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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 22:00

fondant pommes-rhubarbe (30)

J'adore le goût acidulé de la rhubarbe alors quand la saison (si courte soit-elle) est là, j'en profite pour réaliser de délicieuses recettes avec. Au départ, j'étais partie pour réaliser une tarte, puis finalement, j'ai opté pour la solution "FACILITE" avec ce fondant croustillant. Une boule de glace vanille, une touche de chantilly et on s'est régalés!
 
Pour 4 à 6 personnes
  • 600g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 80g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant)
  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • une belle poignée d'amandes effilées
Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés et faire cuire le tout dans une casserole environ 15 à 20 minutes pour obtenir une purée. Ecraser les derniers morceaux à l'aide d'un presse-purée. Laisser tiédir.

Ajouter ensuite la poudre d’amande et le sucre roux.

Séparément, fouetter les œufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée pommes/rhubarbe.

Placer le tout dans un moule carré (en silicone), saupoudrer de sucre roux et d’amandes effilées et placer au four pendant 35 minutes environ à 200°C (four préchauffé au préalable).
fondant pommes-rhubarbe (28)

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Published by helene06
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commentaires

blanchard 06/05/2012 11:31

bonjour,

merci pour ta réponse, je rééssayerai donc mais je vais faire la dégustation à midi je te redis.
bon dimanche
Aurélie

blanchard 05/05/2012 22:57

bonjour,

je viens de faire ce fondant, je n'avais pas d'amandes effilées donc je n'en ai pas mis et je l'ai fait dans un moule pyrex où j'ai mis du papier cuisson.
Je viens de me rendre compte que je ne l'ai pas fait cuire à 200 mais 180. J'ai l'impression qu'il reste liquide comment ça se fait ? ou alors faut-til attendre le lendemain pour le déguster ?
en tout cas, il n'a pas ta texture du tout, pourquoi ?
verdict demain à la dégustation ...

helene06 06/05/2012 07:17



je pense que la cuisson ne devait pas être suffisante si tu as mis ton four à 180°C. Et dans un plat à cuisson en pyrex, la cuisson ne se fait pas de la même façon, le fond ne cuit pas aussi vite
car la chaleur monte plus doucement, certainement pour ça.



Mathilde 30/06/2010 23:41


J'ai fait ton fondant!
Il n'avait pas trop la texture d'un gâteau car je crois que j'ai pris des pommes trop grosses :p
En tous cas, c'était super bon, merci!


Marie 28/06/2010 16:06


Je cherchais justement des recettes pour passer ma rhubarbe!


Mama de Delice-Yeux 08/06/2010 09:46


Avec des textures différentes, hummmmmmmm!


Mélanie 07/06/2010 20:30


Il a l'air vraiment bon ce fondant


Audinette 07/06/2010 17:22


miam, il a l'ait extra !


Maiwenn 07/06/2010 13:44


Ces belles photos ne me laissent pas indifférentes ! Bonne journée !


Nad0511 07/06/2010 10:44


J'ai déjà pas mal cuisiné la rhubarbe cette année mais je crois que je vais me laisser tenter par ta recette!
Bisous à toi Hélène, tout va bien?


Delphine 07/06/2010 09:33


Encore une de tes recettes que je vais m'empresser de tester!!! J'adore la rhubarbe!!


sam's cook 06/06/2010 19:55


un dessert que j'aurai su apprécier!!


maia 06/06/2010 16:52


un pur régal sans aucun doute


Pillow Kitchen 06/06/2010 15:42


Un délice !


Carotte 06/06/2010 11:51


délicieux .. il a vraiment l'air ultra fondant !
il en reste une part ?


Mélanie 06/06/2010 11:45


Bonjour Héléne,
ce dessert me met l'eau à la bouche!
bon dimanche,
Mélanie


Moun 06/06/2010 10:41


Ouh la la j'aime les deux donc il est possible que prochainement je succombe à mon péché mignon !
Merci


mitokola 06/06/2010 10:22


très jolie recette et merveilleuse idée d'associer la pomme et la rhubarbe (c'est aussi une idée que j'ai eue avec de la compote de pommes, cela donne quelque chose de très moelleux...) merci à toi
pour cette excellente recette, la glace en plus, c'est génial !!!
bon dimanche, à bientôt


bricetcroc 05/06/2010 23:09


cela donne envie de faire pousser de la rhubarbe..bonne soirée, bises


stephimat 05/06/2010 21:49


miammmmmmmmmmmmm !


Mathilde 05/06/2010 21:31


Mmmmh ce fondant avec de la glace & de la chantilly!
Ca me tente énormément, jadore la rhubarbe et j'en profite aussi en ce moment, d'ailleurs j'en ai mangé au dessert :p
Il faut vraiment que je goûte cette douceur, je met la recette de côté :p
Bisous!


Clémence 05/06/2010 19:57


j'en ai fait un dans le même genre mais tout rhubarbe...


Boudloune 05/06/2010 19:07


Oh,je craque pour ton fondant!!!Quel délice!!!
Bisous.
Caro


Lulu 05/06/2010 17:20


Il a l'air extra ce fondant, et sans beurre en plus !


nath-zestes2vie 05/06/2010 16:04


Il pleut des recettes à base de rhubarbe sur tout les blogs en ce moment, c'est un vrai régal, car j'adooore ça !
Je te pique donc la recette, la mienne va bien se décider à grandir un jour (elle est à l'ombre...) :)
Bises


Milie 05/06/2010 15:05


ça a l'air délicieux !!!


cecile 05/06/2010 14:59


très sympa ce fondant !
bises


sandra 05/06/2010 14:53


hum...ce fondant me fait frétiller mes papilles!


gibou 05/06/2010 14:34


ça doit être délicieux!!
tout ce que j'aime


nikitalilou 05/06/2010 14:33


ce dessert a l'air excellent
voilà une super idée pour utiliser la rhubarbe car je ne sais jamais comment la préparer


KHADIJA 05/06/2010 12:58


qu est ce que ca a l air bon et gourmand
bisou


la petite popotte de cristaxou 05/06/2010 12:50


toutes les recette avec de la rhubarbe je suis fan .... et celle ci hummm elle a l'air extra .... merci


Nj 05/06/2010 12:48


Miam appétissante ta version, j'ai le même genre cette semaine ! Moi aussi j'adore la rhubarbe !
Passe un bon week-end !


Une gourmande 05/06/2010 12:14


Original! Je peux en avoir une part?!
Bon weekend.
Aurelie


melanie 05/06/2010 12:04


hummmmm,quelle tentation cette tarte!!!


sabrin3 05/06/2010 11:51


à croquer ton fondant!


Pauline 05/06/2010 11:01


Huuuuummmmm, ton fondant a l'air vraiment délicieux!!!


Eliane 05/06/2010 10:23


je te souhaite un bon weekend ! bises *


la popotte a lolo.over-blog.com 05/06/2010 10:19


quelle belle assiette !!!


Cuisine gourmande 05/06/2010 10:11


Un dessert bien gourmand avec la boule de glace et la chantilly ! Miam


angelique 05/06/2010 10:04


bjr
très bon recette à retenir
bon week end
angélique


 

 

 

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