Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 16:00

Une viande très facile à préparer et en très peu de temps mais attention de ne pas se planter au niveau du temps du cuisson, la viande doit rester bien tendre... La recette est tirée de chez Goosto.
Retrouvez d'autres recettes de boeuf sur le site "Beef is beautiful".
Des envies de boeuf ou tout autre morceau de viande directement livré chez vous? Faites un tour sur le site "Iboucherie".


Pour 4 personnes
  • 600 g d'émincé de boeuf
  • 100 g d'oignons hachés
  • 10 g de paprika doux
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau lié
  • 5 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Assaisonner les lanières de boeuf de sel, de poivre et de paprika. Dans une poêle, faire saisir fortement les lanières dans l'huile et le beurre (maintenez-les saignants). Laisser les morceaux s'égoutter.


Dégraisser la poêle, puis ajouter les oignons, faire suer sans coloration pendant 1 à 2 min. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire, ajouter le fond de veau et le coulis de tomates, faire encore réduire. Ajouter la crème épaisse, laisser réduire pendant 3 à 4 min. Vérifier l'assaisonnement.


Rajouter les lanières de viande bien égouttées et servir immédiatement.


Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Eric 22/07/2014 13:28

Recette super intéressante. J'adore le boeuf et j'essaye de toujours trouver d'autres recettes originales ! Merci pour le partage !

Sandra 05/10/2012 17:02

Merci pour cette recette très rapide à préparer

mapom 18/10/2009 05:51


C'est rapide et ça change....parfait!!


Ghislaine58 17/10/2009 16:29


hummm !! ce plat de boeuf m'a l'air vraiment délicieux !


lili 17/10/2009 11:20


j'en voudrais bien pour ce midi !


domicuisine 17/10/2009 09:43


voilà une version au vin blanc qui devrait me plaire et puis ça ne doit pas mijoter pendant 3h comme le bourguigon cool;-)
bon we
bizzz


adeline 16/10/2009 21:31


Miam c'est trop bon le boeufffffffff :D
Bisous


JO 16/10/2009 19:25


Une délicieuse recette, j'adore!!! belle assiette aussi, je me régale en la voyant, dommage que se soit en photo, j'y aurais donné un bon coup de fourchette.
Bon week-end
BIZZZ
JO


pierrette 16/10/2009 18:27


Donne envie de planter la fourchette !!


Eliane 16/10/2009 18:21


recette très intéressante, tellement que je la copie ! clicbisous et bonne soirée


Pinterest

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG