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8 novembre 2014 6 08 /11 /novembre /2014 13:37

fleur de saumon et d'avocat

Une petite recette toute légère et parfumée à souhait, qui peut tout à fait se retrouver sur une table de fête et peu coûteuse.

Pour 4 personnes

  • 2 pavés de dos de saumon
  • 2 avocats mûrs à point
  • 4 citrons verts
  • 1 orange
  • 1 petite betterave cuite
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

A l'aide d'un couteau à lame bien aiguisée, détailler les pavés de saumon en tranches moyennement fines. Les ranger dans une assiette plate, verser dessus le jus de 2 citrons verts, parsemer de quelques pincées de fleur de sel, poivrer, couvrir de film protecteur et conserver au réfrigérateur.

Préparer le tartare de betterave: Peler la betterace et la couper en tout petits cubes. Ciseler très finement les 3/4 de la ciboulette et mélanger dans un bol avec la betterave. Ajouter le jus de l'orange et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préparer la sauce: Dans un bol, ciseler le reste de la ciboulette, saler, poivrer, verser 6 cuil. à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron vert.

Ouvrir les avocats en 2 , retirer le noyau et la peau. Couper les 4 moitiés obtenues en lamelles et les arroser avec le jus de citron restant.

Pour le dressage: Dans des assiettes, alterner les pétales de saumon et d'avocat de manière à obtenir une corolle de fleur. Au centre, déposer un peu de tartare de betterave et arroser de vinaigrette. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de fleur de sel.

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Published by helene06
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commentaires

jackie 08/11/2014 16:42

Une belle assiette ludique et gourmande. Bonne soirée

 

 

 

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