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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 17:45

J'avais une tranche de potiron qui commençait sérieusement à faire la tête alors plutôt que de jeter, j'ai penser réaliser ces petites galettes... Elles sont extra moelleuses, on sent à peine le goût du potiron, on dirait de gros pancakes fourrés au chèvre crémeux, c'est un délice!

Pour une douzaine de galettes
  • 1 petite tranche de potiron (environ 500g pour pouvoir récupérer 300g de chair cuite)
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimque
  • 200g de chèvre frais
  • sel et poivre
Peler le potiron et le couper en gros cubes. Faire cuire environ 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il doit glisser dans le cube de potiron. Egoutter et écraser à l'aide d'un presse purée ou tout simplement à la fourchette.

Dans un saladier, mettre l'équivalent de 300g de chair de potiron, ajouter les oeufs, la farine, la levure et mélanger au fouet. Saler et poivrer. Emietter le chèvre et le mélanger à la préparation sans l'écraser complètement pour pouvoir retrouver les morceaux à la cuisson.

Laisser reposer au frais 30 minutes environ.

Dans une poêle huilée à feu vif, déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et former une galette. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Baisser ensuite le feu et retourner au bout de quelques minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Déposer les galettes sur une assiette recouverte de papier sopalin. Servir aussitôt.

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Published by helene06
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commentaires

Lnvm7 09/01/2013 10:14

Merci pour cette délicieuse recette ! J'ai testé hier soir : extra et apprécié par tous les 3 ! J'ai adapté la recette à ce que j'avais sous la main : citrouille au lieu de potiron (c'est un peu
mois goûté !), moitié fromage frais et moitié sec, donc j'ai mis le frais à l'intérieur et des rondelles de sec à fondre sur les galettes après les avoir retourné sur la galétière.Un p'tit conseil
: pour 500g de farine, on compte un sachet de 11g de levure, donc là 1/4 de sachet suffirait !

bragadelf 13/12/2009 10:26


On rajoute la levure avec la farine? elle est dans les ingredients mais plus dans la recette


helene06 13/12/2009 12:06


oui tu as tout à fait raison, oubli de ma part, on rajoute effectivement la levure avec la farine


Cahier de gourmandises 12/12/2009 16:37


Ca a l'air trop bon, et ca changera de la soupe au potiron !! Hum !!


regine 12/12/2009 07:09


je suis comme les copines vite !!!!!!!!!! a essayer !!


gourmandelise 11/12/2009 16:44


J'aime beaucoup les galettes de courge et du fromage!
J'en ai fait récemment aussi c'est délicieux!
Avec le chèvre fondant, hum...!


mamie conte 11/12/2009 16:32


je suis sur que je vais aimer cette recette
et en plus c'est le super bon moment pour cuisiner le potiron
regarde chez moi si cela t'interesse
http://mamierecette.canalblog.com/tag/potiron
bonne journée


christelle 11/12/2009 16:00


Voilà des galettes que je connais bien, et je confirme, c'est un régal !! ;)


sagweste 11/12/2009 15:14


whaou je la note de suite celle ci !!!!
biosu
sag
moi g 2 potiron de 6kg au garage ;o))))


Agnes 11/12/2009 13:27


Superbe idée d'accompagnement !


chacha 11/12/2009 12:35


des galettes qui vont surement plaire à toute la famille


Roland 11/12/2009 12:30


Coucou Hélène,
Très joli mélange de saveurs et très joli résultat final .
Amitiés de Liège ,
Roland


tattoo 11/12/2009 11:52


très bonne idée !


Floriane 11/12/2009 11:39


Voilà qui a l'air super bon !


Eol 11/12/2009 11:12


C'est marrant comme elles ressemblent aux miennes.


BabyChocolate 11/12/2009 09:54


elles sont bien appetissantes ces galettes


Clemence 11/12/2009 09:29


j'aime beaucoup ce genre de petites galettes...


Pauline 11/12/2009 08:18


Huuuuummmmmm, elles ont l'air bien moelleuses et fondantes!!!! Miam, j'adore!!!


domicuisine 11/12/2009 07:50


rôhhh il est pourtant trop tôt et je mordrais volontiers dedans loll
bizzz


cuisineplurielle 11/12/2009 07:45


une idée originale


Lorelina 10/12/2009 23:31


Ca me donne envie, dommage que Zomme aime pas le chèvre... et moi je mange tellement peu que je vais pas en faire pour moi toute seule... Mais sinon miaaam !

Bises


helene06 11/12/2009 06:35


tu peux remplacer le chèvre par du fromage frais sans problème (genre saint moret).
Bonne journée


petitegentiane25 10/12/2009 22:29


il me reste un petit potiron du jardin de mes parents , tu me donnes une bonne idée pour l'utiliser !


Patouillette 10/12/2009 22:21


Hummm potiron (potimarron?) et chèvre mon péché mignon! Les deux ensemble... Bonne soirée Bizzz


**CEC** 10/12/2009 21:24


je t'en chipe un


loloche 10/12/2009 20:40


hummmmmmmmm ça doit être bon ça !!!!!
bisous loloche


Nadège 10/12/2009 20:16


Houla ! houla ! ça m'a l'air bon, en tout cas il y a mon ventre qui fait du bruit. Bonne soirée, bises, Nadège.


axoulle 10/12/2009 20:03


hum que ca a l'aire bon!


Anne 10/12/2009 19:31


je craque ta recette!!!


TatieD 10/12/2009 19:14


et hop dans mes recettes à tester, merci!


cojocano 10/12/2009 18:53


ça donne trop envie en voyant le chèvre qui coule.
€€


 

 

 

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