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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 18:00

crumble de tomates rôties, crème de chèvre (2)

Voici un petit crumble à la fois croquant et fondant, trouvé sur le blog de Laurenceel, avec un accord parfait entre tomate et crémeux de chèvre. A refaire très vite! Par contre prévoyez un peu plus de tomates car après le passage au four, les quantités sont réduites!

Pour 4 personnes

  • 750g de tomates (plutôt 1kg), sel, poivre, sucre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 40g de chapelure
  • 40g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • 15g de pignons de pin
  • 1 fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 7,5cl de crème liquide

Monder les tomates (les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante puis retirer la peau). Les couper en quartiers puis les disposer sur une plaque allant au four. Saler, poivrer, parsemer d'une pincée de sucre puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à th.180°C. Disposer ensuite les quartiers de tomates dans des ramequins individuels.

Préparer la pâte à crumble: dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, la moitié du parmesan avec le beurre ramolli. Répartir sur les quartiers de tomates. Parsemer de pignons de pin, d'un peu de thym, du restant de parmesan et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

crumble de tomates rôties, crème de chèvre (1)

Pendant ce temps, préparer le crémeux de chèvre frais: fouetter la crème bien froide et la mélanger délicatement au chèvre frais.

Au moment de servir,  disposer une quenelle de chèvre frais sur le crumble et accompagner d'une salade.

crumble de tomates rôties, crème de chèvre (3)

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Published by helene06
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commentaires

Aude 18/11/2012 20:03

Ca doit être un vrai délice ça!

mimine cuisine 17/11/2012 19:47

Hummmm!!!!!!!!!!

Milk 17/11/2012 15:36

J'adore ce crumble, moi qui suis végétarienne, il me convient parfaitement et je le fais régulièrement

Boljo 17/11/2012 03:32

Extra comme recette, j'adore les crumble salés et celui-ci avec son crémeux de chèvre est très appétissante.

afaurore 16/11/2012 13:20

tomates et chèvre c'est fait pour moi

Neaira 16/11/2012 12:10

hmmm excellent pour un repas du soir ! par contre j'attendrais l'été pour avoir de bonne tomates bien mûres !

laurenceel 16/11/2012 11:56

Cool!!!

tifleur 16/11/2012 10:05

une recette originale mais qui a l'air délicieuse! Un joli plat pour les soirée où on a pas le moral hihi!
Merci pour la recette et les jolies photos
à bientôt

lustine 16/11/2012 08:36

un délice!

caty49 16/11/2012 06:54

une rectte qu j'aime bien
bonne journée

Clémence 15/11/2012 21:41

je garde cette belle recette que je suis sûre d'adorer !

Pauline 15/11/2012 21:05

Miam, j'adore ^^

Deb 15/11/2012 20:36

C'est une belle recette, elle me fait bien envie!

Daphné 15/11/2012 20:22

Hmmmm ça me plait bien, bonne soirée

Un macaron, une glace, trois chocolatines 15/11/2012 20:02

C'est une très belle recette. Que je retiens ! Bises

 

 

 

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