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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 14:00

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges

C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir tester, lors du dernier "Jeu teste".

A vrai dire, ce n'est pas la recette à laquelle je m'attendais et les ingrédients ne m'attiraient pas plus que ça. Mais je me suis lancée et j'ai été agréablement surprise par la saveur de ces petites bouchées. On sent bien le goût du miel, la farce est moelleuse et le coulis de fruits rouges (framboises pour moi) se marie à merveille. N'hésitez pas à tester, c'est une recette vite préparée et plutôt surprenante. A déguster tiède de préférence.

Pour 4 feuilletés

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (pour moins de perte, pensez aux carrésde pâte feuilletée tout prêt)
  • 4 portions de Kiri
  • 4 cuil. à café de miel liquide
  • 50g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200g de coulis de fruits rouges (ou fait maison c'est encore meilleur)

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges (1)

Préchauffer le four th.200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 7 carrés de 10cm x 10cm.

Ecraser le Kiri et le mélanger avec le miel.

Répartir la préparation sur la moitié des carrés de pâtes. Recouvrir avec les carrés restants et souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'oeufs, badigonner la surface des feuilletés et parsemer d'amandes effilées.

Poser les feuilletés sur la plaque du four et enfourner. Faire dorer quelques minutes (environ 8 à 10 minutes).

Servir tiède accompagné du coulis (si vous optez pour un coulis maison, faire cuire dans une casserole 200g de fruits rouges avec 100g de sucre en poudre, laisser bouillir quelques minutes, mixer et laisser refroidir).

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges (2)

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

corinne 05/05/2012 08:07

effectivement surprenante recette dans laquelle on ne s'attend pas à trouver du Kiri !!!

cecile en balade 22/03/2012 22:34

un régal !!
bisous

Isa 04/03/2012 07:47

Feuilletés très appétissants et ce coulis...hmm a l'air succulent... Bon dimanche

armellescook 29/02/2012 20:37

Je te suis depuis qq temps déjà et j'ose enfin poster... à très vite et merci encore pour tous ces bons moments partagés...

lavoinette 29/02/2012 06:19

hummm.tres beau et ca dois etre trop bon aussi,j'aime bcp.

cisca 28/02/2012 17:42

Je n'aurais jamais pensé utiliser ce fromage en patisserie, mais ça doit etre bien bon
Cisca

franur 28/02/2012 11:40

tu mans garde un boue pour jeudi..car sa a laire délicieux...

helene06 29/02/2012 21:01



y en a déjà plus depuis longtemps ! 



cojocano 27/02/2012 22:19

j'ai presque tous ces petits livres mais pas celui ci et ta recette me donne envie de l'avoir car ça m'attire bien.

Cahier de gourmandises 27/02/2012 21:50

Avec du kiri, miam miam je ne peux qu'adhérer !

rocksmaddie 27/02/2012 19:21

c'est original mais ça à l'air drolement bon ^^bonne soirée

Milune 27/02/2012 19:20

Qu'est ce que ça a l'air bon. J'essairais cette recette la prochaine fois que j'invite!!

Daphné 27/02/2012 18:20

ça a l'air délicieux, miam ! Bonne soirée

axoulle 27/02/2012 17:41

hum ca a l'air terrible ce feuilletée j'adore

mimine cuisine 27/02/2012 17:20

Je craque!!!!!

Jacre 27/02/2012 17:13

oh ! que ce doit être bon...

lebon pequery françoise 27/02/2012 17:07

ces recettes me font craquer! bonne soirée!

Llysa 27/02/2012 16:58

rolalala quelle merveille bravo Hélène

FLaure 27/02/2012 16:32

J'ai testé cette recette dès que j'ai eu ce petit livre en main. Nous avons à peu près les mêmes réflexions.
Bel après-midi
FLaure

Pauline 27/02/2012 16:32

Huuuuummmmm, trop bon ^^

Léa 27/02/2012 16:24

J'adore cette idée. bravo

afaurore 27/02/2012 16:06

tes photos font enviiiiie

poucinette 27/02/2012 15:25

un joli feuilleté

 

 

 

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