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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 11:55

fondant au caramel 1

Comme promis cette semaine encore, j'ai réalisé la recette pour laquelle vous avez voté: les fondants au caramel.
Y a pas à dire, je peux me vanter d'être une belle gourmande, mais je vois que je ne suis pas la seule... C'est toujours les recettes les plus caloriques qui ont votre préférence et moi, obéissante, je m'exécute et les réalise sans rechigner... Si c'est pas beau ça!
 
En tout cas, ces carrés portent bien leur nom, ils sont effectivement bien fondants en bouche et ultra gourmands. La mélasse, substance obtenue à la fin du processus de raffinage du sucre  de canne, apporte un goût inexplicable. C'est vraiment super bon. Mais bien évidemment, si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez parfaitement la remplacer par du sirop d'érable pur ou du miel.
 
Pour 24 pièces environ
  • 200g de petits gâteaux secs au chocolat non glacés, émiettés (j'ai pris des palets bretons au chocolat)
  • 45g de noix de coco râpée
  • 200g de beurre fondu
  • 100g de chocolat noir fondu
  • 2 cuil. à café d'huile végétale
Pour le caramel
  • 1 boîte de 400g de lait concentré sucré
  • 60g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de mélasse raffinée
fondant au caramel 2
 
Tapisser un grand moule rectangulaire de papier sulfurisé en le faisant déborder légèrement (mon moule fait environ 30cm x 22cm).
 
Dans un grand récipient, mélanger les gâteaux secs, la noix de coco et le beurre fondu. Garnir le fond du moule avec ce mélange. Couvrir et mettre à durcir au réfrigérateur.
 
Préparer le caramel: verser tous les ingrédients dans une casserole et les faire chauffer en fouettant constamment. Quand le beurre est fondu, laisser mijoter environ 8 minutes sans cesser de remuer. Le mélanger doit épaissir et roussir. Verser ensuite le caramel chaud sur la base biscuitée. Couvrir et faire prendre au réfrigérateur.
 
Mélanger le chocolat fondu et l'huile et napper le gâteau de ce mélanger. Laisser reposer le gâteau au frais avant de le découper en petits carrés.
 
Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
 
fondant au caramel 3

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 12/10/2014 14:18

Merci pour cette recette qui a bcp plu !

fado66 07/01/2011 15:37


je voulais te féliciter et t'encourager à continuer ,tu fais des recettes vraiment superbe et à mon goût !!


fadila 26/08/2010 17:37


Bonsoir,

J'aimerais faire le gâteau mais je ne connais pas la mélasse raffinée, peut-on la remplacée par autre chose.

Merci
Fadila

PS : je suis fan de ton blog


helene06 26/08/2010 17:53



bonsoir, comme je l'ai précisé dans l'article, tu peux remplacer la mélasse par du sirop d'érable ou du miel. Bonne soirée à toi!



chef cuistot 16/05/2010 16:42


C'est magnifique, hyper gourmand, une belle gourmandise, bravo!


Delphine 15/05/2010 13:08


Rrrrooohhhh!!!!!!!!!


tite cacahuete 26/04/2010 16:00


Comment oses tu me montrer cela à 16h ??? le ptit creux dans mon ventre vient de s'élargir à la vue de tes petutes douceurs !!!!!!


la cuisine de laurenceel 25/04/2010 18:46


ouah c'est beau et bon!


Chilubru 22/04/2010 21:52


une recette que je vais surement tester !!merci


Stef de Fla 22/04/2010 20:22


On n'y peut rien: même quand on est censé être au régime on fond devant des recettes super caloriques!


Sandrine 22/04/2010 16:26


non mais ça va pas des photos comme ça pendant mon régime !!!!! tu veux me tuer ou quoi ???


delf 21/04/2010 22:51


a tomber par terre


cuisinestyle 21/04/2010 15:44


WOW!
belle recette, a faire absolument!

PS:
J'ai inséré un lien permanent dans mon blog vers le tien!


fatya 21/04/2010 01:17


mmmmh! ça me donne envie de les faire
1001 bisoux.


Biscottine 20/04/2010 21:19


Oh là là, ça a l'air bien bon!


Graldine 20/04/2010 18:46


Bravo ! Quel dévouement pour tester ces petites bombes caloriques, tout celà pour notre plus grand plaisir, bien sûr ... MIAM


domicuisine 20/04/2010 13:40


j'admire ta faculté d'exécution malgré que ce soit tjs des choses très sucrées et pas spécialement light que tu dois faire lolll
bizzz


cecile 20/04/2010 12:34


oh my god! ça m'a l'air super bon cette petite chose!


