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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 16:35
easy cheesy2 (1)
Oui je l'avoue! Cette semaine je n'ai pas tout à fait respecté la règle...J'ai osé réaliser deux recettes de cheesecakes extraites du livre "Cheesecake", pour lequel vous avez voté dernièrement. Je sais, c'est pas bien! J'aurais pas dû! Je vous vois déjà baver devant vos écrans...
Mais je vous l'ai dit, moi et les cheesecakes, c'est une grande histoire d'amour, alors non seulement je n'ai pas résisté à l'envie de vous faire voter pour un livre qui ne contient que des recettes qui m'attirent mais en plus j'ai osé réaliser la recette qui est arrivée en deuxième position, juste après le New York Cheesecake, l'easy cheesy.

Ce cheesecake n'a vraiment rien avoir avec la version précédente. Autant le premier est compacte et calorique en bouche (mais alors qu'est-ce qu'il est bon!), autant celui-ci est léger, une texture très fraîche et un petit goût légèrement citronné pour mon plus grand plaisir et sans scrupules en plus. Régressif, juste ce qu'il faut, sucré-citronné exactement comme on veut...

easy cheesy2 (2)
Pour 6 à 8 personnes

Pour la base
  • 175g de petits beurre
  • 60g de beurre
Pour la crème
  • 500g de fromage blanc lisse à 20 ou 40% de MG
  • 1 tube de lait concentré sucré
  • le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons
easy cheesy2
Ecraser les petits-beurre, mélanger avec le beurre fondu, garnir le fonds et les bords d'un moule à charnière (d'environ 20cm de diamètre), bien tasser avec les doigts si besoin et glisser au réfrigérateur.

Battre le fromage blanc avec 4 cuil. à soupe de lait concentré. Ajouter ensuite le zeste et la moitié du jus de citron. Goûter: vous pouvez ajuster à votre goût la proportion d'acide et de sucré, en ajoutant du jus ou du lait concentré (pour ma par j'ai utilisé le tube entier de lait concentré).

Verser sur la base et lisser la surface avec une spatule. Couvrir et mettre au frais toute une nuit.

Démouler délicatement et décorer comme bon vous semble: tranches de citron, pêches au sirop, cerises fluo, vermicelles de toutes les couleurs...

Imprimer la recette

easy cheesy1 (1)
 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

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Published by helene06
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commentaires

Maëva 05/03/2011 15:44


Merci :)


Maëva 05/03/2011 00:39


Peut-on utiliser du fromage blanc 0% ?


helene06 05/03/2011 11:53



je n'ai pas essayé avec du fromage blanc 0% mais laisse-le dans ce cas là plus longtemps prendre au frigo sinon tu auras des surprises pour la tenue...



Miamana 09/04/2010 17:36


Délici€ux a priori... Merci de nous l'avoir fait partager!


crepin 11/02/2010 19:19


je les fait et je peu de dire que j ai fait avec du papier sulfuriser comme tu avait marquer sur ta recette. et super le demoulage.. il est sortie tout seule du moule. comme un gateau de
boulangerie..je conseil donc de le faire ...isabelle


yasmine 08/02/2010 15:32


miam miam qu'il a l'air bon! , je note bien precieusement la recette pour le faire, avec tes photos de cheescake qui ne m'ont pas laissé de marbre,j'ai couru chez amazon pour acheter le livre et
hélas il n'est plus disponible j'éspère qu'il sera ré-edité pour notre bonheur à tous sinon je te supplierai de nous donner les autres recettes.


peguimauve 07/02/2010 11:53


Je vais essayer cette recette cette semaine, je suis curieuse de savoir quel gout elle a...


Le Vide Dressing de La Maison en Pain D'Epices 05/02/2010 21:23


Le cheesecake - j'adore - c'est une de mes recettes prèferés et le tien a l'air délicieux...


peguimauve 05/02/2010 19:27


J'en ai jamais gouté mais ca donne tres envie...


aline 05/02/2010 14:48


Hummmmmm il donne trop envie ton cheesecake j'en ai l'eau à la bouche !!!


cathy 05/02/2010 12:03


Un cheesecake ultra rapide à faire et certainement excellent, je prend note!


Luthine 05/02/2010 10:55


Il a l'air délicieux, je mets la recette de côté !


