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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 13:20

dame noire et blanche aux framboises (33)

 
Aujourd'hui, j'aurais dû vous présenter la recette des samoussas au fromage basilic & pignons et sa raïta à la tomate. C'est la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine.
Mais comme c'est la fête des mères et aussi pour fêter les 5 ans de mon blog, 5 années de découvertes et de plaisir culinaires et surtout de partage avec vous qui êtes de plus en plus nombreux à venir me rendre visite chaque jour, je fais donc une petite entorse à la règle en vous présentant ce joli dessert composé de 2 mousses, une au chocolat noir et une au lait de coco et framboises. C'est très frais en bouche. Ce n'est malgré tout pas évident à découper de jolies parts, mais on peut parfaitement lui faire faire un tour au congélateur pour une meilleur tenue.
 
Bonne fêtes à toutes les mamans, à ma maman chérie bien évidemment et à moi également. Un enfant, cest le plus beau cadeau de la vie!
 
P1100209
 
Pour 8 personnes
  • 200g de framboises
  • 130g de chocolat noir
  • 20cl de lait de coco
  • 50g de cacao amer
  • 40g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine (soit 4g)
  • 150g de beurre mou
  • 6 oeufs
  • 25cl de crème liquide bien froide
La veille, casser 100g de chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le cacao amer et mélanger. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un par un. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
 
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer 2 cuil. à soupe de lait de coco. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et reverser le reste du lait de coco. Réserver.
 
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Battre la crème liquide en chantilly puis mélanger les deux préparations délicatement. Incorporer 2/3 de la crème chantilly à la crème au chocolat. Mélanger. Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette, remplir de mousse au chocolat. Lisser et placer 15 minutes au congélateur.
 
Pendant ce temps, ajouter le reste de chantilly au lait de coco et ajouter 150g de framboises. Mélanger. Verser le mélange sur la mousse au chocolat. Lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit.
 
Le lendemain et au moment de servir, retirer le cercle à pâtisserie, râper le reste de chocolat et parsemer le dessus du gâteau. Décorer des framboises restantes et saupoudrer de sucre glace.
 
dame noire et blanche aux framboises (45)

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Published by helene06
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commentaires

stef de fla 04/06/2011 08:55


Avec quelques jours de retard je te souhaite un joyeux bloganniversaire! Merci pour cette recette mousseuse. Continue à nous régaler.


chacha 02/06/2011 18:41


ce dois être divin ce dessert j'en mangerais bien une part, bonne soirée


Delphine 01/06/2011 08:13


Qu'il fait envie ce gâteau, il est magnifique ! Bon anniversaire et longue vie à ton blog ! C'est grâce à tes délices que j'ai créé ausi créé mes "Parfums de Gourmandises", il y a 1 an 1/2
maintenant !
Bisous,
Delph


verorev 31/05/2011 21:08


Oh! il est superbe et les photos... Bonne soirée.


ratiba 30/05/2011 23:24


waw bravo merveilleux et bonne fete avec un peu de retard c'est vrais qu'un enfant c'est le fruit de la vie bisous


mimine cuisine 30/05/2011 17:00


Waouh! je craque!


mapom 30/05/2011 13:45


Une bien jolie et gourmande façon de nous souhaiter une bonne fête!!! Merci!!!


Phobos 30/05/2011 11:46


Salutations,

Bravo pour ces 5ans de plaisir, de cuisine et de bons petits plats...et comme je suis un grand gourmand, je suis content que la recette d'aujourd'hui soit une belle double mousse au chocolat...

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Michèle 30/05/2011 07:42


Mhuumm!! et très bon anniversaire! Bisous à partager avec ta puce.


Mel1693 29/05/2011 22:36


Très bonne fête à toi et Joyeux Anniblog !!!
Ton gateau m'a l'air fantastique !!
Bisous


Aurel 29/05/2011 21:16


Magnifiquement délicieux!!!


océane 29/05/2011 21:10


sublime ce dessert


Pauline 29/05/2011 19:59


Huuuuummmmmm, un délice!!! ^^


tattoo 29/05/2011 19:42


ton gâteau me plait beaucoup, ainsi que les petits pieds que je vois !
bonne fête à toi aussi


Clémence 29/05/2011 19:28


c'est superbe !


CarO' 29/05/2011 17:52


Superbe et gourmand, bravo ma belle !
Bises
CarO'


29999 29/05/2011 17:33


Miam miam ! Trop bon ! Bisous !


Delphine 29/05/2011 15:53


Bonne fête!!!! Quel délice en ce jour si spécial pour les mamans...


poucinette 29/05/2011 15:46


un vrai délice ma belle


michou 29/05/2011 15:31


Mon dieu que ça a l'air bon !!!!!!!!


 

 

 

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