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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 04:55

crumble aux bananes flambées au rhum et nutella

 
Il y a des recettes, que l'on repère par-ci, par-là, et qu'on n'oublie pas... Celle-ci en fait partie. Je l'ai repéré sur le très gourmand blog "Elodie's bakery" et j'ai tout de suite eu envie de la faire. Je l'avais donc mise de côté, mais contrairement à certaines que j'ai mise de côté depuis plus longtemps déjà, celle-ci a été vite réalisée et c'est un vrai bonheur! C'est calorique, c'est croquant et fondant, ça déchire grave! A déguster tiède pour encore plus de plaisir...
 
Pour 4 personnes
  • 4 bananes
  • 5cl de rhum
  • 100g de cassonade + 1 cuil. à soupe
  • 100g de farine
  • 90g de beurre
  • 4 cuil. à café de Nutella
 crumble aux bananes flambées au rhum et nutella (1)
 
 
Flamber les bananes : ôter la peau des bananes, les couper en deux. Les faire saisir dans une poêle avec une petite noisette de beurre. Il faut pouvoir obtenir une coloration dorée des fruits. Verser alors le rhum puis avec une flamme flamber les bananes. Attendre que les flammes s'éteignent d'elles-mêmes. Ajouter alors une cuillère à soupe de sucre brun puis laisser caraméliser. Retirer du feu, réserver.
Dans un saladier préparer la pâte à crumble : tamiser la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis sabler grossièrement la pâte du bout des doigts.
 
Couper les bananes en rondelles. Répartir ces rondelles dans 4 moules individuels puis déposer une cuillère à café de Nutella légèrement chauffé au préalable. Répartir la pâte à crumble uniformément dans chaque moule.
 
Faire cuire 20/25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
   
crumble aux bananes flambées au rhum et nutella (2)

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Published by helene06
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commentaires

Les Gourmandises de Amela 25/02/2013 00:44

On y résiste pas...ce crumble est délicieux ! :)

Delphine 22/11/2011 09:49

Crumble fait. Je n'ai pas mis de rhum.
Par contre il mérite un peu plus de Nutella ...

On s'est régalé ...

Milune 21/11/2011 22:10

Ca y est je l'ai fais ce fameux crumble, un délicé, mais j'aurais dû mettre un peu plus de nutella. Et je n'ai pas flambé les bananes car je n'aime pas le goût de l'alcool.

Delphine 18/11/2011 15:56

Recette imprimée, je l'essaie ce WE !!

Pauline 17/11/2011 20:03


Miam, j'adore ^^


esin 17/11/2011 14:08

ça à l'air super bon, parfait pour affronter l'hiver qui arrive... je vais me laisser tenter :)

Milune 17/11/2011 00:20


Olala qu'est ce que ça a l'air bon


cecile en balade 16/11/2011 23:12


miaaaam !! j'adore
bises


M-line 16/11/2011 22:33


Hmm! ça doit être super bon.
Bises,


au pays des délices 16/11/2011 22:04


aaaaaaa trop trop délicieux ce dessert!! un pure délice


fatima 16/11/2011 21:18


un crumble trop gourmand! je suis preneuse


lavoinette 16/11/2011 20:00


ahh le nutella en fais des ravages!!...mais les petits adorent celà!!...:-(


Daphné 16/11/2011 14:19


hummmm ça donne envie, bonne journée


Floriane 16/11/2011 13:54


J'adore les crumbles, les bananes, le Nutella...un peu tout ce qu'il y a dans ce beau dessert !


mimine cuisine 16/11/2011 12:05


Waouh!!!!!!!!!!!!! j'en bave!!!!!!!!!!!!!!


Clémence 16/11/2011 09:44


Wahou ! Il est terrible ce crumble ! Direct dans mes favoris !


franur 16/11/2011 09:38


quelle bon déssert...


domicuisine 16/11/2011 07:27


rôhhhhhh même de si bon matin ce dessert me fait bien envie ... vite vite une banane loll
bizzz


poucinette 16/11/2011 07:15


GOURMANDE §§§§§§§§§§§§§§


29999 16/11/2011 06:37


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


Cathy 16/11/2011 06:33


Perso, je dirai exellentissime mais c'est la même chose ....


AMELIE 16/11/2011 06:28


Un dessert qui déchire grave comme disent les ados !
Bisous


 

 

 

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