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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 11:20

terrine marbrée (8)
Quelle fierté de pouvoir réaliser son foie gras maison. Jusque là je m'en faisais une montagne et je préférais grandement laisser la tâche à monsieur qui nous régalait chaque année de sa traditionnelle terrine de foie gras.
Mais cette année, j'ai eu envie d'innover et de vous présenter une terrine un peu plus sophistiquée. Alors j'ai osé me lancer dans l'aventure à mon tour et je suis vraiment satisfaite du résultat!
Accompagnée d'un pain brioché aux figues et d'un chutney de figue, cette terrine est un vrai régal! Cette année encore Noel aura été sous le signe du FOIE GRAS!!! Et pour moi Noel rime inlassablement avec foie gras...


Pour 6 personnes

  • 1 lobe de foie gras de canard de 500 à 600g
  • 200g de marrons surgelés
  • 5cl de cognac
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 2 poires
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • muscade râpée
Trois jours avants, essuyer le foie gras, tailler les lobes en 3 ou 4 tranches, déveiner et les placer dans un saladier avec sel, poivre, muscade et cognac. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.

Deux jours avant, cuire les marrons 15 minutes dans le bouillon, les écraser à la fourchette. Peler les poires, les couper en lamelles. Les faire revenir avec le beurre. Sucrer, faire caraméliser, puis laisser refroidir.

Allumer le four th.90°C. Etaler les morceaux de foie gras sur un papier sulfurisé, recouvrir d'une autre feuille et plier les bords. Enfourner 25 à 30 minutes environ.

Egoutter les morceaux de foie gras. Dans une terrine, les faire alterner avec les marrons et les poires. Terminer par du foie gras.

Poser un papier sulfurisé sur la terrine, puis une planchette surmontée d'un poids. Placer au frais 48h avant de déguster.

Imprimer la recette

Pour visualiser la recette étape par étape c'est par ici.

terrine de foie gras marbrée (23)

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Published by helene06
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commentaires

@udrey... 02/01/2010 13:59


beau foie gras, les mariages devaient terriblement bons !
meilleurs voeux encore à toi et ta famille


mounia 30/12/2009 17:02


Cest une tuerie ton foie gras, fabuleux!
bises et clic


sandra 30/12/2009 08:56


quelle entré je suis bluffée!


Valérie 30/12/2009 08:45


Un vrai régal ton foie gras … bizes bonne fin d'année €€


Natt 30/12/2009 07:41


une foie gras qui doit être très gourmand
merci pour cette recette
bonne journée biz


A Dressy Cake 30/12/2009 01:02


Trés belle recette!!!


56oceane 29/12/2009 23:24


Un fois gras bien appétissant! Je vois que chez toi aussi on adore les marrons!!! ;-)
56oceane $$


fimère 29/12/2009 22:33


ton foie gras a l'air délicieux bravo
bonne année


Céline 29/12/2009 22:26


superbe ! et quels parfums ! j'ai fais mon 1er foie gras aussi et c'est une belle expérience à renouveler !
bises Céline


Jacre 29/12/2009 21:43


bien original ton foie gras, j'aime cela...bises


loloche 29/12/2009 21:11


une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisousclic loloche


isapadawan 29/12/2009 20:47


Wahoo c'est superbe, tu as de quoi être fière!!


Jessica 29/12/2009 19:44


Magnifique !!!!!!! Bonne soirée, Jessica.


Christelle 29/12/2009 19:38


Hummm je me laisserai volontier tenté !!!! Magnifique Bisous Helene


AMELIE 29/12/2009 16:39


Une bien jolie terrine aux accords parfaits.
Il est encore temps d'en profiter, je reviens de courses et les foie gras sont soldés, la date de péremption est encore loin (5 janvier), ils n'ont pas été vendu ici...crise oblige je pense, car
nous sommes beaucoup touché par le chomage dans le coin, les foies cru Montfort sont entre 12 et 14 euros..!
Bisous et bonne fêtes de fin d'année


Chef Damien 29/12/2009 16:11


Merci pour cette belle terrine de foie gras !!! Une recette qui pourrait participer sans problème à notre super concours foie gras !!!


tattoo 29/12/2009 14:19


quel beau mariage !


axoulle 29/12/2009 14:02


whaou magnifique!!!


Les gourmandises de Chloé 29/12/2009 13:28


Coucou
Merci pour ton commentaire
Ta recette de fois gras à vraiment l'air délicieuse =)
Biz


sarah 29/12/2009 13:27


Alors ça ça doit être divin!!! Bravo, c'est magnifique, une recette a piquer!


cojocano 29/12/2009 12:59


original ce foi€ gras


 

 

 

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