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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 17:40
galette des rois aux framboises (22)
Voici une autre idée de garniture pour vos galettes des rois, celle-ci est à la fois sucrée et acidulée, un délice!

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 jaunes d'oeuf pour la dorure
  • 150g de poudre d'amande
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre mou
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 125g de framboises fraîches ou surgelées
galette des rois aux framboises (16)

Préparer la crème frangipane :


Battre le beurre pommade avec le sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la poudre d'amande puis enfin la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer au frais 30 minutes environ.

Etaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf. Etaler l’appareil aux amandes en respectant une marge de 2cm sur tout le tour. Parsemer uniformément les framboises.

Placer la fève et déposer le 2eme disque de pâte. Appuyer pour souder les 2 disques.

Diluer les jaunes d’œuf avec 1CS d’eau afin que le jaune soit bien liquéfié. Badigeonner une 1ere fois toute la galette, et la placer au frais 30min minimum (à faire de toute façon pour raffermir la galette avant de la passer au four).

Sortir la galette du frigo, la badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et effectuer des dessins sur le dessus de la pâte avec le côté non coupant du couteau. Faire quelques petits trous pour éviter que le galette ne gonfle trop.

Préchauffer le four th.180°C. et enfourner pour 25 à 30 minutes environ. Déguster tiède de préférence.

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Published by helene06
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commentaires

Myriam 30/12/2010 14:37


Tu mets les framboises congelés ou tu les décongèle avant? Merci.


helene06 30/12/2010 16:19



tu peux les laisser décongeler avant, ça évitera qu'elles ne rendent trop de jus.



chef cuistot 11/01/2010 22:10


C'est sympa aussi...mais celle au citron...
Tes photos sont très jolies.


Nathalie 05/01/2010 21:31


Très jolie galette ... et la présence framboises a du transformer cette recette. Une très bonne idée.


hellenique 05/01/2010 17:50


Délicieuse galette avec sa petite touche acidulée de framboises!


Azura 05/01/2010 15:19


Hummmm ca a l'air exquis. Bravo elle est super jolie


* Leila * 05/01/2010 10:41


C'est la galette la plus originale que j'ai pu voir jusqu'a présent, Bravo !

PS : j'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas a y jeter un coup d'œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien :
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

Bisouuuus


franur 05/01/2010 10:32


merci pour ton passage...
bizou
prend bien soin du petit bébé.......


Kate 05/01/2010 10:09


Super, la galette! Pour ma part, cette année, j'ai tout mélangé: pistache, framboises et chocolat!


sandra 05/01/2010 08:31


bonne année en espérant que tu continues à nous faire rever avec tes bons petits plats


melanie 05/01/2010 08:24


hummm,elle est bien tentante ta galette!


regine 05/01/2010 08:11


je n'ai jamais goute autre chose que la classique ... pourquoi pas essayer !!


babouchka 05/01/2010 07:28


Superbe! Je note, merci Hélène.


sab 05/01/2010 06:13


avec des framboises a doit etre super bon


Mélanie 04/01/2010 22:09


Très originale !


marie1808 04/01/2010 21:16


Une galette gourmande et très originale!!


franur 04/01/2010 21:10


trée bonne galette merci pour se bon désert que tu nous a ammenez.
ta belle mére...bisou


tallula 04/01/2010 20:57


à la framboise !!! génial !!! j'adore cette idée


fatima 04/01/2010 20:44


j'aime beaucoup ce côté acidulé!! elle doit être délicieuse


kaouthar de tunis 04/01/2010 19:22


hum ça doit etre un vrai bonheur!!


Clemence 04/01/2010 19:20


frangipane et framboise, j'adore !


Mélanie 04/01/2010 19:11


une super idée de galette! bonne soirée!


A Dressy Cake 04/01/2010 18:51


Hmmm... a la framboise! Quelle bonne idée! Elle est trés réussie!


axoulle 04/01/2010 18:48


voila une tres belle galette qui change de la traditionelle et qui ma l'aire delicieuse


 

 

 

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