Chrystel 05/02/2010 10:16


Comment t'en vouloir de publier de si belles recettes. Moi ça me plait carrément. Ce cheese cake est vite fait et tes photos le mettent superbement bien en valeur. Il doit être excellent. Merci
Hélène
Chrys


louiza 04/02/2010 22:24


ton cheescake est magnifique et en plus trés facile à faire!! merci pour la recette!bises


OMVM 04/02/2010 21:56


Alors la tu nous tentes. Merci quand même. Bonne soirée,


regine 04/02/2010 21:45


j'aime bien la derogation a la regle je m'en ferais bien une tranchette avec mon the


Papa de Melun 04/02/2010 20:59


Des 2 cheesecakes, et j'ai eu l'honneur d'y gouter, c'est celui-là que j'ai préféré......Citronné à merveille, ce fut un délice..... Un rêve..... Merci ma puce, tu es trop top......


lagrandepages 04/02/2010 19:50


Miam miam !! J'en veux j'en veux un GROOOOOOOOS morceau !!!!


lallafatima 04/02/2010 19:06


Ta recette donne envie de croquer dedans...elle est très appétissante!!! chapeau!!!
merci pour le partage et le passage...
gros bisou et bonne soirée


cadeau 04/02/2010 17:40


C'est cruel de regarder ça du boulot ... j'ai faim. C'est tout à fait le genre de pâtisserie qui me fait saliver.


oum mouncifrayan 04/02/2010 17:30


un résultat surprenant et une recette facile!! bravo$$


Patchouka 04/02/2010 14:51


il est vraiment superbe !!!! bravo !!!
€€€


lolo 04/02/2010 09:13


Hum j'adore!!!! Je le testerai c'est sur!!!! bonne journée!


Eliane 04/02/2010 08:04


superbe , délicieux bravo

bonne journ€€


Canneberge 04/02/2010 06:55


J'en ai l'eau à la bouche, je testerai ça


Alberie26 03/02/2010 23:44


Quel crime, nous faire baver comme ça :O
bonne nuit bize ^^ $


Le Boudoir Gourmand 03/02/2010 22:05


Hummm un cheesecake mon péché mignon, je n'en fais jamais et pourtant j'adore ça. Il faut vraiment que je tente, tu me fais bien envie ! Mélody


Annellénor 03/02/2010 21:52


J'aime la dernière photo et la croûte qui s'effrite sur le bord : vu la facilité de l'opération, il sera très difficile de résister !


fatima 03/02/2010 21:12


ouauh encore une belle merveille


Boudloune 03/02/2010 21:04


Ah la la oui,je préfère celui-là!!!
Bisous.
Caro


laetitialily 03/02/2010 21:02


Celui là me plait tout particulièrement!


Tweet 03/02/2010 20:27


Superbes photos ! J'en ai l'eau à la bouche ;-)


Lihan 03/02/2010 20:21


Il a l'air tout simplement succulent


Pauline 03/02/2010 20:05


Hi, hi, il est zoli ton cheesy!!! Et gourmand aussi ^^


gourmandelise 03/02/2010 19:51


Juste une petite question, ton tube de lait concentré fait quel poids? Car j'aimerais beaucoup essayé ton cheesecake qui a l'air très bon!


helene06 03/02/2010 20:52


Je n'ai pas gardé l'emballage, je ne me rappelle pas.
Pour info, il ressemble à ça:
http://www.ciao.fr/Nestle_lait_concentre_sucre_tube__87957


loloche 03/02/2010 19:50


avec le tube de concentré il est léger???? en tout cas il me fait de l'oeil celui là !!!
bisous loloche


helene06 03/02/2010 20:49


enfin léger dans la texture biensûr! Pas dans les calories


nadine 03/02/2010 19:47


mmmm .. avec un petit coulis de fruits rouges ..


gourmandelise 03/02/2010 19:44


Tu as raison je bave devant mon écran!
2 cheesecakse en 1 semaine pour une fan de cheesecake que je suis ça ne va pas du tout!!!
Je veut une part de celui-ci aussi!!


Mélanie 03/02/2010 19:40


alors tu joues avec mes nerfs!!!! il a l'air trop trop bon!!!
bonne soirée!


hellenique 03/02/2010 19:11


Super! pas de cuisson et pas de gélifiant! stupéfiant!! A tester! Bises.


Clemence 03/02/2010 19:02


moi je préfère les cheesecakes cuisson que je trouve plus frais et léger en bouche. c'est impressionnant comme il tient sans gélifiant ! tu as utilisé du fromage blanc à 20 ou 40% ?


helene06 03/02/2010 20:48


j'ai utilisé du 20% de MG


Carotte 03/02/2010 18:44


moi je suis partante pour que tu testes tous les cheese cakes de ton livre de recettes, faut rentabiliser le bouquin .. non ?


Nadia 03/02/2010 18:31


Je suis étonnée qu'il tienne si bien alors qu'il n'y a ni oeuf, ni gélatine ou agar-agar.
Tu as utilisé quelle marque de fromage blanc?


helene06 03/02/2010 18:42


j'ai pris du fromage blanc classique de marque de magasin


axoulle 03/02/2010 18:31


il est magnifique bravo!!!


melanie 03/02/2010 18:14


hummmm,il a superbe texture,miam!


Cécilia 03/02/2010 17:52


Je bave et je fonds devant, teste moi j'adore en tout cas !!!


Manu 03/02/2010 17:45


il est léger en plus !!! tu peux en proposer une troisième et je ne t'en voudrais même pas !!!!!!! lol !!!


kaouthar de tunis 03/02/2010 17:45


miam on redemande encore et encore de tes cheesy amazing:)))) ils sont superbes!


 

 

 

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