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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 12:45

crumble belge

 
Voici la recette pour laquelle vous avez voté en plus grand nombre lors de la semaine dernière, un crumble belge, aux poires, spéculoos et pain d'épices.
Mon avis sur ce crumble? Une véritable réussite. Un crumble sans sucre ajouté, et pourtant sucré parfaitement grâce au sucre des fruits et des biscuits. Une poire ultra fondante en bouche, bref un agréable dessert à déguster.
 
Pour 4 personnes
  • 6 poires Williams
  • 120g de beurre
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 5 spéculoos
  • 100g de farine
Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir avec 50g de beurre à feu vif, jusqu'à ce qu'elle obtiennent une belle coloration dorée.
 
Préchauffer le four th.180°C. Confectionner les miettes: faire chauffer dans un grille-pain les tranches de pain d'épice pour les ramollir puis les émietter. Les passer au mixeur avec les spéculoos afin d'obtenir une grosse chapelure. Verser le tout dans un saladier, ajouter le beurre et la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
 
Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes. Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire 20 minutes environ. Servir avec du yaourt velouté ou de la glace au miel, chaud ou tiède.
 
 
crumble belge (1)

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

Enfin pour continuer à voter pour ma petite puce, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Chocolatissimo 17/09/2010 05:36


Ma cuillère est prête :)
Belle journée!


Nelly 15/09/2010 14:43


Sympa d'inviter les saveurs belges dans un crumble ! ça a l'air délicieux :)


betty 15/09/2010 09:30


C'est vrai que le speculoos dans le crumble donne un super bon gout


RiriColibri 14/09/2010 16:04


que c'est tentant cette petite chose!!! avec du pain d'épices et de la poire, miam, un délice! Bises


gourmandelise 14/09/2010 13:51


Il a l'air extra ce crumble avec les poires bien fondantes et juteuses!!


Mary 14/09/2010 11:54


Superbe recette ma petite Hélène. Merci pour le partage.
Hier j'ai mis sur mon blog (enfin en programation car je n'ai toujours pas de PC) une recette de toi.
Gros bisous ma belle ♥♥♥


Roland 14/09/2010 11:39


Coucou Hélène ,
Voici un très joli crumble que j'apprécie .
Amitiés de Liège et bonne journée


Eva 14/09/2010 09:50


Superbe crumble, miam !
Bisous


melanie 14/09/2010 09:21


hummmm,tu me fait craquer avec ton crumble!


angelique 14/09/2010 07:39


comme d'habitide que de bonne recette
@ bientôt
bisous
angélique


cojocano 13/09/2010 19:55


ça donne des idées ça doit bien parfumer la pâte à crumble


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 13/09/2010 19:17


C'est vrai que ça a l'air bon, mais du salé, c'est possible lol


helene06 13/09/2010 19:33



oui mais c'est pas moi qui vote!  Mais t'inquiète cette semaine un livre sur l'apéritif, donc version salée



Pauline 13/09/2010 19:11


Superbe ton crumble!!! Bravo ^^


Lulu 13/09/2010 18:46


Wahou, ça doit être une véritable tuerie ! Bisous


llysa 13/09/2010 17:43


wouawww come ça doit être bon ça!!!merci héléne, bisous


bricetcroc 13/09/2010 17:42


je vote pour ton bb mais aussi pour ce délicieux crumble, bises


Cécile 13/09/2010 17:29


Ils ont l'air vraiment exquis ces crumbles! poire pain d'épice et speculoos un trio de charmes, qu'ici on adore! Bonne journée!


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 13/09/2010 17:00


Mmmh bien alléchant tout ça!!!

Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


axoulle 13/09/2010 16:20


hum j'aime tout ce qu'il ya dedans bravo


Laëti 13/09/2010 15:55


Mon dessert préféré...j'ai testé dernièrement avec des galettes St Michel, j'essaierai pian d'épices/spéculoos
Bises et bonne semaine
PS : ça se termine quand les votes pour ta ptite choupinette ?


helene06 13/09/2010 16:22



merci pour ton com. pour les votes c'est jusqu'à la fin du mois, et on peut voter une fois par jour



cecile 13/09/2010 15:49


miaaaaam !! ça doit être une tuerie !
bises


babouchka 13/09/2010 15:43


Huuuuummmm!!!!


tattoo 13/09/2010 15:08


un dessert bien gourmand


 

 

 

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