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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 16:35
crumble pommes de terre-bacon-roquefort

J'ai repéré cette recette dans le "Journal gourmand de Sacha" et j'ai tout de suite flashé sur la liste d'ingrédients. J'ai toutefois modifié légèrement la recette pour qu'elle soit encore plus facile et gourmande à réaliser. Le résultat est au top! Le crumble ultra crémeux, le fromage apporte le goût, c'est une merveille! A refaire sans hésitation!

Pour 3 à 4 personnes
  • 100g de bacon en dés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 125 g de roquefort (ou tout autre fromage à tête persillée)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 3 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de TUC au bacon
  • sel et poivre du moulin
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, dans une casserole diluer le cube de bouillon de bœuf dans deux litres d'eau bouillante et y ajouter les rondelles de pommes de terre pour une cuisson de 15 mn après la reprise de l'ébullition. Lorsque la cuisson est terminée, retirer la casserole du feu et égoutter les pommes de terre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn, saler et poivrer puis les disposer au fond d'un plat à gratin. Émietter le roquefort dans un bol à part.

Préchauffer le four th.180°C. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis de dés de roquefort. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Émietter les TUC sur le dessus du plat. Enfourner le plat pendant 15 à 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

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crumble pommes de terre-bacon-roquefort (1)

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Published by helene06
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commentaires

Missflocon 19/03/2010 16:47


waou ta recette me mets l'eau à la bouche j'adore le roquefort...


minniestephie 19/03/2010 13:02


Coucou, tu trouve où le bacon en morceau pour cette belle recette??
Bisous


helene06 19/03/2010 13:50


je le trouve au rayon libre service vers le jambon, mais si tu n'en trouve pas tu peux prendre des tranches de bacon que tu éminces au couteau.


Fantaisie 18/03/2010 16:51


Très sympa, j'adore !


cathy 18/03/2010 12:27


Je ne résiste pas devant ce crumble moi qui adore le roquefort!


Carotte 18/03/2010 11:24


c'est le genre de plat que j'aime, j'ai envie d'essayer !


pim's 18/03/2010 06:38


Ta recette est très originale (et appétissante)... félicitation


chef cuistot 17/03/2010 23:06


Une très belle recette, le tuc bacon doit apporter une saveur très intéressante.


hannecart 17/03/2010 17:56


Coucou!
j'adore! c'est une recette que je vais faire dans les prochains jours, je n'ai pas de roquefort...
Merci pour cette excellente recette, comme je les aime
bonne journée
je tes mis dans mes liens, si tu veux bien me mettre dans les tiens aussi, merci
bisousss
http://lacuisinegourmande.bloguez.com


Mary 17/03/2010 00:07


Cette recette me plait bcp comme d'autres d'ailleurs que je fais petit à petit.
J'ai d'ailleur mis en ligne pour demain dans mon 'billet' une ancienne recette que je voulais faire depuis un moment et que l'on a tous bcp aimé (mon mari a même mangé un peu)
Le curry de lentilles aux carottes hum !!
Merci encore pour ce beau partage.
Bisous et à bientôt
Mary


whisper 16/03/2010 20:32


je viens de faire moi aussi un crumble, rien à voir car il est aux courgettes mais le tien est très attirant avec ses tuc


Eliane 16/03/2010 17:41


délicieux , plus craquant qu'un gratin !

a bientot €


Luthine 16/03/2010 17:21


Hummm voilà un plat bien gourmand !


Dominique 16/03/2010 14:59


que des ingrédients que j'aime, superbe recette et ta photo est bien appétissante.


Mama 16/03/2010 13:10


Me voilà inscrite à la newsletter.
Je suis sûre que le nombre de recette à tester ne va pas s'arrêter là ... A bientôt


Bérangère 16/03/2010 12:13


Alors là elle est géniale ta recette. J'adore le bacon, ça doit être trop bon. Va falloir que je l'essaie.


Grain de raisin 16/03/2010 10:58


Excellente idée ! J'adore


Valou 16/03/2010 10:54


Ouiii belle idée.
miam,miam c'es quand qu'on mange!!


Floriane 16/03/2010 10:11


Très appétissant ! je le verrais bien avec un autre fromage, comme de la fourme d'Ambert...


mapom 16/03/2010 08:44


Je retiens l'idée!!!!.....mais pas avec du roquefort!!!


la petite popotte de cristaxou 16/03/2010 08:04


moi aussi elle me fait flasher cette recette ..... hum avec les ingrédients qu'il y a elle peut être que exquise à tester ....
bonne journée
bisous


papillonmyosotis 15/03/2010 22:58


Ohhh quel régal, j'adore tout simplement !


cat 15/03/2010 22:54


je trouve cette recette super originale et très gourmande !


franur 15/03/2010 22:37


trée bonne recette miam miam....


Lulu 15/03/2010 21:13


Je ne suis pas une adepte du roquefort, mais je pense qu'avec un autre fromage ça doit être tout aussi délicieux ! Merci !


Boudloune 15/03/2010 20:50


Tu m'étonnes que tu as craqué!!!
Bisous.
Caro


gibou 15/03/2010 20:48


trop gourmand,j'adore!!


melanie 15/03/2010 20:32


hummmm,elle est terrible cette recette,miam!


fatima 15/03/2010 20:07


ton crumble me fait de l'oeil! il a l'air bien apétissant


Mélanie 15/03/2010 19:38


Bonsoir Héléne,
je comprends que tu es craqué, ce crumble est tres gourmand, cela me plait beaucoup,
bonne soirée,
Mélanie


rabis 15/03/2010 19:36


bonsoir
alors moi qui adore le roquefort et les tuc, je peux t'assurer que dès que je passe en conso dans mon régime dukan, ce plat sera mon premier de gala !!!
super !


palaisdeslys 15/03/2010 19:20


UN crumble salé qui a tout pour me plaire!


lilou92 15/03/2010 19:17


bonsoir, ça m'a l'air bon...clic


axoulle 15/03/2010 18:55


alors ce plat la je ne peut que l'aprecier fortement


La cuisine gourmande 15/03/2010 18:23


coucou!
j'adore cette recette de crumble, merci à toi
bonne soirée
béatrice
je tes mis dans mes liens, si tu veux bien
http://lacuisinegourmande.bloguez.com


babouchka 15/03/2010 18:20


Huuum, tout pour me plaire dans cette recette!


 

 

 

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