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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 06:35

dégoulinant coulant au chocolat 3

 
Cette semaine, je vous ai fais voter sur le petit livre "Show chocolat" d'Estérelle Payany et comme je l'aurais parié, c'est bien entendu la recette du dégoulinant coulant au chocolat que vous avez choisi, comme c'est étrange! Non franchement, je commence à vous connaître par coeur, bande de petits gourmands...
 
Alors comme une fille sage et obéissante, j'ai réalisé cette recette et je n'ai qu'une chose à dire: c'est LA recette que tout le monde doit tester: une vraie petite bombe explosive en bouche... Au final, c'est vous qui votez mais c'est moi qui me régale, miam miam!
 
Pour 6 personnes
  • 80g de beurre +20g pour les moules
  • 100g de sucre +10g pour les moules
  • 100g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  • 4 oeufs
  • 30g de farine
  • 20g d'amandes en poudre
  • au choix 2 pincées de poivre blanc ou 2 pincées de poivre de Sichuan moulu, ou 2 pincées de piment d'Espelette ou 1 cuil. à café de café soluble
dégoulinant coulant au chocolat 2
Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins en porcelaine. Les réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter le beurre en remuant vivement.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban (compter 5 bonnes minutes). Ajouter délicatement le chocolat fondu, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le parfum choisi (poivre, piment, café). Répartir la préparation dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins (ou au congélateur pendant 30 minutes), une journée complète au réfrigérateur étant le mieux.
Préchauffer le four th.210°C. Glisser les ramequins et laisser cuire de 7 à 13 minutes (attention le temps de cuisson dépend de votre four, il varie vraiment de façon notable. Pour ma part j'ai laissé 10 minutes).
Renverser tous les ramequins sur des assiettes à dessert, attendre 1 à 2 minutes puis démouler, ou servir directment dans les ramequins.
dégoulinant coulant au chocolat 1

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

29999 02/03/2011 15:48


Miam ! Miam ! Trop boooon !


Maud 15/02/2011 02:54


Il me donnait tellement envie... C'était obligé, je devais LE TESTER !
C'est fait, chocolat noir 75 % et fleur de sel à la place du poivre / piment... UNE VRAIE TUERIE (et je parle en connaissance de cause, j'ai presque tout mangé !)
Quelques précisions :
- VRAIMENT TRES FACILE A REALISER (je ne suis pas une experte en cuisine)
- personnellement je l'ai mise 7 min au four
- avoir la main légère sur la fleur de sel (beaucoup plus forte en gout que je ne le pensais)
- bien laisser reposer 2 minutes avant de les retirer de la plaque (j'ai utilisé des cercles)

Vraiment, la recette A FAIRE


helene06 15/02/2011 06:03



ravie que ça t'ai plu!



Fée d'Hiver 24/11/2010 11:39


C'est un supplice de voir ça! La tuerie!


Arbrealaine 03/11/2010 12:25


ça à l'air terrible, terrible, terrible ! Et zut je n'ai plus qu'un oeuf !!!


Safya 01/11/2010 14:59


Olalalalalalala ! J'en veux :( !


sylcuisine 01/11/2010 11:37


Quelle tentatrice gourmande tu es ! :o)


Yolande 30/10/2010 22:03


TERRIBLE !!!
je note... je note...


Fanny 30/10/2010 04:29


Mon dessert préféré...je craque !


Céline 29/10/2010 14:55


sans fromage de chèvre ..je prend :-)


Fillededécembre 28/10/2010 08:55


Moi aussi, je coule et dégouline en voyant cette merveille en photo ! Tiens, en l'écrivant, je trouve ça beaucoup moins poétique que lorsque j'ai pensé cette phrase dans ma tête ... Bon, quoiqu'il
en soit, je voulais signifier que ça me fait fondre (déjà un peu plus glamour comme expression ...)


AminaB 26/10/2010 19:38


J'en veux!!! ça devrait être interdit de nous tenter avec tout ce chocolat!!!!!!!


gourmandelise 26/10/2010 17:09


Quelle belle texture ce coulant!!
Miam!


Céline 26/10/2010 16:30


Complétement décadent, une vraie tuerie!
Bises


cecile 26/10/2010 14:11


miaaam !! c trop dur de résister !lol!
bises


Cookies 26/10/2010 13:19


Mais c'est de la pure torture cette recette et ces photos toutes aussi alléchantes les unes que les autres! J'accours avec ma cuillère!


Mathilde 26/10/2010 13:13


Hmmm, c'est trop bon d'ailleurs j'en ai posté un aussi hier!
Je pique le tien ;)


melanie 26/10/2010 11:21


ohlala,quelle jolie gourmandise!!!


Flo23 26/10/2010 10:40


Ah...les coulants, qu'est-ce que c'est bon....


Déborah 25/10/2010 23:48


Quelle merveille!


yo 25/10/2010 22:32


oh tes photos sont irresistibles!!!


Leene 25/10/2010 21:02


J'en ai l'eau a la bouche :S


domi 25/10/2010 20:25


comme tu dis au final c'est toi qui a le plus beau rôle loll
bon appétit ;-)
bizzz


recettedumonde 25/10/2010 18:54


Une merveille , je vais tomber dans les pommes ! J'en veux , d'urgence ; pour ma santé !!!
Gros bisous


Christel 25/10/2010 14:37


Oulala !! Quelle tuerie ...


sandrine 25/10/2010 14:26


houlalala!!c'est vrai qu'elle me fait trés envie ta recette,rien de voir se coulant je me leche les babines!!

merci helene


Eliane 25/10/2010 12:19


coucou, que de plaisir, hum

... de bons yeux pour un jeu chez moi.. pt colis saveurs en point de mire

Excellent début de semaine


Mama 25/10/2010 11:12


J'adore!


MAMOUNE37 25/10/2010 11:10


J'en lècherais l'écran!!!!!
Une vraie tuerie!!!
Merci beaucoup
Bises


Lulu 25/10/2010 10:36


Wahou, je crois qu'on a bien choisi cette fois, ça a l'air d'être une pure tuerie ! Bisous


Pauline 25/10/2010 10:27


Wouah, tes photos sont terribles!!!! Bravo ^^


afaurore 25/10/2010 10:11


je vais donc être obligée de LA tester
bizzz*


lydie 25/10/2010 09:46


Oh quel bonheur ce dessert!!!!
bonne journée


Sirop Grenadine 25/10/2010 09:39


Quelle douce folie au chocolat...!!!! Superbes photos !!


Hitomi 25/10/2010 09:31


Une vraie merveille ce coulant!!!!


llysa 25/10/2010 09:26


craquant!!!bisous


Clemence 25/10/2010 09:25


Une tuerie !


 

 

 

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