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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 04:00

crumb bars framboise-chocolat (8)

 
Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de l'un de vos blogs. Mais comment aurait-il pu en être autrement quand on voit les photos Coconut?
Le Crumb Bars, comme elle nous l'explique si bien (moi je la crois sur parole!), c'est une base de pâte sablée, une confiture de fruits, une pâte à crumble et on rajoute quelques pignons pour copier tout pareil...
Ca croque dans la bouche, on en met partout (d'où la nécessité de ne pas parler la bouche pleine), bref c'est trop bon!
 
Pour 10 à 12 personnes
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf+1 jaune
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pignons
  • 1/2 pot de confiture (j'ai mis une confiture framboise-chocolat trouvée sur le site Edélices) ou 250 g de fruits frais (fraises, framboises, figues, etc) mélangés à 150 g de sucre

crumb bars framboise-chocolat (4)

 

Préparer la pâte sablée: Mettre la farine dans un récipient et mélanger avec le sucre et la pincée de sel.
Sabler le mélange avec le beurre mou, l'oeuf et le jaune d'oeuf, ainsi que la levure chimique.
Ramasser en boule.

Séparer la boule en deux, une plus grosse que l'autre (une pour le fond de tarte et garder l'autre 1/3 pour le crumble). Etaler la plus grosse partie directement dans le moule à manqué (en silicone de préférence) et mettre au frais 1/2 heure.

 

Sortir le fond de tarte et tartiner avec de la confiture ou les fruits frais. Emietter grossièrement le crumble (la partie de pâte sablée restante) sur la confiture. Ajouter quelques pignons et enfourner pendant 40/45 min à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Attendre que le "Crumb Bars" soit refroidi pour le couper en carrés ou en triangles.

 

Imprimer la recette

 

crumb bars framboise-chocolat (11)

 
 

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Published by helene06
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commentaires

A nos petits fourneaux 28/09/2012 18:35

Salut!!! j'ai craqué pour cette belle recette et j'ai très envie de tester, je note, en tout cas bravo c'est vraiment superbement bon, a bientot!!!

capu 17/08/2011 23:28


Pendant que je me reposai depuis fin juillet, et bien, qu'est ce que tu as bien travaillé !!! j'ai reçu au fur et à mesure tes postages sur mon tel portable pour ne pas en râter une miette. Pour ma
part, il est temps que je reprenne le chemin des postages de recettes... merci pour ce crum bars qui est bien appétissant (comme tjrs d'ailleurs) !!


Kalinka 06/08/2011 10:32


magnifique gâteau.

Kalinka


sophie_cdugateau 05/08/2011 14:27


gourmand, je me vois bien en manger au petit déjeuner


29999 05/08/2011 14:18


Bien gourmand ! Bisous !


knucna 05/08/2011 13:26


Recette faite hier, avec beaucoup de succès ! (sauf pour mon mari, mais je m'y attendais...). Je la note précieusement pour pouvoir la refaire... Merci !!!


gourmandelise 04/08/2011 08:04


Très gourmandes ces barres!!


cojocano 03/08/2011 22:01


purée! ça a l'air trop dément, je mets en favoris pour quand mes loulous rentreront de colo (ils partent demain)


CoCO 03/08/2011 20:48


ok alors j'me sers hihi !


gibou 03/08/2011 20:02


superbe!!


mimine cuisine 03/08/2011 15:32


J'en fait aussi, les enfants aiment bien!!!


Sabrina de zekitchounette 03/08/2011 12:46


Trop beau, trop bon, ça a l'air vraiment bon tout ça ;)


CoCO 03/08/2011 12:28


Rooo je l'avais oublié celui-là !
Merci de m'avoir fait confiance ma chère Hélène. :)
Est-ce que je peux garder ta photo pour la mettre lors de mon prochain "à vous l'honneur" ?
^^


helene06 03/08/2011 18:16



pas de soucis, ça tombe bien que tu sois passée voir la recette sur mon blog, j'allais t'envoyer un commentaire et puis trop de choses à faire, ah c'est dur la vie de bloggueur! Bises et merci
pour le régal



llysa 03/08/2011 11:20


hummm, comme ça dot être bon!!! bravo Héléne je note bises


Vanille 03/08/2011 11:16


Très sympa cette recette ......et appétissante! Elle ma fait vraiment envie! Bravo!


Mariva 03/08/2011 10:38


ça doit se laisser manger....


LadyMilonguera 03/08/2011 10:18


C'est vrai qu'il n'est pas facile d'y résister !


michou 03/08/2011 10:16


je ne savais pas quoi préparer pour le gouter des filles aujourd'hui, ben voilà ! trouvé ! héhé ! merci !!! ça a l'air trop bon !


Carotte 03/08/2011 09:59


effectivement c'est gourmand ! ces différentes couches doivent croquer et fondre en même temps ..


Daphné 03/08/2011 07:12


Encore une recette a tester !!! Y'en a troooop ^^


Michèle 03/08/2011 07:04


Rholala, j'ai envie de croquer dedans!


Poucinette 03/08/2011 06:39


très miammmm


 

 

 

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