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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 14:45

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Je suis toujours à la recherche de petites recettes sympa et goûteuses, qui pourraient plaire à toute la famille et à base de légume, histoire d'avoir quelque chose d'équilibré dans l'assiette. Cette recette vient à point nommé. Merci à Sandrine de nous l'avoir proposé.

Pour 6 personnes environ

  • 200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 2 courgettes
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • herbes fraîches (j'ai mis 1/2 bouquet de basilic et 1/2 bouquet de ciboulette)
  • sel et poivre

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1h avant au moins, laisser égoutter le fromage. Fouetter les oeufs avec le fromage égoutté. Ajouter la farine et la levure puis le lait. Saler et poivrer. Laver et émincer les herbes et les ajouter à la préparation, mélanger soigneusement.

Eplucher (une bande sur deux pour garder un peu de vert) et râper les courgettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes pendant 10 minutes (elles doivent avoir rendu toute leur eau de végétation). Saler et poivrer.

Préchauffer le four th.180°C. Ajouter les courgettes à la préparation et verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné). Enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir juste humide, sinon prolonger la cuisson.

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Se déguste tiède ou froid.

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Published by helene06
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commentaires

boubou 14/07/2012 21:09

Merci pour toutes tes belles recettes, c'est un vrai régal de se balader sur ton blog!

universalcooking 05/05/2012 17:24

sa à l'air délicieux !

Neaira 02/05/2012 22:00

avec le chèvre et les herbes pour relever les courgettes c'est bien tentant !

nathalie 02/05/2012 19:54

Testé ce soir et approuvé ! Avec une salade, on s' est régalés ...

helene06 03/05/2012 05:50



ravie que ça t'ai plu!



Domm 02/05/2012 17:37

Bonjour Hélène je découvre ton blog et suis ravie, j'étais à la recherche de recette de pâtes à pizzas avec MAP et me voilà, de fil en aiguille, chez toi, contente que tu sois chez OB même si
parfois ça beuge un peu!!!!
Je m'abonne à ta news même si je ne laisse pas un com. tous les jours....
Bon moi de mai et surtout bonne cuisine à toi et aux tiens

Nuage de Lait 02/05/2012 13:17

Chèvre et courgette, une association qui fonction vraiment très bien
bises
jojo

tifleur 02/05/2012 11:51

Ca a l'air super bon! Et cela change de la traditionnelle tarte à la courgette!
Merci pour la recette
A bientôt

franur 02/05/2012 10:18

il est bien jolie ton flan....

Lavoinette 02/05/2012 05:48

très sympa ce flan,pour un repas du soir j'aime bcp,bises

afaurore 01/05/2012 22:25

à tester au dîner

Morgane 01/05/2012 19:51

J'aime beaucoup cette recette. Il n'y a que des ingrédients que j'aime cuisiner ! Je la garde précieusement, merci :) Penses tu que ce flan se sert plutot en entrée ou en plat principal ? Merci
bonne soirée !!

helene06 02/05/2012 05:49



il peut se servir en entrée tout seul ou en plat principal avec une salade pour un repas léger.



mimine cuisine 01/05/2012 19:31

Miammm!!!!!!!!

BoopCook 01/05/2012 18:48

hummm délicieux !

Pauline 01/05/2012 18:39

Huuuuuummmmm, j'adore ^^

lustine 01/05/2012 18:17

tout joli , tout frais , super!

somphet13 01/05/2012 17:35

chèvre et courgettes un mélange parfait. j'aime beaucoup ta recette. bonne soirée biz

Daphné 01/05/2012 17:15

Hummmm tres appétissant ton flan, bon apres midi

le loukoum 01/05/2012 17:07

Ce petit flan aux courgettes met l'eau à la bouche ! Bravo =)

 

 

 

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