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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 15:15

cupcake prétentieux (16)

 
J'ai été surprise de voir que vous avez opté pour une recette de cupcake salé lors de mon dernier jeu, j'aurais parié pour une recette avec du chocolat ou du caramel. Je me suis bien trompée, mais ce fut une agréable surprise car ce cupcake a tout pour me plaire: du fois gras! Voici un de mes péchés mignons... Et bien entendu, le résultat ne s'est pas fait attendre, c'est vraiment un régal, c'est simple on a envie d'en manger plusieurs d'affilé tellement ils sont bons! Une recette à retenir pour les fêtes de fin d'année, avec de la figue séchées, ça devrait être pas mal aussi...
 
Pour 12 cupcakes (moi j'en ai obtenu que 9 et pas des gros)
  • 90g de foie gras frais coupé en dés (j'en ai mis 120g)
  • 100g de beurre (fondu) 
  • 125g de farine
  •  25g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique (que j'ai rajouté car la recette n'en contenait pas et j'ai eu peur que mes cupcakes ne gonflent pas)
  • 3 figues fraîches
  • 12 tranches de magret de canard
Poêler le foie gras durant 15 secondes à feu vif. Former la pâte en réunissant l'ensemble des ingrédients (sauf les figues et le magret). La verser dans des caissettes en papier que l'on aura pris le soin de mettre dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C ( four préchauffé) pendant 25 minutes environ.
Placer les cupcakes sur une grille, 5 minutes après la sortie du four. Couper les figues en quartiers. Disposer un morceau sur chaque gâteau avec une tranche de magret.
 
cupcake prétentieux (7)
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Milune 05/11/2011 16:03


Mmmmm ça a l'air d'être un délice voilà une recette que je vais tester très prochainement. Moi aujourd'hui j'ai fait des cepcakes aux spéculos, c'est la 1er fois que j'en fais à ce parfum et là
j'attends mes invités pr pouvoir les déguster avec un thé bien chaud!!!


Made in cupcake 08/11/2010 10:44


Félicitations pour cette recette toute française :-) il y a une vraie particularité et une vrai recherche gustative, on doit pas être loin du Nirvana :-)


Fillededécembre 20/10/2010 08:08


Ca a l'air divin !!!!!!!!!! Et puis ces figues si pulpeuses, si rouges, si charnues ... Mmmmmmmmm !


papillonmyosotis 19/10/2010 20:48


c'est marrant, j'en ai fait aussi au foie gras et figues dernièrement.


Céline 18/10/2010 12:00


Il est comme je me l'imaginais, beaux et sûrement délicieux!
Bises


gourmandelise 18/10/2010 11:12


Originaux et surement délicieux tes cupcakes!


poucinette 18/10/2010 09:16


belle recette, belle présentation, je suis fan de la figue !!!!!!!!!!!!!!!!! ,) bises


domi 18/10/2010 09:07


j'aurais dit "somptueux" plutôt ;-)
bizzz


melanie 18/10/2010 07:30


hummmm,très originale en tout cas!!!


Houria 17/10/2010 23:59


ça doit être délicieux j'aime beaucoup le foie gras ça sent déjà les fêtes ^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


loustika 17/10/2010 22:37


wouaaa ils sont superbes, belle presentation !! bonne soirée!


gabrielle 17/10/2010 20:09


un délice ces cupcakes festifs


cojocano 17/10/2010 18:13


cupcake de luxe plutôt lol


Nj 17/10/2010 17:39


Mmmm quel bonne idée au foie gras, prétentieux mais délicieux !
Passe un bon dimanche !


Christel 17/10/2010 17:37


En petites bouchées, ils vont faire fureur pour notre réveillon de Noël!! Merci ... Bonne fin de we. Bises. C


 

 

 

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