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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 15:26
feuilletés de fois gras (23)

Aujourd'hui c'est donc la Saint Valentin et même si on a beau dire que c'est une fête purement commerciale, et bien moi j'aime marquer le coup avec un bon repas à la maison. Pour l'occasion, je vous avais proposé de voter pour une recette sur le thème du foie gras et c'est donc celle-ci qui a le plus retenu votre attention.
Je me suis donc exécutée et j'avoue que nous nous sommes encore régalés! L'alliance sucré-salé est tip top, par contre, attention car le foie gras refroidi très vite!

La recette originale est pour 6 personnes mais je l'ai adapté pour seulement deux amoureux...
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 4 escalopes de foie gras à pôeler, soit 140g (trouvé chez Picard)
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de banyuls (ou cognac)
  • 1 cuil. à café de vinaigre de xérès (ou vinaigre de framboises)
  • 1 poire William
  • 30g de raisins
  • 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
feuilletés de fois gras (17)
Préchauffer le four th.180°C. Etaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné et faire cuire au four 15 minutes.

Dans une sauteuse, faire cahuffer le miel avec le jus de citron. Peler la poire puis la découper en lamelles. Détailler quelques lamelles en petits cubes et faire revenir avec les raisins dans la sauteuse pendant 7 minutes environ, Les poires doivent devenir tendres. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les escalopes de foie gras et les faire cuire 1 minute de chaque côté dans une poêle.

Dresser les assiettes: poser un carré de pâte feuilletée en l'aplatissant légèrement avec la paume de la main. Par dessus, ajouter 2 petites escalopes.

Déglacer le jus de cuisson des escalopes avec le vinaigre et le banyuls et compléter avec le jus de cuisson des fruits. Napper les escalopes de cette sauce et répartir les poires et les raisins autour. Recouvrir d'un chapeau de pâte feuilletée.

Imprimer la recette

feuilletés de fois gras (19)


Et pour voir les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté et que j'ai réalisé, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 15/12/2010 07:03


magnifique cette recette, je la note merci


Pillow Kitchen 16/02/2010 15:57


Waouh ! Je cuisine généralement le foie gras avec la pomme mais avec la poire, ça doit être aussi un régal ! Et puis avec les raisins et ce petit jus... je craque ! Bonne journée !


franur 15/02/2010 20:50


ses vraiment bien réussi miam miam...sa donne envie...


Boudloune 15/02/2010 18:41


Je te crois sur parole.
Bisous.
Caro


Annette 15/02/2010 18:19


Succulente recette,une autre façon de manger du foie gras,merçi pour la recette,bisous.Annette


Lihan 15/02/2010 17:01


Superbe recette, elle me plait beaucoup ^.^


délice & sens 15/02/2010 16:37


Bonjour Héléne,

ce petit feuilleté sucré salé donne l'eau à la bouche. Belle réussite.


peguimauve 15/02/2010 16:23


Du foie gras ca faisait longtemps qu'on en avait pas mangé...(depuis les fetes...) c'est vrai que ca manque...hum..bonne journée


Nad0511 15/02/2010 15:59


Très chic ton entrée de saint-valentin!!


Eliane 15/02/2010 15:27


la classe !! bravo

belle semain€€


Louly cot cot cot 15/02/2010 14:33


çà donne vraiment envie !!!! bon lundi !!!!


aurel 15/02/2010 14:03


En effet, ca a l'air terrible :D
MIAAAAAAAM


Eva 15/02/2010 08:52


Très chouette de feuilleté !
Bisous


domicuisine 15/02/2010 08:08


j'suis pas une fana de foie gras mais avec le feuilleté et la touche sucrée ça me tente bien quand même!
bizzz


tattoo 15/02/2010 01:38


un feuilleté luxueux !


Eliane 14/02/2010 22:13


bonsoir , belle recette succulente ! bravo

je remarque que tu n'as pas désactivé les liens externes, c'est préjudiciable a ton compteur de visite,

voici comment faire, dans ton administration > configurer > mise en page > barre noire OB le marteau > cocher désactiver les liens externes a bientot........

-----------------------------------------------------
Depuis l'installation (pardon... l'imposition) de cette barre OB, les liens présents dans les blogs Overblog ne conduisent plus dans un autre site, mais restent chez Overblog par défaut.

Traduction:
Lorsque l'on met un lien vers un autre blog dans sa propre page, l'internaute qui clique sur ce lien arrive dans un autre site (ce site peut s'ouvrir dans la même fenêtre ou dans une autre
fenêtre).
Depuis l'installation de la barre Overblog, lorsqu'un blog Overblog met votre blog en lien (que ce soit dans un article, dans un commentaire que vous avez laissé, dans la liste de ses sites amis
dans le menu...), cliquer sur le lien de votre blog ne conduit plus à votre blog... mais une "copie" de votre blog apparait avec une adresse overblog de la forme:
http://un-blog.overblog.com/ext/http://adresse-de-votre-blog

Conséquences:
Dans ces conditions, la soi-disant augmentation de fréquentation liée à l'imposition de cette nouvelle barre de navigation me parait artificielle: en obligeant virtuellement le visiteur à rester
sur le blog Overblog, même pour visiter des blogs indiqués en lien, il est évident que la fréquentation d'un blog Overblog va augmenter: en temps de visite, en taux de rebond diminué... Mais ça
n'est qu'un leurre destiné à ficeler tout le monde sur le portail Overblog et à biaiser les statistiques à la hausse.

La seconde conséquence me parait beaucoup plus grave, et concerne tous ceux qui ont un blog, quelque soit la plateforme: si votre blog est lié à un blog Overblog, ce lien "ne compte plus". Pire
encore: votre blog apparait aux yeux de google sous sa propre adresse (http://adresse-de-votre-blog), mais il apparait également sous une autre adresse (
http://un-blog.overblog.com/ext/http://adresse-de-votre-blog). Il suffit que vous ayez un jour laissé un commentaire sur un blog Overblog pour que ce phénomène de doublon d'adresse se produise!

Deux adresses différentes pour un même contenu?... Voilà la hantise de tout blogueur. De quoi provoquer un sacré bazar aux yeux de google. J'ai déjà abordé à plusieurs reprises la notion de
duplicate: deux contenus identiques mais deux adresses différentes, et une réaction immédiate de google qui sanctionne l'une des deux adresses (généralement le blog le moins "influent", mais les
caprices de google sont impénétrables...).
Ce problème de doublon d'adresse nous concerne tous, que l'on soit sur Overblog, Blogger, canalblog ou ailleurs. Il risque de sanctionner tout blogueur dont le blog figure en lien de quelque façon
que ce soit sur un blog Overblog, mais aussi le blog Overblog dans lequel figure ce lien.


regine 14/02/2010 22:00


houahou !! si je l'avais eu avant ca m'aurais bien fait ma st valentin mais je vais me lancer quand meme


nadine 14/02/2010 19:38


une superbe recette festive


Doria 14/02/2010 19:22


Ton plat est bien beau et fait très classe !
Je te souhaite une belle soirée de Saint-Valentin,
Bisous, Doria


axoulle 14/02/2010 19:08


hum j'adore le feuilletée j'adore le fois gras cette recette est faite pour moi


cucin'a'casa 14/02/2010 18:38


c'est vrai que tout est commercial,mais nous avons besoin de ces petites choses si douces et attentions aussi.Bravo,cela à l'air bon.


cajoline 14/02/2010 17:30


HO c'est magnifique et très original et rafiné bravo


Mélanie 14/02/2010 17:15


c'est une superbe recette! j'adore le mélange sucré-salé!
merci et bonne St Valentin!


 

 

 

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