Cahier de gourmandises 19/04/2010 22:29


Très régressif mais très appétissant !!


mouna 19/04/2010 17:19


hummm un délice merci.


Fran 19/04/2010 16:43


Aaaah pardon Hélène, ça m'apprendra à pas lire tout le paragraphe rose! Merci de m'avoir répondu, je vais donc pouvoir essayer, super!


helene06 19/04/2010 16:44



tu es toute pardonnée!



stephimat 19/04/2010 16:12


oh la la !!!!!


asmaa 19/04/2010 15:03


Waaaw quelle gourmandise


oum koulthoum 19/04/2010 13:43


ca doit etre une tuerie ca !!!!


provence 19/04/2010 13:35


Juste un peu trop calorique pour moi en ce moment ( mais j'ai bien dit en ce moment......)


Loul@ 19/04/2010 13:30


Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai une petite envie de sucré tout à coup!
Comment résister à une telle tentation?


darna 19/04/2010 12:26


waaaaaaaaaaaaaaw ils sont superbes!
merci et bonne journée


j@net de bricetcroc 19/04/2010 11:30


cela me semble parfait pour mes rondeurs, bises


gourmandelise 19/04/2010 11:04


Quelle gourmandise ces carrés!!
MIAM!!!


Amelie 19/04/2010 09:51


Ca a l'air terriblement bon ces fondant ! Chocolat et caramel, comment y résister ?


ginia 19/04/2010 09:50


j'adore tes fondants, le pire c'est que j'ai le même livre et je ne les ai jamais fait, ils sont très réussis!!


Fran 19/04/2010 09:46


Oh la la, mais ça a un air de tuerie ça! J'ai presque tout pour essayer!... mais la mélasse? ça se fait? ça se remplace? ou tu saurais où en trouver?


helene06 19/04/2010 15:58



comme je l'ai indiqué, tu peux la remplacer par du miel liquide ou du sirop d'érable



Doro 19/04/2010 09:44


oh là là je salive devant cette photo! ça doit etre un délice!! mais il est certain que cela doit être aussi une bombe calorique!
je la tenterai ce week end!!
biz


Flo23 19/04/2010 09:41


Bien calorique, bien gourmand...superbe !


Circée 19/04/2010 08:05


En fait, on dirait les tartes au Daim de chez Ikea. Bonne journé€ !


tite cacahuete 18/04/2010 23:51


c'est vraiment alléchant !!! hummmm j'en salive devant l'écran !!!!


virginie 18/04/2010 22:21


je salive rien qu'en regardant la photo $$


Mathilde 18/04/2010 22:17


Wahouuu, tes photos sont super gourmandes!
Vraiment, ça fait envie, bisous :)


Aurélie 18/04/2010 22:14


Alors là, c'est ce que l'on appelle de la gourmandise à l'état pure - je salive devant mon écran - bravo pour cette jolie recette
Bises


ann ju 18/04/2010 21:43


les photos sont terribles comme tes fondants qui me font craquer d'envie. bisous


fatima 18/04/2010 21:38


trop belle gourmandise! irrésistible


AU-FOURNEAU 18/04/2010 21:25


sa doit etre vraiment tres fondants mmmhhh
bisous


Lulu 18/04/2010 21:10


Ohlala, rien que la photos me fait limite baver !


nat@cha 18/04/2010 21:08


et dire que j'ai dit que demain je me met à la diète ... c'est le suplice là ;-)


Yolande 18/04/2010 21:05


hummmmmmm terriblement gourmands tes fondants...
bizzzzz


Pillow Kitchen 18/04/2010 20:58


C'est calorique, ça se met tout droit sur les hanches et dans les fesses mais qu'est-ce que ça a l'air BOOOOOOONNNNNNNN !!! Je craquerais bien ! Au diable le maillot de bain !!! Bonne soirée !


Nj 18/04/2010 20:55


Tentant ces fondants choco-caramel !
bonne semaine!


franur 18/04/2010 20:34


que de bon gateaux....


yo 18/04/2010 20:33


oh là là quelle gourmandiiiiise!!


Titenoon 18/04/2010 18:25


miam superbes ces fondant mmmmmm


Cuisine-gourmande 18/04/2010 18:17


Rolala j'adore !! Miam miam !


 

 

 

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