ... je l'avais presque oublié, et c'était vraiment super bon. Il faudra que j'essaie de le faire aussi. Merci pour ce merveilleux rappel.


fatima 06/02/2010 20:10


belle découverte je ne connaissais pas. il m'a l'air très bon


Nad0511 06/02/2010 18:58


Jamais goûté mais ça a l'air super bon!


gaelle 06/02/2010 17:41


rhooo.... tu me donnes carrément envie d'en refaire !!


axoulle 06/02/2010 17:37


whaou terrible ton pain


Pillow Kitchen 06/02/2010 17:11


Voilà une recette toute simple mais pleine de saveurs ! Merci de partager cette idée ! Excellent weekend !


sandra 06/02/2010 17:07


je connaissais cette recette lorsque j'étais toute petite, ça m'a fait plaisir de la revoir sur un blog
biz bonne journée


MaryAthenes 06/02/2010 16:53


Ca al'air divin !


Cécilia 06/02/2010 16:11


Hummmmm ça a l'air délicieux


laetitialily 06/02/2010 16:06


J'adore ça! tu me donnes trop envie!


Christine 06/02/2010 15:59


Une recette bien apètissante
bises


sab 06/02/2010 15:19


quel regal pour les yeux


CUPCAKISTA 06/02/2010 15:16


Voilà une recette salé qui a l'air très appétissant...J'en faisais quand j'étais à la FAC et c'est une recette un peu oublié depuis mais tu me re-motives bien. Bon week-end


Pierre cuisine 06/02/2010 15:05


c'est trop bon mais pour la drague .. à éviter !! bizz pierre


laetitia 06/02/2010 14:41


Huuuuuuum je confirme c'est une tuerie...au luxembourg,ils vous servent ça en apreitif,deux tranches par personnes et c'est trop trop bon.....merci pour la recette!


gerrier melanie 06/02/2010 14:26


j'adore helene en plus celui la on la fait ensemble ce qui son fan de manger venez chez helene c est la star de la cuisine


Boudloune 06/02/2010 14:26


Voilà une recette que je ne connais pas du tout mais qui me tente au point de vouloir la faire!!!Merci.
Bisous.
Caro


nadine 06/02/2010 14:07


ça j'adore .. j'en mange une à moi seule avec des plats en sauce .. je fais trempette .. pain béni comme on dit ici .. je l'achetais tout fait jusqu'ici .. là je vais me régaler avec une recette
maison .. je te dis merci .. mais pas mes hanches :-)


tattoo 06/02/2010 13:44


totale découverte pour moi !


Mélanie 06/02/2010 13:27


je ne connaissais pas cette spécialié mais cela me plait beaucoup!
bon samedi!


 

 

 

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