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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 07:10

spaghettis aux tomates et à la saucisse (22)

 

Voici une version revisité des traditionnelles spaghettis à la bolognaise, car il s'agit ici d'utiliser des fettucinis (variété de longues pâtes assez larges, cousines des tagliatelles) et de les accompagner d'une sauce à la tomate agrémentée de ricotta, saucisses de Toulouse et steaks hachés de boeuf .

C'est un plat ultra gourmand et très familial à proposer avec du parmesan râpé pour plus de plaisir...

 

Pour 4 personnes

  • 2 saucisses de Toulouse
  • 2 steaks hachés
  • 350g de fettucini fraîches (tagliatelles ou spaghettis)
  • 800g de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100g de ricotta
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de bouquet garni
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • sel et poivre
Retirer la peau des saucisses de Toulouse et mélanger la chair avec les steacks hachés. Ebouillanter les tomates 20 à 30 secondes puis les plonger dans un bain d'eau froide. Les peler. Les couper en dés sur une planche. Réserver. Peler et hacher la gousse d'ail et l'oignon.
 
Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive pendant 8 minutes, pour qu'il devienne bien tendre. Ajouter la viande hachée. Saler et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Ajouter les dés de tomate.
 
Cuire les pâtes à l'eau selon les indications notées sur l'emballage. Egoutter. Lorsque les tomates sont fondantes, ajouter l'ail haché, la ricotta émiettée, le concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Mélanger les pâtes avec la sauce et rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
 
 spaghettis aux tomates et à la saucisse

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Published by helene06
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commentaires

M-a-i-w-e-n-n 26/03/2011 18:16


Un bien joli plat complet !!!!


drissia 22/03/2011 14:49


très appétissant ton plat!!
bonne journée!!bises


Zaza 20/03/2011 22:44


Un bon plat de pâtes comme je les aime!
Bises


Caillebotte 20/03/2011 21:52


Des pâtes à toutes les sauces, j'adore!
bise et bonne semaine


Val 20/03/2011 17:54


Miam, idéale pour mes pâtes maison, hi!!!! Bisous


Amélie 20/03/2011 13:44


Mmmh cette assiette me donne très très envie ! Tu as dû te régaler !!! :)
Bon dimanche, bises


Caroline 19/03/2011 15:45


Une recette de pâtes comme je les aime. a tester d'urgence.


cecile en balade 19/03/2011 15:36


une assiette de pâtes complète bien tentante
bises


Doudoute 19/03/2011 12:06


trop bon ce plat de pâtes :)


Pénélope 19/03/2011 12:04


Coucou je suis Pénélope du blog Cuisinez avec Pénélope et je fais partie du Club Praline organisé par les éditions Solar, je viens de créer un groupe sur facebook club Praline pour regrouper tous
les membres, viens nous retrouver !
A bientôt


lilousine 19/03/2011 12:01


Ca donne vraiment faim....bon week end....


29999 19/03/2011 10:33


Wouah ! Ca a l'air délicieux ! Bisous !


Clémence 19/03/2011 10:13


Très bonne idée gourmande !


Flo23 19/03/2011 10:05


Un plat de pâtes, je ne résiste as, encore moins quand il y a de la tomate ! une bonne idée avec la ricotta...

bon week end ! bises


isabelle 19/03/2011 09:21


Très appétissante ton assiette Hélène, j'en prendrais bien une bouchée.


afaurore 19/03/2011 09:11


un déliciux plat de pâtes
bizzzz*


Pauline 19/03/2011 09:11


Huuuummmmm, quelle belle assiette de pâtes!!! Mon copain serait fou s'il voyait tes photos!!! A retenir ^^


Poucinette 19/03/2011 08:29


vive les pâtes !!!!! bises helène


Cécile 19/03/2011 08:22


Très appétissant, merci!!!


crixtaxou 19/03/2011 08:19


j'adore, ces plats remportent toujours beaucoup de succès chez moi, il est hyper appétissant ....


 

 

 

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