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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 16:50

A l'occasion de la semaine du goût, je vous propose de réaliser un menu entier réalisé à l'aide du cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition gourmande de SEB.
Le principe est simple: un repas simple et savoureux en une seule cuisson. Doté d’un système de régulation de température associé à la cuisson rapide, le cuiseur vapeur VitaCuisine préserve les qualités nutritionnelles des aliments.
Le cuiseur vapeur Vitacuisine vous permet de préparer un repas complet en une seule cuisson. Grâce à ses paniers vapeurs individuels et au plateau cuisson, les légumes, le riz, les poissons, les viandes, les fruits et les desserts peuvent être cuisinés simultanément.

Alors place aux recettes et dans un 1er temps le menu que je vous ai concocté cette semaine:

- entrée: flans au parmesan
- plat: roulé de dinde farci aux champignons accompagné d'une purée de carottes aux noisettes
- dessert: crèmes à la pistache

Les recettes seront publiées durant la semaine.
Mais pour commencer mes petits flans au parmesan...

Pour 4 à 6 personnes
  • 4 oeufs + 2 jaunes
    25cl de crème liquide
  • 75g de parmesan fraîchement râpé
  • beurre (pour les moules)
  • sel et poivre du moulin

Casser les oeufs dans un grand bol, ajouter les jaunes et les battre ensemble en omelette. Sans cesser de fouetter, incorporer progressivement la crème, puis ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Donner quelques tours de moulin à poivre, saler éventuellement.

Beurrer les moules individuels et remplir de crème aux trois quarts. Les poser côte à côte dans le panier perforé. Recouvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.

Servir chaud, en entrée, ou avec une salade, à la place du fromage.

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Published by helene06
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commentaires

loulou 15/10/2009 08:15


mmmmmmmmmmmm terrible tentant !!! ca a l'air trop bon !!!!
mmmmmm helene, j'adore tes recettes ;-)
bisous


soso 13/10/2009 19:44


belle recette
ô plaisir de ta visite
bise soso


oum mouncif rayan 13/10/2009 16:45


belle version ! une découverte pour moi! merci


calou 13/10/2009 15:22


bonne idée car j'ai l'appareil.... mais souvent je ne l'utilise que pour les légumes !


amelie 13/10/2009 14:26


ORIGINAL ce mode du cuisson ça à l'air tr_s gouteux et léger


L'atelier gourmand de Virginie 13/10/2009 13:59


Très bonne idée aussi de cuire ses flans au cuit-vapeur. J'avoue que les miens, je les réalise au bain-marie dans le four. Le plus, c'est qu'ils sont dorés sur le dessus! Si tu veux jeter un coup
d'oeil: http://atelier-gourmand.blogspot.com/2009/07/petit-flan-de-parmesan-sur-son-lit-de.html.
Bises


Valou 13/10/2009 12:28


humm, je veux bien gouter.


gourmandelise 13/10/2009 11:13


Ces flans doivent etre très bons!!


Nathi 12/10/2009 20:47


super idée le menu vapeur!
Tes petits flans ont l'air super bons...


rauschy 12/10/2009 20:47


flans au paremsan... why not !


Clemence 12/10/2009 20:39


ces flans ont l'air super bons... j'adore le parmesan !


Eliane 12/10/2009 19:35


un flan a la saveur italienne, j'aime beaucoup ! bonne soirée


melanie 12/10/2009 19:30


c'est très impressionnant de cuire ainsi dans cet appareil...


Cecilia 12/10/2009 19:17


Ça m'a l'air extra!!

bisous


stephimat 12/10/2009 19:14


tres original !


 

 

 

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