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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 17:35
friands à la saucisse (16)
Voilà une recette qui remonte très loin dans mes souvenirs... Je me rappelle encore petite quand il y en avait à la cantine, j'adorais ça! La pâte feuilletée et cette chair à saucisse succulente et parfumée...
Bon d'accord pas très light tout ça! Mais comme vous avez pu le constater, pas de recettes très light en ce moment, normal c'est l'hiver et j'ai envie de réconfort, même dans mon assiette.
Accompagnez  ces friands d'une bonne salade de roquette qui saura mettre en valeur leur douceur par une pointe d'amertume.

Pour une quinzaine de friands

  • 2 pâtes feuilletées
  • 750g de chair à saucisse
  • 1 oignon haché très finement
  • 1 gousse d'ail
  • 90g de pain de mie (ou chapelure)
  • 1 oeuf battu + 1 pour la dorure)
  • 30g de persil ciselé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule la chair à saucisse, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le pain de mie, l'oeuf battu, le persil, la muscade, sel et poivre.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et le diviser en deux dans la longueur, puis découper de petits rectangles d'environ 15 sur 12cm. Garnir chaque friand de chair à saucisse à l'aide d'une cuillère et replier la pâte sur la garniture, pincer avec les doigts pour souder la pâte.

A l'aide d'un pinceau, coller le rabat avec un peu d'oeuf battu délayé dans une cuillère d'eau, puis enbadigeonner les friands. Decorer le dessus en striant la pâte avec la pointe d'un couteau et les disposer sur une plaque de cuisson graissée.

Faire cuire 30 minutes environ.
S'il vous reste des friands, vous pouvez les congeler sans soucis.

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friands à la saucisse (19)

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Published by helene06
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commentaires

Tine 21/08/2016 16:30

Testé et approuver par toute la famille un vrai délice merci

MARIE 20/06/2016 08:53

un vrai regal vos recettes et facile a faire merci

maryse barriere 31/07/2013 17:04

trop super bon enfant je faisais les courses avec ma maman , je préférais des friands aux viennoiseries hum !!!

chef cuistot 18/03/2010 15:21


Je suis comme toi, j'aime les plats qui font chaud au cœur et celui ci est terrible, j'en mangerai à tout heure. Caché sous la salade, ca donne bonne conscience.


Tania 27/02/2010 17:48


Nous en avions en amuse-bouche à Noel, c'est délicieux :-)
La recette est identique et déclinable en repas principal comme tu l'as fait.


Julie 27/02/2010 17:19


ah oui moi aussi je me souviens bien de ces friands (faut dire que c'est pas si loin 10ans en arriere en gros ^^)! un délice =)


Charline 27/02/2010 11:27


Hummm ça doit être trop bon et c'est idéal pour un repas du soir


regine 27/02/2010 07:43


hummmmmmmmmmmmmm je ferme les yeux et je deguste !! merci


Mélanie 26/02/2010 14:50


perso je préfére ceux au fromage ;) mais tes photos sont superbes!
bonne journée!


franur 26/02/2010 14:36


de bon friant j,adore sa avec une salade....


nadine 26/02/2010 14:14


mmmmm que de souvenirs aussi pour moi


ginia 26/02/2010 12:04


ouah!!voila une recette qui me ramène en enfance, j'adorais quand ma mère préparait ces friands, je note ta recette, les tiens sont splendides!!!


Nanette 26/02/2010 09:40


J'ai moi aussi un super souvenir de ces friands, je garde ta recette sous le coude ! Merci pour ton com, biz !


Céline 26/02/2010 09:39


Les friands de mon enfance et dire que je n'en ai jamais fait pour mes enfants: la honte!
Bises


melanie 25/02/2010 20:37


hummmm,c'est parfait pour moi!


axoulle 25/02/2010 20:33


hum ca ca me plait bien je vais garder cette recette de coter


fatima 25/02/2010 20:11


très apétissants ces feuilletés


Pascaline 25/02/2010 19:08


Voilà qui plairait à mes 3 gourmands et leur papa!


freddy lorraine 25/02/2010 19:04


moi aussi j'adorais ça étant petite...merci pour le souvenir, je garde l'idée!


cojocano 25/02/2010 18:53


ça me rapelle des souvenirs de cantine (des bons je te rassure)


tattoo 25/02/2010 18:38


hum ! avec de la roquette !


 

 

 

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