Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 03:55

galettes au lait ribot, feta et jambon fumé

 

Voici une idée toute simple pour confectionner de petites galettes, type pancakes au lait ribot (ou Babeurre) à base de gruyère, jambon blanc râpé, et de feta... Bien moelleuses et très savoureuses, elles constituent un plat unique et complet pour un repas léger. C'est un petit régal à accompagner d'une belle salade!

 

Pour 10 galettes

  • 250ml de lait ribot (lait fermenté mais un lait normal fera parfaitement l'affaire)
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 150g de râpé de jambon fumé
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de feta
galettes au lait ribot, feta et jambon fumé (2)
 
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la levure. Dans un autre récipient, battre énergiquement les oeufs avec le lait ribot, puis l'huile, sel et poivre. Ajouter le mélange d'oeuf battu au mélange farine et bien mélanger le tout en amalgamant l'ensemble. Emietter la feta et l'ajouter au contenu du saladier avec le râpé de jambon et le gruyère. Mélanger.
 
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu vif, déposer l'équivalent de 2 cuil. à soupe pour former des galettes de taille moyenne. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner avec une spatule et laisser cuire sur l'autre face. Déposer les galettes sur une assiette et servir aussitôt avec une salade.
 
galettes au lait ribot, feta et jambon fumé (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

nady 31/05/2011 16:25


recette enregistrée ! merci beaucoup !!!
nady


Doudoute 17/04/2011 20:38


ça à l'air délicieux !!


julie 17/04/2011 10:35


Elles ont l'air délicieusement fondantes !!


Chrystel 16/04/2011 10:32


Ps : Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
Chrys


Chrystel 16/04/2011 10:32


Super appétissantes tes galettes fourrées. J'adore l'idée et je retiens.
Bises
Chrys


Boljo 15/04/2011 22:24


Idéales ces galettes avec une petite salade.


Riri-cuisine 14/04/2011 20:53


Ca à l"air excellent :)


Joelle 14/04/2011 18:15


j'aime beaucoup ce genre de petite recette, idéale pour le soir ! a tester donc ! merci !


Cécile 14/04/2011 17:18


J'adore ce genre de petites galettes!
Facile et rapide pour un repas sur le pouce!!


Sirop Grenadine 14/04/2011 17:08


Le super repas du soir!


Salma82 14/04/2011 13:58


hummmm, ils sont appétissant


Méli 13/04/2011 17:39


Elles ont l'air parfaites ces jolies galettes. Je prends note!


Phobos 13/04/2011 16:39


Salutations,

C'est super ludique! Un vrai plaisir des yeux...On commence avec une et on mange tout le plat...

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


helene06 14/04/2011 06:03



c'est tout à fait ça!



CarO' 13/04/2011 16:03


Vraiment appétissant et j'adore la féta. Faudra absolument tester !
Bises
CarO'


gourmandelise 13/04/2011 15:22


Elles ont l'air très bonnes ces galettes et bien moelleuses!


francis 13/04/2011 11:24


superbe galettes.je ne connaissais pas le lait ribot,maintenant c'est fait.
nouveau dans le monde de la cuisine sur la toile

bonne journée


29999 13/04/2011 10:39


Gourmand et léger, c'est top ! Bisous !


Colette de MARSEILLE 13/04/2011 09:20


j'adore le lait ribot


Coralie 13/04/2011 09:09


Oh quelle belle idée ! Avec le lait ribot elles doivent être moelleuses souhait !


Carotte 13/04/2011 08:35


j'adore ++ avec une belle salade verte, je prends !


mimine cuisine 13/04/2011 08:27


Je note la recette, cela me semble excellent!


Poucinette 13/04/2011 06:48


belle galette bien M0ELLEuse !!!!!


Popasan 13/04/2011 06:28


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG