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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 13:10

financiers au saumon fumé et curcuma (1)

Comme prévu, j'ai réalisé ces petits financiers... C'est un mélange assez surprenant, voire déroutant pour certains: une version sucrée-salée du financier que l'on présente à l'apéritif. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé!

Pour 40 mini financiers

  • 40g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 35g de cassonade
  • 65g de noisettes en poudre
  • 45g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40ml d'huile de pépin de raisin
  • 60g de saumon fumé
  • 5g de curcuma (ou une cuil. à café

Dans une petite casserole, chauffer le beurre pour réaliser un beurre noisette, puis laisser refroidir.

Monter les blancs d'oeufs en nege avec le sel jusqu'à l'obtention de petites pointes. Incorporer la cassonade. Ajouter progressivement les noisettes en poudre, puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le beurre noisette refroidi et l'huile, malaxer délicatement.

Couper le saumon en petits dés, l'ajouter à la pâte avec le curcuma. Bien mélanger et réserver au frais pendant 1h.

Préchauffer le four th.180°C. Remplis des moules à financiers à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe (en fonction de la taille des empreintes) et enfourner environ 15 minutes.

financiers au saumon fumé et curcuma (2)

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

M-line 04/12/2012 23:19

C'est très original.
Bises,

Asmaa 27/11/2012 21:00

C'est original le mélange sucré salé à tester

:-) 27/11/2012 11:05

Je fais cette recette avec une poêle à beignets, ça va aussi très bien et c'est un peu plus rapide.
Bonne journée

Aurélie EnviesDélices 27/11/2012 09:19

je n'en ai encore jamais fait en version salée

femme russe France 27/11/2012 09:08

ça a l'air plutôt bon ! je vais en préparer ce soir même.

beylac 27/11/2012 09:01

Bravo pour ces financiers originaux et savoureux.
philippebeylac.com

Epices & Moi 26/11/2012 21:51

Une version sucrée-salée qui a tout pour me plaire ! Délicieusement tentant ;-)
Bisous, une belle soirée !

Deb 26/11/2012 20:34

humm ça à l'air très bon

lustine 26/11/2012 19:47

oh qu'ils m'ont l'air moelleux !!

mamina13 26/11/2012 18:59

c'est très aerée, ça a l'air léger, je vais essayer

Un macaron, une glace, trois chocolatines 26/11/2012 18:40

Ca me semble délicieux. Dis moi, je reconnais la forme des moules flexipan non? Bises

helene06 27/11/2012 07:16



non ce ne sont pas des moules flexipan, mais la forme doit y ressembler. Bises



Daphné 26/11/2012 18:00

Original, penses tu que cela pourrait plaire à tout le monde ? Bon apres midi

helene06 27/11/2012 07:17



comme je l'ai dis c'est particulier, peut-être un peu trop pour les personnes qui ne raffolent pas du sucré-salé! Personnellement j'hésiterais à le proposer à ce genre de personne de peur de voir
leur mine déconfite.



Pauline 26/11/2012 17:43

Oooooooh, ça a l'air trop bon ^^

caty49 26/11/2012 17:40

c'est original et la frome aussi j'aime bien on a l'impression d'en manger moins !!
bonne soirée

Jackie 26/11/2012 17:36

Mon mari adorerait. Dans ma boîte à recette. Bises

Maryse & Cocotte 26/11/2012 16:50

je suis sure qu'ils sont très bons !! et cette petite forme est top pour pouvoir en manger encore plus !!!lol !!

Mimine Cuisine 26/11/2012 16:20

Ils sont sympa!!!!!

floencuisine 26/11/2012 16:11

la forme est géniale !

 

 

 

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