Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 13:30

brick courgette-feta-menthe (1)

 

Cette semaine encore, je me suis exécutée en réalisant cette recette, pour laquelle vous avez voté lors du "Jeu teste pour vous n°62". Et ce qui m'épate à chaque fois, c'est que vous faites de très bon choix. Des recettes que j'aimerais faire certes, mais c'est vrai que ce jeu me permets de réaliser ces recettes plus rapidement, en fonction de vos goûts et surtout pour épater mes papilles.

Une fois de plus, c'est un délice! Ces petits triangles sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. L'alliance feta-menthe est délicate et savoureuse... A refaire sans hésitation!

 

Pour 4 personnes (pour une entrée) ou 2 personnes (en plat principal)

  • 1/2 courgette
  • 12 feuilles de menthe
  • 200g de feta
  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Couper l'extrémité de la demi-courgette et la râper avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Couper les feuilles de menthe en fines lanières.
 
Ecraser la feta avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'oeuf. Y ajouter la courgette râpée et les lanières de menthe. Saler, poivrer et mélanger.
 
Couper un grand carré dans chaque feuille de brick et recouper ce carré en 2 bandes. Poser à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Replier les bords et la rouler de façon à former un rouleau (j'ai opté pour le pliage en rectangle). Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Procéder de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
 
Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et mettre au four 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. J'ai rajouté quelques minutes sous le grill pour une belle coloration.
 
 
brick courgette-feta-menthe (2)

 

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Cuisiness 21/02/2016 20:33

Déçue du résultat. J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai fait un pliage en triangle. Déjà, j'ai trouvé l'appareil assez liquide. Pour faire des bricks et notamment le pliage c'est pas pratique. Peut-être ne faut-il pas mettre d'oeuf... Enfin le goût de la menthe m'a fortement dérangé alors que j'aime ça.

violaine 12/06/2011 22:13


J'ai testé en modifiant pour en faire une quiche. C'était délicieux. On s'est régalé!!!!!!!!!! Merci pour toutes ces délicieuses recettes.


Christel 23/10/2010 08:34


Hop, ça y est, testée approuvée, publiée ici: http://csecretsgourmands.over-blog.com/article-croustillant-de-feta-a-la-courgette-et-a-la-menthe-57967344.html!! Bon we. Bises. C


Eygel 26/05/2010 17:58


Tout ce qu'on peut faire avec les feuilles de brick... miam!!! :D


chef cuistot 16/05/2010 00:23


J'aime beaucoup ces entrées, surtout lorsqu'elles sont cuites au four!


Chloé 13/05/2010 12:27


J'ai déjà fait quelques recettes de ce type, mais jamais avec ce mélange là ! J'adooore ! Merci !


passionnementcuisine 12/05/2010 16:58


j'adore les croustillants dès que j'ai des courgettes je teste ta recette!!!


melpo 12/05/2010 11:38


J'ai essayé cette recette hier soir, en remplaçant la fêta par du chèvre et en ne mettant pas d'oeuf. Ce fût un carton plein, la courgette allège énormément par rapport à un chèvre en feuille de
brick habituel! Merci pour cette bonne recette!


helene06 12/05/2010 13:58



ravie que tu ai été emballé!



Stef de Fla 10/05/2010 22:28


Merci pour cette belle réalisation. j'avais voté pour elle.


nath-zestes2vie 10/05/2010 22:07


Alors ça, ça me plait beaucoup beaucoup beaucoup ! Ces p'tits tringles doivent être délicieux ! J'aime beaucoup le concept de ton blog !
Bonne soirée


Mathilde 10/05/2010 21:55


Voici de petits croustillants comme je les aime, très bonne idée avec la courgette!
Bisous :)


lia022 10/05/2010 15:01


humm superbe cette recette!!


gourmandelise 10/05/2010 14:38


Très belle idée ces croustillants!
Ils doivent etre délicieux avec l'association courgette et feta!


Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 11:26


J'adore cette recette bien sympathique.
Bonne semaine et à bientôt


franur 10/05/2010 10:01


ses bien bon sa donne envie...pensse a mans faire quand je serais invité.
bisou


Eol 10/05/2010 09:27


Je prends, je suis ravie aussi de cette recette parfaite pour inviter le soleil.


Flo23 10/05/2010 09:16


Courgettes et menthe, j'adore ce mélange !


esom 10/05/2010 09:05


ça doit être parfait!


vanouss44 10/05/2010 08:56


humm! je garde cette recette sous la main! j'adore les bircks, et cette association menthe féta! belle idée!


la petite popotte de cristaxou 10/05/2010 08:13


hummmm quelle belle recette, à tester absolument avec les petites courgettes de printemps
bravo


Lulu 10/05/2010 08:05


Mmm, feta courgettes, j'adore ce mariage de saveurs !


Motercalo 09/05/2010 23:37


Ces croustillants ont l'air delicieux - je vais sûrement tenter de réaliser ce plat l'un de ces jours :)


tattoo 09/05/2010 23:15


une belle entrée pleine de saveurs !


bricetcroc by j@net 09/05/2010 22:28


je crois que j'avais voté pour cette recette à cause du feta...bien contente de voir que je ne suis pas la seule...bises


yo 09/05/2010 22:06


super! j'adore tout ce qui croustille!


L'universdedelf 09/05/2010 21:27


hummm super croustillant bis


les recettes de Céci 09/05/2010 20:48


Moi j'adore

bisous


Audrey 09/05/2010 20:11


j'adore cuisiner les feuilles de brick je ne m'en lasse pas !
Bises.


fatima 09/05/2010 20:05


tes croustillants sont bien plaisants!! très apétissants


Cuisine gourmande 09/05/2010 19:12


Ca doit etre très bon


Boudloune 09/05/2010 19:08


Muuuuuuuuuum,excellent choix!!!
Bisous.
Caro


Pauline 09/05/2010 18:26


Ils sont appétissants tes croustillants!!!


cojocano 09/05/2010 17:22


y'a plein d'idées excellentes comme la tienne pour utiliser ces feuilles mais je n'y pense jamais ;-)


Mélanie 09/05/2010 16:36


Bonjour Héléne,
j'adore tout simplement ces petites bouchées bien parfumées,
Bon dimanche,
Mélanie


cecile 09/05/2010 16:19


très jolie recette bien parfumée que je vais certainement tester cette semaine !
bon dimanche


axoullehum 09/05/2010 16:12


sans la menthe pour moi mais le reste ma l'air delicieux


Marine 09/05/2010 15:59


Mmmmh ! ça ma l'air vraiment exquis ! Puis-je faire cette recette en remplaçant la feta par du chèvre et les feuilles de brick par de la pâte feuilleté ?


helene06 09/05/2010 17:29



Bien entendu, après tu peux varier la recette à l'infini, une recette n'est jamais figé!



 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG