Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 10:55

crumble d'aubergines et mozzarella (1)

 
Voici la recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous": un crumble d'aubergines et mozzarella.
Cette recette peut parfaitement être proposé à l'apéritif en version mini, et c'est là toute l'originalité. Pour ma part, j'ai préféré le servir en plat complet, accompagné d'une salade verte, les aubergines fondent dans la bouche, c'est un régal! Une recette à refaire très certainement...
 
Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 12 tomates cerises (j'ai mis une barquette de 250g)
  • 2 boules de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de pignons de pin
  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 200g de beurre salé
  • 100g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
crumble d'aubergines et mozzarella
 
Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux puis laisser mijoter 15 minutes (vous pouvez rajouter un peu d'eau pour faire compoter les aubergines sans qu'elles accrochent).
 
Dans un plat creux, malaxer le beurre ramolli, la farine, le parmesan et les pignons de pin jusqu'à obtenir une texture de crumble.
 
Préchauffer le four th.200°C. Garnir 4 ramequins avec le mélange à base d'aubergines, déposer 1 tranche de mozzarella puis napper d'une cuillerée de sauce tomate au basilic.
 
Emietter la pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 15 minutes.
 
crumble d'aubergines et mozzarella (2)

 

  Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

jul 17/08/2011 20:49


Excellente recette ! Par contre j'ai dû rajouter beaucoup de farine pour la pâte à crumble car celle-ci était trop collante sinon.
A refaire volontiers!


aurelie 29/04/2011 21:04


humm..un petit crumble version salé. En plus avec des légumes - parfait
bises


Marie 29/04/2011 07:46


Merci infiniment Hélène !! On ne s'est jamais autant régalés avec un plat que hier soir avec ce crumble...
A dater d'aujourd'hui je te vénèrerai tous les jours pour cette recette que j'espère refaire TRES TRES vite !


helene06 29/04/2011 18:13



eh bien que d'éloges! Je suis ravie de t'avoir inspiré! Bises



LATIFA 26/04/2011 20:39


Miam, une sorte de moussaka plus croquant !!! je couperai bien un morceau


cisca 26/04/2011 19:51


Il est superbe ton gratin ,j'adore ça, j'ai fait et publié ton gratin de courgettes et ravioles, j'ai beaucoup aimé.
Bonne soirée


converse en france 26/04/2011 14:38


Préchauffer le four th.200°C. Garnir 4 ramequins avec le mélange à base d'aubergines, déposer 1 tranche de mozzarella puis napper d'une cuillerée de sauce tomate au basilic.


Phobos 26/04/2011 14:36


Salutations,

C'est la recette parfaite de transition entre les mois de froid qui sont derrière nous et les superbes jours de cette fin de mois d'Avril. Copieux et vitaminé à la fois!
Je vais tenter le coup avec des courgettes et de l'aubergine.

Bonne journée et à bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Aiida 26/04/2011 13:38


Superbe idée!!! je testerais certainement!!!


marie laure 26/04/2011 07:20


Bonjour, sur la photo, au fond du plat, on dirait qu'il y a des rondelles de mozarella, est ce le cas ??
Merci de votre réponse, je voudrais le faire.


cecile en balade 25/04/2011 19:49


miaaaam !! super idée
bises


29999 25/04/2011 19:46


Excellente recette ! Bisous !


Clémence 25/04/2011 19:24


ça me plaît beaucoup. Je diminuerais juste la quantité de beurre...


llysa 25/04/2011 18:24


miamiam! le régal!!!


Provence 25/04/2011 18:12


Un succès à coup sûr! J'imprime. Merci.


Mathilde 25/04/2011 18:08


Je me régale avec les crumbles aux pommes et les saveurs du tien me font bien envie =)


mimine cuisine 25/04/2011 17:28


Je suis certaine que j'adorerai!


Carotte 25/04/2011 16:18


sublimes gratin, belles saveurs du sud


mina 25/04/2011 15:20


Salut j'aime beaucoup les aubergines une idée gourmande merci!
Mina


kaouthar de tunis 25/04/2011 14:36


hummm les photos parlent d'elles meme!!


LadyMilonguera 25/04/2011 14:05


Sympa ce crumble !


Popasan 25/04/2011 13:53


Huuuuuummmmm, trop trop bon ce crumnle ^^


Poucinette 25/04/2011 13:09


superbe crumble miammmm j'en veux bien !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG