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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 14:40
filet mignon farci (17)
C'est la recette pour laquelle vous avez choisi de voter cette semaine, extraite du livre "Ma petite robe noire" de Trish Deseine. Quand j'ai vu la facilité de cette recette, j'ai tout de même eu un moment d'interrogation quant à la liste d'ingrédients. Il devait sûrement manquer quelque chose. Pour la cuisson au four j'étais plutôt sceptique également. Mais comme c'est le principe du jeu que je lance chaque semaine, j'essaie le moins possible de changer quoique ce soit dans la recette et je la suis les yeux fermés. C'est le cas une fois de plus...
Verdict: une viande parfaitement cuite, une farce relevée comme il faut, je suis bluffée du résultat! A refaire très vite... C'est très bon!

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 400g environ
Pour la farce au pain:
  • 3 cuil. à soupe de chapelure fraîche (de préférence)
  • 1 oignon haché très finement
  • 1 cuil. à soupe de persil haché finement
  • 50g de beurre coupé en petits cubes
  • fleur de sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Tailler le filet de porc en deux. Le poser sur un large morceau de papier aluminium.

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce et la presser dans la cavité du filet de porc.

Fermer le filet sur lui-même, puis le rouler en le serrant bien dans le papier alu pour en faire une grande papillote.

Enfourner pendant 1h environ. Servir le filet dans sa papillote avec une compote de pommes bien acidulées aromatisée à la sauge et au laurier.

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filet mignon farci (20)
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

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Published by helene06
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commentaires

Juliette 21/03/2010 10:20


Merci pour cette recette que j'ai testée et publiée aujourd'hui.


domi 23/01/2010 13:06


Très beau visuel sur ton filet et sa farce qui à l' air...miam, miam!!!! DOMI


babouchka 20/01/2010 22:27


Voilà qui meplait beaucoup! Merci.


hellenique 19/01/2010 17:36


Pas mal du tout! Je note!


Dominique 19/01/2010 16:44


Là je dis oui tout de suite, quelle belle recette, hummmmm ! Je craque !
Bises


Céline 19/01/2010 16:27


Une recette toute simple mais dont la garniture doit bien parfumé la viande, il faudra que j'essaie!
Bises


jess 19/01/2010 11:08


En effet ca doit etre tres bon


nat@cha 19/01/2010 07:04


mmmmh moi qui adore le filet mignon, là je suis encore plus gâtée !


payette6202 18/01/2010 22:31


Super comme filet de porc!! Félicitations!!


lallafatima 18/01/2010 19:13


Une bonne recette délicieuse comme d'habitude, hummmm ...bravo !!! et bonne soirée


Eliane 18/01/2010 18:57


superbe ce filet, !!! bravo Hélene il donne vraiment envie

bisous et belle soir€€


caneylle 18/01/2010 16:00


que ça devait etre bon, ça change du roti traditionnel, c'est sympa


gourmandelise 18/01/2010 14:52


Il a l'air très tendre ton filet mignon. Il doit etre bon!


AurélieW 18/01/2010 13:01


ah ben oui, c'est vrai qu'il y a peu d'ingrédients, mais cette viende farcie est très belle et a l'air très bonne


melanie 18/01/2010 10:07


il est très appétissant ton filet de porc,hummmmm...


domicuisine 18/01/2010 07:37


une farce simple mais excellente et en plus elle tient parfaitement
bizzz


NJ 17/01/2010 21:05


Mmmm comme ça donne envie ! je me garde la recette sous le coude !


Mélanie 17/01/2010 21:01


c'est vrai que c'est tout simple mais cela al'air bien bon!
bonne soirée!


sylcuisine 17/01/2010 19:31


Superbe recette de filet mignon !
J'aime beaucoup ce livre de Trish ;o)


tattoo 17/01/2010 19:24


superbe recette !


charmela 17/01/2010 18:45


à essayer très bientot alors!!


Le cahier de gourmandises 17/01/2010 17:47


effectivement il y a très peu d'ingrédients !! Comme quoi parfois pas besoin de chercher l'abondance pour avoir les saveurs...


sylvie 17/01/2010 16:48


Humm les photos font envie.
mais tu ne le ficèles pas, il ne s'ouvre pas dans la papillote ?


helene06 17/01/2010 18:00


non pas du tout, aucun problème!


mapom 17/01/2010 16:26


Je retiens cette recette!!! Merci!


axoulle 17/01/2010 16:02


hum j'aime beaucoup les viandes farcies comme la tienne bravo


 

 

 

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