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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 14:51
délices au fromage (24)
Derrière le nom de cette mystérieuse recette se cache de délicieuses bouchées de pâte feuilletée fourrées au fromage, et effectivement c'est un délice. Et c'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine.
Seul petit conseil, si vous souhaitez présenter ces petites bouchées gonflées à vos invités pour un apéritif, n'hésitez pas à doubler la quantité car ça part trop vite!

Pour 10 bouchées
  • 80g de mascarpone (ou brousse)
  • 120g de gorgonzola (ou Bresse Bleu)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel et poivre
délices au fromage (23)
Préchauffer le four th.180°C.

Déposer le mascarpone et le gorgonzola dans un saladier et bien mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée et découper des petits ronds d'environ 7-8cm en vous aidant d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Déposer la moitié des ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le côté supérieur de jaune d'oeuf battu.

Déposer une cuil. à café de fromage au milieu des ronds de pâte. Couvrir chaque rond d'un 2ème disque de pâte. Souder délicatement les 2 couches de pâte avec les doigts. Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf battu.

Faire cuire environ 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir quelques instants avant de déguster.

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délices au fromage (20)

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Published by helene06
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commentaires

doudine 09/08/2012 19:50

Miam, une bonne recette au frommage comme je les aime.

Bisous, Doudine.

Karina 25/08/2010 17:56


J'ai testé la recette. Malheureusement la pâte feuilletéa a absorbé la préparation, résultat pas de fromage coulant à l'intérieur. Par contre il me restait de la préparation, et je l'ai fait en
version samoussa avec des feuilles de brick. Et là un délice, on sentait vraiment le goût du fromage.


helene06 25/08/2010 17:59



je pense que tu n'as pas dû bien enfermer la préparation, peut-être est-ce pour cela.



Karina 20/07/2010 21:15


Je voudrais tester cette recette ce week-end, mais j'ai tout d'abord une question. Pourquoi badigeonner le disque intérieur de jaune d'oeuf, vu qu'il ne va pas dorer? Est-ce pour mieux coller?
Et aussi toute mes félicitation pour la naissance de votre petite puce!! :)


helene06 21/07/2010 09:20



oui c'est tout simplement pour que les 2 pâtes collent ensemble. Sinon tu peux aussi les rouler et les pincer, ça fera également l'affaire!



ARMELLE 06/03/2010 09:21


Testée hier pour un repas de boulot.
Chaque mot compte dans cette recette surtout le mot DELICATEMENT !!!
Bref, pour moi c'était nage de pâte feuilletée dans un coulis de Bresse bleu.
Tout le fromage s'est fait la malle ! C'était aussi beau de l'exterieur que sur ta photo, tout le monde était admiratif mais coté gustatif c'était nul car pas de fromage dedans !
Faut que je m'entraine au soudage de pâte.


helene06 06/03/2010 09:24


ah ben c'est pas de chance, ça ne marche pas toujours comme on veut hélas! Tu sais moi aussi ça m'arrive de foirer mes recettes! Bises


Ana 10/02/2010 23:53


Ces petites bouchées me tentent terriblement !


la fée de la cuillère 10/02/2010 13:48


hummmmmmmm! j'en veux bien une !!


Céline 09/02/2010 18:23


Tes photos donnent envie de se jetter dessus!
Bises


gourmandelise 09/02/2010 15:01


Un vrai délice ces petites bouchées!!


Les gourmandises de Chloé 09/02/2010 14:40


HUmm, parfait pour l'apero, avec le fromage fondant miam


stellla 09/02/2010 11:55


je craque avec tout ce fromage ;)
bz


manou1983 09/02/2010 11:27


Comme c'est gourmand tout ce fromage! J'aime beaucoup!


loloche 08/02/2010 21:12


ohhhhhhhhhhhhhhh tu me fais terriblement languir avec ses beaux feuilletés au fromage !!!!!!! j'aime énormement !!
bisous loloche


babouchka 08/02/2010 17:39


Que du bonheur!!!


julie 08/02/2010 17:16


Ils doivent être très bons !!


Eliane 08/02/2010 16:25


ah cela me va !! bravo et miam de chez miam !

€€


Boudloune 08/02/2010 16:16


Oh la la quelle tuerie!!!J'adore avant même d'avoir goûté.
Bisous.
Caro


kaouthar de tunis 08/02/2010 15:28


ouuuuuh quel delice!!!


Millou 08/02/2010 15:12


Tout ce fromage me fait fondre d'envie, vive le fromage ^^^
Vivement que j'ai des invité pour préparer ces mini tourtes à l'apéro!


Jeannelou 08/02/2010 13:27


Elles sont bien jolies ces petites bouchées et très tentantes !!!!
Belle journée
Jeannelou


Armelle 08/02/2010 12:40


10 bouchées soit 20 ronds de 7-8 cm de diametre dans une pâte feuilletée, ca me parait juste. Je vais tester car ca donne vraiment envie mais j'acheterai peut être bien de la pâte en plus.


helene06 08/02/2010 15:17


tu verras qu'une pâte feuilletée suffit. Il suffit de ré-étaler le restant de pâte à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine sur ton plan de travail...


Elodid Eol 08/02/2010 12:05


Marrant ces bouchées!


oum mouncifrayan 08/02/2010 11:32


un résultat superbe!! bravo$$


syl 08/02/2010 10:30


Au fromage, c'est sûr que chez moi : ça va plaire...
Bises.


Floriane 08/02/2010 10:06


Ce sotn des bouchées bien appétissantes !


Lihan 08/02/2010 09:41


Ca me fait envie tout ce bon fromage dans cette petite recette qui semble délicieuse


gerrier melanie 08/02/2010 08:41


mmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm alors


clém' 08/02/2010 08:25


miammm c'est petits délices aux fromages ont l'air délicieux! Merciu pour ta jolie recette, elle est très originale! :)
Bisous & Bonne journée!


mouni 07/02/2010 22:22


elles ont lair super bonnes ces bouchées!


ness 07/02/2010 21:03


miam ça donne envie d'y goûter ^^


axoulle 07/02/2010 20:35


HUM tu me presente ca a l'apero je mange tout lol j'adore deja tout ce qui est a base de fromage alors en plus si c'est feuilleter je fodn


laurenceel 07/02/2010 20:28


un régal avec une salade ou en apéro!


regine 07/02/2010 20:09


hummmmmmmmmm j'ai trop envie de croquer sans attebdre de les faire !!


stephimat 07/02/2010 19:11


ils font bien envie! miam


Samira 07/02/2010 18:23


Ils ont l'air exquis!!


fatima 07/02/2010 17:54


très sympa comme une idée! je craque pour tes bouchées au fromage


tattoo 07/02/2010 17:24


c'est délicieux !


petitegentiane25 07/02/2010 16:57


ça doit effectivement partir comme des petits mains, ça à l'air super bon !


Pillow Kitchen 07/02/2010 16:53


Géniale cette recette ! Tout ce qu'il y a de plus fondant ! Bon dimanche !


cojocano 07/02/2010 16:44


ils son bien mimis ces petits chaussons €


Sophie alias Soria_As 07/02/2010 16:43


Superbe idée, simple et rapide.
Merci


ma petite popotte 07/02/2010 16:34


Pour l'apéro ils sont tops ... jolie petite recette tout comme j'aime
merci
bises
cricri


Mélanie 07/02/2010 16:32


et bien c'était un bon vote car cela me plait beaucoup ;)
bon dimanche!


 

 

 

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