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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 17:10

croque monsieur reblochon-lardons (1)

Allez on est samedi, alors un petit repas vite prêt avec ces croques mais avec une version tellement addictive...

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 150g de lardons
  • 200g de reblochon
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • 60g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Détailler le reblochon en tranches fines.

Dans une grande assiette, mélanger la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Tremper rapidement 4 tranches de pain de mie d'un seul côté et les déposer, partie trempée vers le haut, sur une planche de travail. Ajouter des lamelles de reblochon, quelques lardons. Parsemer de gruyère râpé. Recouvrir avec les autres tranches de pain de mie trempées également dans le mélange oeuf-crème.

Faire cuire pendant 3 minutes au croque-gaufre. Servir accompagné d'une salade verte ou d'une bonne soupe.

croque monsieur reblochon-lardons (2)

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Published by helene06
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commentaires

Camille 01/04/2013 11:03

Miaaaam ! Très appétissant !!

Neaira 18/03/2013 12:15

miam ! tu me donnes vraiment trop faim là ! c'est pas humain de regarder des tentations pareilles juste à l'heure du déjeuner !

axelle 17/03/2013 22:01

Je viens de l'essayer ce midi, c'etait un regal avec une petite salade. merci pour la recette

valerie met son tablier 17/03/2013 10:48

miam ils on l'air gourmands...

Maryse & Cocotte 17/03/2013 01:35

rho lala ce fromage qui coule !! c'est terrible !!

Pauline 16/03/2013 22:41

Miam, un croque gourmand ^^

yaya 16/03/2013 22:40

Super gourmand ce croque!!

regine 16/03/2013 20:58

tres bon ,j'avais goute au "bleu " (tres bon) mais je me suis vraiment regalee !merci

Llysa 16/03/2013 19:51

sympa tes croques! bon weekend! bises

la cuillère aux mille délices 16/03/2013 19:30

ultra gourmand et super réconfortant ! que demander de mieux? bonne soirée

Mets-Gourmandises 16/03/2013 19:19

Hummmm et avec le fromage qui fond....Ca me donne trop envie. je m'invite ce soir ;-)

Daphné 16/03/2013 18:47

Hmmm trop bon !!! Bon weekend

FLaure 16/03/2013 18:26

Moi, c'est plutôt le lundi ce genre de plat. Ta garniture est bien tentante.
Bon W.E. FLaure

 

 

 

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